ПКХ Премиум (Калужская область), нападение агрессивной собаки и халатность хозяев. Предупреждение.

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Sensation, 25 дек 2018.

  1. Sensation

    Sensation Опытный

    Адрес:
    Москва
    ПКХ Премиум (Калужская область), нападение агрессивной собаки и халатность хозяев(по совместительству владельцев клуба).

    23 декабря, приехав на очередную тренировку, днём, на территории конюшни сорвалась с цепи собака и напала на нас. Пока муж пытался прикрыть нас с маленьким ребенком и запихать в машину, собака вцепилась в него. Продырявила ногу, рана глубокая. Но главное не это, а поведение хозяев клуба и собаки.

    Ни Халикова (Минаева) Вера, ни её отец – Минаев Александр Петрович не выходят на связь и игнорируют звонки. Хотя в момент инцидента Халикова (Минаева) Вера была на конюшне и звонила отцу, сообщить о случившемся - как мне передали. И это не первый случай, когда их собака нападала на людей.

    Ни каких извинений за причиненный ущерб здоровью, соответственно, от них не последовало.

    По такому халатному отношению, со стороны владельцев, к данной ситуации, очевидно, что такое отношение к клиентам для них приемлемо. Так что хочу предупредить(!), если кто туда ездить заниматься или только планирует, или ещё по каким делам – будьте аккуратны! Кто знает когда снова собака сорвётся с цепи и какие увечья может нанести. Помните, такое животное опасно для окружающих!

    Берегите себя и своих близких!
     
  2. _Белое_Золото_

    _Белое_Золото_ Активист

    Адрес:
    Тверская область
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Жалоба в местную администрацию, сообщение в СББЖ о агрессивной собаке, если обратились в больницу с вас полюбому потребуют справку на бешенство (если собака не привита, то ещё и штрф 500 рублей) далее к участковому или заявление в полицию. В подобных случаях моральный вред оценивался в 10,000-15,000 рублей. И как правило на долго учит таки "хозяев"
     
    Ржавая Дикая, Zlyuka, Marysua и 4 другим нравится это.
  3. regeron

    regeron Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    охранная собака должна сидеть днем в вольере , а на цепи только в ночное время ...да карабины иногда расцепляются и цепь тоже перетирается.
     
  4. Sensation

    Sensation Опытный

    Адрес:
    Москва
    Конечно мы сразу же поехали в травмпункт. На словах сказали, что собака привита. Но я словам не верю, мне нужны документы и желательно повторное обследование собаки, потому что и документы могут быть подделкой или прививка пустышкой. В связи с этим проходим курс уколов от бешенства.
     
  5. Kalapulya

    Kalapulya Опытный

    Если только люди не приехали на территорию клуба в "нерабочее" время. Не знаю, если ли у клуба часы работы и как у них происходит посещение в это время. Если пострадавшие приехали уже после закрытия, то к хозяевам никаких претензий.
     
  6. Black squirrel

    Black squirrel Опытный

    Если бы меня посадили на цепь,я бы тоже попыталась сорваться и кого нибудь покусать.Собаки на цепях дикость просто(
     
  7. Sensation

    Sensation Опытный

    Адрес:
    Москва
    Прочитайте, пожалуйста, внимательнее. Мы приехали на тренировку, о которой всегда заранее договариваемся. Территория была открыта, это был день - 14:20. В нерабочее время к ним на территорию вообще не попасть.
     
  8. Kalapulya

    Kalapulya Опытный

    я прочитала. Поэтому "нерабочее" взяла в ковычки) Это может быть и закрытие на время прививки и т.д. и т.п. И то, что вы приехали на тренировку (я так понимаю, к стороннему тренеру, не имеющему отношения к хозяевам) - это не значит, что посещение было согласовано с хозяевами..Надеюсь, я не сумбурно написала.
    Если территория была открыта, и день был обычным, то да, можно жаловаться, как написали выше. И конечно, это некрасивое поведение хозяев. Очень вам сочувствую(
     
