Перлы не конников... смех сквозь слезы.

Djazim ali Kamra

Опытный
Вот ещё старенькую историю вспомнила. Была у меня жерёбая кобыла. Срок где-то 4-5 месяцев. Я на ней выезжала в поля. Как положено работали в обычном режиме до срока 6 месяцев. Пришла ко мне подруга. Она давно с лошадьми. При том спортсменка и у неё была своя кобыла. Узнав что я на жерёбой езжу стала на меня как на садистку смотреть. Да ещё выдала что надо кобылу сразу после случки закрывать в четырёх стенах, кормить как свиноматку на убой, не давать ей бегать и уж тем более валяться до самой выжерёбки. А то жеребёнок внутри как-то не так перевернётся и капец. Интересно как она себе это представляет? И это типа опытный конник...
 
Последнее редактирование:

Gulya

Pro
Узнав что я на жерёбой езжу стала на меня как на садистку смотреть
Недавно Ч/К кобыла выиграла дорогущий приз будучи на 6-м месяце) После 3-х лет кобыл кроют и отправляют обратно на ипподром скакать до 5-6 мес. Вот садисты:eek:
 

Djazim ali Kamra

Опытный
Недавно Ч/К кобыла выиграла дорогущий приз будучи на 6-м месяце) После 3-х лет кобыл кроют и отправляют обратно на ипподром скакать до 5-6 мес. Вот садисты:eek:
Ага. Изверги какие😆 Им вообще до 6 месяцев положено в обычном режиме жить и работать так как плод до этого срока не растёт почти. Только увы многие не знают об этом
 

Djazim ali Kamra

Опытный
Долго смотрела и не могла понять что не так с этим артом. Потом посмотрела на ноги коня. Жесть... Как по мнению художника лошадь с таким строением ног должна двигаться? А их длинна! Коне-такса?!😆
91370a88540ddddfb4427e82ef6e69f7.jpg
 

Яга_Кощеевна

Опытный
С ногами такая же жесть как у предыдущего. Это наверное заразно
Нет)) просто ноги у лошади это самая сложная часть для художников. И вообще лошадь самое сложное животное в плане рисования, потому у них так много косяков.
Не просто же так Да Винчи вскрывал именно людей и лошадей, и по ним делал такие полные таблицы.
P.S. других животных этот учёный тоже изучал, но самые подробные работы по людям и коням
 

Gulya

Pro
Нет)) просто ноги у лошади это самая сложная часть для художников.
Точно, дядюшка скульптор тоже все время парится с лошадиными ногами, они у его моделей получаются непомерно длинные. "Ну это-же образ!"
x_eaa1d20c.jpg

z_0d55df39.jpg

x_f20f5c3c.jpg

z_914af268.jpg
 
Последнее редактирование:
Точно, дядюшка скульптор тоже все время парится с лошадиными ногами, они у его моделей получаются непомерно длинные. "Ну это-же образ!"
Вы знаете, а мне нравится! Что-то есть в этих длинных ногах очень приятное взгляду)
 
Вы знаете, а мне нравится! Что-то есть в этих длинных ногах очень приятное взгляду)
+1, такое же чувство.
вот вроде нелепо и трындец анатомии, а с другой стороны залипалово.
Почему-то ещё кроме ног у художников беда с башкой. С конячьей, конечно. Я не буду утверждать, что это «локализованная» проблема, так как сфера моих интересов сейчас - китайские новеллы/комиксы, но там я регулярно ловлю смешки.
Причем если восточный комикс пытается воссоздать российскую атмосферу и кладёт в комикс литрами «клюкву» (медведи, водка, КГБ, российская мафия), я уже привыкла, так как это общемировые стереотипы и избавиться от них сложно.
Но кони, блин! Открой ты гугл, посмотри картинки! Не можешь рисовать так - нарисуй силуэтом/не рисуй вообще.

C8A4B1C1-7C8A-42A2-A699-EDAAAD47C8BE.jpeg
91B3D0F3-56E8-474B-A5C9-49E2CF7F0306.jpeg
 

Dikarka

Активист
Да,, странно это. Вроде сейчас фотографии лошадей можно вообще любые и в любой позе найти. А рисуют такцю вот муру...
 
