Первый прыжок !

3ABP

Новичок
Немогу удержаться - только об этом и думаю последний час - посему не могу удержаться и похвастаюсь :) :lala:

Предистория - всадник я начинающий (ездил раз восемь).
Катался там разок, потом там. А потом попал к тренеру.
И вот уже начались серьезные (хихи, на моем уровне конечно) тренировки. А на прошлом занятии тренер сказала мне, мол: "Давай занимайся как следует, к лету надо прыгать начинать :shock: ". И на этой мажорное ноте ту тренировку я закончил (представляя как я буду усердно заниматься, и как через 6-8 месяцев подъеду к препятствию и может даже прыгну через него. вооот. Это предистория.
И вот сегодня езжу я по манежу- долго ли коротко. К конику привыкаю (я первый раз на нем - он прикольный такой - верткий, мягкий... непривычно - я ездил раньше на эдаком лимузине - большоооом, добром и спокойном (а отчасти и пофигистичном) конике, а посему чувствовал сегодня как будто с автобуса на леговую машину пересел :) ).
Так вот катаюсь я , а в центре стоит барьер, но сама жердь на земле лежит. И группа всадников на рыси так кружки наматывает вокруг и по очереди через нее поскакивают (разминаются наверное). А я вокруг них увиваюсь - наблюдаю (интересно же...).
И тут тренер говорит а давай ка ты мол тоже - за ними на эту клавишу (так наверно правильно называется препятствие). УУУУ как я загордился (мне разрешили со всеми что-то сделать). И вот пристроился я в хвост. зашел на это бревнышко (небольшая жердь, сантиметров 15 в диаметре). Но чем ближе я подъезжал тем стремнее :) становилось.
Лошадке мой почему-то тоже. Поэтому подъехав к жерди мы остановились :) , внимательно ее осмотрели и аккуратно перешагнули. Я был счастлив. Мой первый баръер взят. Я могу ! :).
Воодушевленный я поработал другие упражнения, и тут в результате моих поворотов туда сюда, я нечаянно вышел прямо на тоже препятствие. Ну я то теперь профи... послал коника (а он вообще оказывается не дурак попрыгать -умеет то есть, тока вредный и ленивый :) ), и мы понеслись к препятствию. Правда прямо перед ним мы встали (какой стыд....ууууу... я понял, что испытывают спортсмены на соревнования когда лошадь закидывает (если я правильный термин выбрал). Я ехал весь из себя и тут такой облом :cry: ). Но решил не отступать :), разворачиваю отъезжаю. захожу опять на рыси (галопом я еще не езжу), перед препятствием досылаю чтобы не остановился и тут..... он на мнгновение чуть опускает круп и..... выстреливает над это палкой вперед и вверх..... я лечууууууууу, конь летиииииттт, мы (!!!) летим. ой, какой кайф...... он прыгнул немного (сантиметров я думаю 40 в высоту, и какой метр или два в длину, но для меня.....). но это не сравнить не с галопом, не с тем когда он просто несет от страха. мы с ним летели наверное целую секунду..... и конец тренировки я помню смутно :) . я на седьмом небе (вот счас пишу, и уже минут пять дурацки улыбаюсь.). Как мало человеку, чтобы стать абсолютно счастливым (хотябы на один день).

З.ы. кстати случилась одна интересная штука на тренировке.
Еду я на конике (а он достаточно такой и сам по себе тонкой душевной организации, да и повредничать может. Я думаю что эти факторы сложились вместе в том, что я расскажу).
Вышел после поворота на стеночку и чего то он притормозил.
Ну я думаю щас кучу наложит или еще чего
(я думаю коник тоже так думал, но...).
В общем отвел он хвостик , закатил глазки и тут (пардон)
ОГЛУШИТЕЛЬНО ПУКНУЛ. Испугался я. Но это ничего. Как испугался он... :shock: . Не успел утихнут звук, как мы уже неслись ,я думаю не преувеличу если скажу карьером. Со стороны это наверное выглядело как испытания новых ракетных ускорителей для лошадей :
лошадка притормаживает и вдруг сзади вырывется хвост газов, и лошадь с места получает вторую космическую скорость :).
Я никогда не ездил на коне до сих пор с такой скоростью , мы пол манежа наверное за 3 прыжка прошли (правда умница остановился без проблем). Так что как говорится и смех и грех :)


Так что я с тренировки ехал и выглядел типа :eyes: .
 