    Sensation нравится это.
  9. Sensation

    Sensation Опытный

    Адрес:
    Москва
    Этот сторонний тренер сама работает на Веру и ее отца. И занимаюсь я на лошадях Веры. И все эти занятия контролирует Вера и естественно она знает, кто и когда приезжает. Да и деньги все идут Вере. Так что эти посещения уж точно нельзя назвать несогласованными ;)
    Просто дело в том, что сам пес даже не обучен охране, это просто неуправляемая агрессивная махина, которая жрет без разбору. Его и оставили там, потому что "О, он кидается на всех - это то что нужно". Так что собакой ни кто не занимается, его посадили на цепь и забыли... А то, что у собаки мозги от такого обращения еще сильней едут - никого не волнует.
    Поэтому я и предупреждаю, чтоб люди были аккуратнее и имели ввиду, что такая ситуация может повториться опять.
     
    Ржавая Дикая, Hyzyr, Marysua и 2 другим нравится это.
  10. Red Cat

    Red Cat Pro

    Адрес:
    Москва
    Со мной была точно такая же ситуация. Шрам и закапсулированная инфекция в месте укуса остались до сих пор, хотя с тех пор 15 лет прошло. Кусаные раны -- это очень неприятно, знаю по себе!
    В травм-пунке надо обязательно зафиксировать повреждения, нажаловаться в СББЖ, чтоб они заставили хозяев собаки предоставить справку о том, что собака привита (только в этом случае вам отменят курс уколов от бешенства, которые сами по себе довольно неприятные и тяжело переносятся организмом), и заявление в полицию написать. Если по-другому хозяев вразумить не получается, значит только так. Главное на самотек не пускать это дело.
     
    Marysua, Жасмина, Sensation и ещё 1-му нравится это.
  11. Kalapulya

    Kalapulya Опытный

    Тогда это просто ужасно. Но надо, чтобы тренер в том числе обратился к хозяевам с просьбой сделать вольер для собаки. И другие посетители/владельцы. Потому что каждый раз приезжать и думать - пронесет/не пронесет - это не годится. В принципе, я бы сначала поговорила бы с хозяевами лично. Если бы результата не было - заявление в полицию. Потому что это уже угроза жизни человека. А если, не дай Бог, ребенок подвернется?! Даже думать страшно
     
    Ржавая Дикая и Sensation нравится это.
  12. Oleneva

    Oleneva Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Выездка
    Лен, вот скажи - в чем смысл поста, кроме очередного холивара? Честно - я не понимаю.
    Ситуация очень неприятная, я понимаю твои эмоции, но...
    Но вот, извини, я не поверю, что Вера ушла в игнор, и что всё произошедшее нельзя обговорить и решить с ней/ с Альбертом.

    Собака сидит в вольере, как вышла - неясно.

    Слова о халатном отношении Веры к клиентам - эээм, ноу комментс.

    Кстати, в травмпункте при покусах от бешенства и столбняка прививают всех автоматом, если нет справки живьем о прививках собаки.

    Я просто высказала своё мнение, развивать дискуссию не хочу.
    И да, у меня была схожая ситуация давно еще и в другом месте.
     
    eteri, konyushnya2012, Тотоша и 4 другим нравится это.
  13. Sensation

    Sensation Опытный

    Адрес:
    Москва
    Читай внимательнее - Предупредить других людей о агрессивной собаки. Не? Тебе что-то другое увиделось?
    Собака сидит на цепи и периодически её локация меняется - либо она в вольере, либо её из него выпускают.
    Я понимаю, ты сейчас просто не можешь трезво оценить ситуацию, не опираясь на личные отношения.

    Можешь не верить. Я вот тоже не верю, как так можно, не брать трубку и не перезвонить потом(если ты была занята). Желание решение проблемы должно быть двухсторонним, а не односторонним. Я хотела решить, но меня игнорируют и не перезванивают. Это их зона ответственности, а не моя.
     