Тоже "Образы" (длинноногие) понравились, особенно последние 2 фото - белая статуэтка и под ней, конь с длиннющей шеей и человек с вытянутыми руками. Заверните!
 

tan

Опытный
Порадовало... у ваших лошадей тоже гривы белые?
У животных, как и у людей, с возрастом появляется седина.
Причиной возрастной седины является недостаточность выработки в организме меланина, который собственно и отвечает за «цветовую гамму» волосяного покрова, да и не только.
Дело в том, что выработка меланина, с возрастом достаточно сильно уменьшается и чем старше организм, тем больше появляется седины.
У львов, к примеру, седина начинает появляется после 14-ти летнего возраста и собственно к возрасту «старца», а это после 17 лет, грива может вообще быть полностью седой.
У лошадей, примерно такой же жизненный период, поэтому к 20 годам, грива тоже побелеет.
 

tan

Опытный
Седые волоски у старшей кобылы уже появляются, и не один. Их с каждым годом все больше.
Ну не побелеет же грива )) Будет просто с сединой. И то, не всегда и не у всех. Вот как описывалась кобыла Шейн в 51(!) год: У гнедой Шейн, которая проживает в заповеднике Remus Memorial Horse Sanctuary с 2007-го года, уже даже появилась седина в гриве...

1627670161128.png
 

Djazim ali Kamra

Опытный
Сейчас связалась с парочкой режиссёров и довольно большой съёмочной группой (человек 200). Они сами на меня вышли так как им для съёмок каких-то эпизодов в фильмах нужны были лошади. Тут-то и началось веселье)))

Они мне на днях хотели купить второе седло. Типа не порядок что у меня 2 лошади, куча всякой амуниции и только 1 седло (на своих лошадях езжу только я и мне хорошего седла в штучном экземпляре хватает). Блин, это была жесть! Они мне скидывали весь день фотографии вальтрапов, меха под седло, подушек на седло и смеялись над ценами. Думали что это и есть сёдла))) Умничали и даже наезжали на меня что я такая скромная и не хочу принять от них подарок в виде "седла" за 2000-5000 руб. Поржав над ними я им скинула как выглядит седло и сколько оно стоит. Всё, что-то молчат)))

Недавно готовила свою лошадь к фотосессии. Погода всю неделю была мерзкая и грязная. Чем мои лошади на вольном выпасе воспользовались по полной. Собралась я значит купать одну из них. Ребята из группы актёров НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ попытались предложить отвести лошадь в ближайшую автомойку и помыть её там! Да ещё рассказывали мне как это будет быстро и чисто)))

У меня 2 араба. Мерин гнедой с отметинами. Этот как ёлка зимой и летом одинаковый. Кобыла же тёмно-рыжая и на солнце сильно выгорает. На деле она цвета горького шоколада и грива с хвостом такие светлые словно и не от неё. Летом она выгорает до какой-то почти жёлтой. На съёмках фильма я с ней была в начале сентября. Кобыла в тот момент была какой-то охристо-золотистой. Все на съёмках её такой запомнили. После этого ясной погоды почти небыло и арабка буквально за пару недель сильно потемнела. Только грива и хвост остались светло-золотистыми. На днях состоялась фотосессия и приехавшие на неё люди офигели при виде кобылы. Они долго смотрели на неё и не могли понять что не так))) Вроде та лошадь. Но масти не той что раньше. Одни на меня наехали за покраску гривы и хвоста. Но подметили что красиво вышло))) Другие долго были в недоумении. Ломали голову пытаясь понять почему кобыла выглядит иначе. В итоге пришли к выводу что я знаю какой-то особый секрет и умею менять масть своих лошадей. Оказывается я фокусница))) Увы своими соображениями на этот счёт они пока не поделились. Но очень интересно что там навыдумывали. Мои слова про выгорание шерсти некоторых лошадей на солнце народ не услышал. У них в голове не укладывается что такое животное как лошадь может менять свой цвет. Она же не хамелеон!)))
 
Последнее редактирование:
Сверху