Margarita

Новичок
Я тоже пока начинающая, не прыгаю, но один раз во время поездки в лес лошадь прыгнула боевнышко сантиметров 20-30 - не с рыси и даже не с шага, а с места, и по собственной инициативе - другие там перешагнули. Я сначала не поняла, что произошло, а потом прониклась к лошади уважением - это ж надо, никто не заставлял, просто шагать как все ему, видите ли, не интересно. В общем, мне понравилось.
 

3ABP

Новичок
Гхм Санечка, мы бы наверное убились. Не если не оба - то я точно.
Сейчас объясню. Начинающим "ездунам" (с)не помню кто, но кто-то отсюда :) я думаю пригодится мой опыт.
Соответственно только после этой ракеты я действительнопонял, что лошади это не только ценный мех и фыр-фыр и гу-гу. Это еще и опасно. Дело в чем.
Можно сказать всю сознательную верховую жизнь (все шесть занятий :) я ездил на большем коне - Бомбее. 180 в холке это минимум. А он ездит как травмай - поставил его на стенку и можешь отвлекаться на что хочешь - за ногами следить, поясницей, или еще что. В общем главное объяснить что хочешь и он это сделает (правда вот что-то отличное чем езда по кругу у меня на нем не получалось - попробуй завернуть на вольт океанский лайнер - вот с таким же радиусом на вольт заходит Бомбей. В общем ширины манежа ему хватает как раз :) ) .
Сегодня я ехал на Доценте - хорошем , чутком (но ленивом) коне, со своими тараканами. Так вот он надо мной всю тренировку прикалывался. Еду я по стенке, близится конец манежа, скоро поворачивать. Я по привычке занимался своими делами (не помню- толи в зеркало на себя смотрел :), толи еще чем важным). И вот мы приближаемся к стенке. 10 метров до. Доцент косится - ну что мол делать , поворачивать бум? я занят. 5 метров - аналогично. В итоге поездка заканчивается тем, что рысь неожиданно прекращается и мы стоим уставившись на стрену :). Трудно сказать что это - приколы коня или хорошее воспитание - сказали прямо я и еду прямо. Это я к тому, что если бы он понес, то летел бы прямо на ограду. Перед оградой сам бы он повернул бы, а я наверное полетел бы по инерции за нее (ограду). А там бетонный пол.

Мораль такова - не бросать управление (не поводья, а управление).
Иначе может быть плохо.Очень плохо.
 

_Sergey_

Новичок
Хммм... Я вот тоже недавно заниматься стал. 2.5 месяца катаюсь. Пару недель назад был мой первый прыжок. Мы сменой в лес поехали. И остановились на полянке. ИЗ смены галопом ездить только мне разрешали. Ну я потихоньку ввожу лошадку в галоп и еду по кругу. Ну кружок, другой проехали, тут лошадку чуть в сторонку повело... Смотрю, едим на кустик. Маленький такой, сантиметров 50. Ну думаю, что нам кустик, ща раздавим нафиг. Вдруг в последний момент лошадка замечает кустик и прыгает(на галопе). Этого я ожидал меньше всего... Стремена потерял, но в седле удержался... Необычно чувство было :D Ну а про ПУКИ 8) тоже есть чего рассказать... Я ехал в смене вторым за жеребцом. Ну вообщем этот жеребец подскальзывается и как ПУКНЕТ. Вобщем он сам испугался, встал на дыбы и две лошади, что шли за мной рванули врассыпную :?
 