  14. Gurken

    Gurken Pro

    Адрес:
    Санкт-Петербульк ))
    Вид:
    Выездка
    О, прикольно. "Моя собака покусала вас с 18:00- до 23:00? Ну, тогда это не считается, это не рабочее время. Жалуйтесь, если покусает в рабочие и желательно в будние дни. Праздники и выходные - так же не считаются и покусы в эти дни не засчитываются ))
    - Так, что-то вас тут слишком много. Давайте так, разделим всех пострадавших. Налево идите те, кого покусали в будние и в рабочее время, направо тех, кого в выходные и нерабочее.
    - Так, так,так...вас все равно слишком много. Тогда разделим всех на следующие подгруппы..." Бугага )
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2018
  15. Oleneva

    Oleneva Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Выездка
    Я считаю, что ругаться и разбираться нужно с Верой/ ее отцом/ Альбертом/ Дашей в конце концов.
    А не за их спинами в интернете.
    Именно потому, что есть личные отношения.
    Предупредить остальных - можно написать мне, Ире, Лиде.
    Здесь практически больше нет людей из Премиума.
     
    Тотоша, Lisovin и Limurrra нравится это.
  16. Kalapulya

    Kalapulya Опытный

    Вы это кому написали? Вы действительно не понимаете разницу между свободно гуляющей охранной собакой во время, когда территория открыта для посещения и время, когда посторонних не должно быть на территории?
     
    Marysua, Bageera, Lisovin и 3 другим нравится это.
  17. Цера

    Цера Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Нет
    Нормально. Людей пожрала собака а им рекомендуют не поднимать гвалт. :eek:
     
  18. Sensation

    Sensation Опытный

    Адрес:
    Москва
    А я считаю, что о таких ситуациях нужно предупреждать всех потенциальных людей, которые могут оказаться там по разным причинам. Я не должна отслеживать каждого и лично ему об этом говорить.
    Мне тоже владельцы не говорили о первом случае нападения, пока я сама не спросила. И каждый последующий раз я просила убирать собаку. В этот раз она опять была не в вольере, сорвалась и напала.
    Не только я одна должна беспокоиться о своей безопасности, но и владельцы собаки должны думать о безопасности клиентов. Это же очевидно.
    Что мне с ними ругаться, я лишь пыталась выйти на контакт и узнать, какое будет решение данной проблемы, но мимо.. А Даша вообще не имеет ни какого отношения к этой собаке, причем тут она - не понимаю.. Но она единственная, кто мониторила нас и интересовалась самочувствием.

    Я бы все это и так сказала им по телефону, но трубку не брали, не перезванивали. Как ты не поймешь)) А с Дашей я это уже все обговорила, не боись.
     
  19. Oleneva

    Oleneva Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Арендатор
    Вид:
    Выездка
    Лен, я всё понимаю, понимаю ситуацию.
    Тоже считаю, что недопустимо, когда сторожевая собака может выйти из вольера.
    Искренне желаю твоему мужу выздоровления.
    Я не понимаю и не принимаю только подход - не разрешив весь конфликт/проблему до конца, вывалить его в интернет.
    Ну каждый судит со своей колокольни, мне бы, честно говоря, даже в голову не пришло в подобной ситуации бежать на форум.

    Трубку и сейчас не берут?
    В ВК/ в личке Инсты/ личке Фейсбука не отвечают?
    Я это спрашиваю без всякой задней мысли, без наезда:)

    Вам, простите меня, от этой ситуации ни тепло, ни холодно. От Питера до Калужской области - 700 км.
     
    Bageera, Тотоша и Lisovin нравится это.
  20. птуся

    птуся Pro

    Адрес:
    Темный лес.
    Лошадь:
    Коневладелец
    С чего это холивар? Это честное предупреждение о хозяевах-раздолбаях агрессивной собаки,которые не хотят понимать степень ответственности,содержа собаку так,что она является источником опасности для людей,посещающих их клуб.
    То бишь им начхать на клинетов.
    Если бы моя собака кого-то покусала таким образом,я бы теряя тапки бежала за справкой и еще на собственной машине возила бы на прививки. Которые очень тяжелые,испытано на себе.
    У собаки не может быть прививки от столбняка. И если такая и есть-то заболеть покусанному она не помешает.
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2018

Поделиться этой страницей