Санечка

Опытный
про прыжки

я как-то каталась на лошадке, которая вообще не понимала, что через крошечный ручеек модно, например, перешигнуть. только прыгала. так что, хоть езжу я и хреново, но несколько раз прыгала. через ручейки и поваленные деревья в лесу.
:twisted:
 

посторонний

Опытный
Я где-то недавно уже рассказывал, как у нас одна девченка, сев впервые на лошадь прыгнула 130 (!).
 

Olmek

Pro
Очень очень понимаю :)
Хотя сама не прыгаю, и Звезде не даю - она у меня чуть не 50 см перешагивает, моя школа - главное научить! :)
Но вот восторг прекрасно понимаю :) сама такое пережила..
Когда первый раз галопом на Звезде проехалась... Это было нечто!
Конечно, это не прыжок, да и галопом я тыщщу раз до этого ездила.. Но не на ней... ждала все пока ее отъездят, потом уже начав ездить на ней в лес (но боясь, что толком необученная лошадь растащит) ездила только шагом и чуть-чуть рысью... и вот настал день, когда ВалерийСаныч сказал - "Скачем!"... ну я и поскакала... вернее поскакала Звезда... Ну вощщеее..... Зашибись!
Это было такое... такое... ну даже не знаю... Скакать на своей лошади... которую буквально "слепили" на моих глазах.. и вот я на ней галопом... Короче... Ходила с "улыбкою дебила" наверно дня два :)
 

Deta

Новичок
Может не по теме, но тут часто упоминалось "пуки"...
Моя лошадка умудряется не только пукать в движенье, но и делать "А-а" на рыси, так, что рядом находящимся отскакивать приходится :p А в связи с переездом на другую конюшню, в более цивильное место, приучаемся в кустики заезжать. Как-то чувствую под собой: "О, хочет!" Захожу в кусты, стою... минуту две, я жду и она ждет. Ну, думаю, передумала... Только на дорожку, а тут НА ТЕБЕ... Приходится спешиваться и убирать (кулечек с собой вожу). Причем пересечь это место не долго всего минутку, а потом уже склоны, на которых не надо убирать, но по закону подлости нагадить надо именно на центральной аллее :oops:
 

Nastia

Pro
Да, от темы отвлеклись. Но уж раз пошла такая пьянка - то едем мы с подругой, наслаждаемся. Лето, цветачки. Мадам Козявкина в летних турнюрах.. . И вдруг от полянки вопли пьяные: "Э, девушки!!!!!! Покатайте на лошадках!!!!" Мы, естественно, шагаем мимо. Вдруг Лариска на жеребце поворачивает и едет к ним, точнее, делает несколько шагов в их сторону. Я думаю - совсем с ума сошла, неужели она этих уродов катать собралась? И вдруг конь поворачивается к этой компании своей задней частью, поднимает хвост и..... Огромная куча (он у нас большой мальчик, много накласть может)! В полной тишине мы гордо удаляемся.
Потом оказалось, что жеребец сам ее туда потащил.
 

Slоvo

Новичок
И о прыжках и о пуках: как-то одна девчёнка прыгала на одной кобыле... прыгнула невысокое - ниже метра - а кобыла только приземлилась и кааак пукнет! Еслественно пукать это ну оочень страшно,так што кобыла понесла только сразу после пука она ещё и задом по претятствию дала! Потом пролетая мимо меня пыталась дать задом по коняшке подомной( ещё и конь не мой был ) :wink: Промазала! Хотя скорей всего она просто играла, но не очень приятно когда около тебя вдруг на мгновенье появляются задние копыта лошади! :lol: :lol:
 

zebrenok

Опытный
Улыбнула темка, хоть и старая )))
Ну что, продолжим про мега прыжки со звуковым сопровождением?
 
Сверху