Почему на конюшнях часто работают хамы???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anonymous

Guest
Я недавно столкнулась с жутким хамством,когда пришла в конюшню КСК Репино,от работников этого клуба сыпалась агрессия на всех кто не из тусовки! И к пасущейся лошади не подойди,обязательно наорут,обещали мне прогулку по лесу,но в итоге унизили и сказали что хрен там был,орут на детей который шумят рядом с лошадьми и тд. В их взгляде читается принебрежение ко всем людям. Ужасно!!!
Почему вообще так часто на конюшне работает БЫДЛО???
 

Gloria

Опытный
Н-да :roll: А мне интересно, почему прокатчики и прочие частенько относятся к работникам конюшен как к быдлу?

Помню, в Сокоросе... вожусь с лошадью на конюшне, конечно, вся уже по уши в опилках, в руках щетка, вид тот еще :lol: Заходит клиентка, видимо. Смотрит на меня и без "здрасьте", без "пожалуйста", не спросив, кто я и что я, капризным тоном: "А мою лошадь когда будут седлать?" Я, понятно, отвечаю, что я не знаю. Она (уже прямо-таки хамским тоном): "А почему Вы сейчас это не делаете?" Я собираюсь сказать, что я вообще тут не работаю, но она уже выскакивает, вся такая возмущенная, возвращается со своей тренершей, та уже рот открыла ругаться... видит меня... :shock: немая сцена.
И такое наблюдалось мною неоднократно (иногда с моим участием, иногда без :D ) Высокомерие и откровенное хамство клиентов в отношении персонала конюшни... :(

Лена2001, не воспринимайте на свой счет :) Здесь нет ничего личного, просто мысли вслух...
 

Fedya28

Новичок
Не на всех конюшнях так. Считайте, что вам не повезло и не ездите туда. Хотя, если разобрать ваше сообщение по пунктам, То:

(1) //К пасущейся лошади не подойти// - Я тоже не люблю, когда подходят к пасущейся лошади. Лошадь пасется - она отдыхает и не всем лошадям приятно, чтобы их беспокоили на отдыхе. Во-вторых, люди, которые подходят к пасущимся лошадям, часто пытаются скормить лошади что-нибудь вредное для лошади (чаще всего хлеб). В-третьих, бывают агрессивные лошади, подходить к которым опасно.

(2) //Обещали прогулку в лес, в итоге не пустили// - Обычно, перед тем как взять всадника на прогулку в лес, его навыки проверяют на плацу. Прогулки в лес сопряжены с большей опасностью и неопытный всадник может покалечиться сам и покалечить лошадь. Поэтому прогулки в лес, в-первых дороже, во-вторых, не всех туда берут.

(3) //Орут на детей, которые шумят рядом с лошадьми// - Рядом с лошадьми нельзя шуметь, они пугаются и нервничают. Это нужно довести до сведения и детей, и их родителей.

Судя по Вашему сообщению, требования работников конюшни к Вам были разумны и правомерны, но преподнесены в неправильной форме. Это недостаток либо их воспитания, либо Вашего (можно так общаться с людьми, что в ответ получите то же самое). Судя по вашему последнему высказыванию, про "быдло", Вы сами деликатностью не отличаетесь. Не ведите сама себя как "быдло" и люди вокруг покажутся Вам симпатичнее.
 

Fedya28

Новичок
Глория, ха-ха. Я сама сто раз в такой ситуации оказывалась, а когда объясняешь, что я не работник, а коневладелец, таращили глазки и презрительно говорили: "Да? А че, коневладельцы сами с лошадью возятся?" Наверное, фильмов про жизнь аристократов насмотрелись.

А еще пытаются гадость какую-нибудь лошади в рот сунуть и не считают нужным спрашивать разрешение хозяйки, которая находится тут же при лошади. И очень удивляются, когда хозяйка говорит: "Отойдите от моей лошади".

А еще требуют, чтобы их прямо сейчас вот покатали на частной лошади и удивляются, когда им отказывают. При этом многие добавляют: "Ну мы же за деньги!"
 

Anonymous

Guest
Думаю все не так однозначно. И вот в каком смысле.
Требования работников конюшни вполне справедливы, а вот тон, которым все это могло быть высказано мог отличаться от нормального. Претензии-то можно по-разному высказать. Ну и остались у человека вместо приятных впечатлений от общения с лошадками неприятные впечатления от общения с людьми. Хотя частично, похоже, сами виноваты. Не в зоопарке ведь были.
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Да, все это правда. Работники конюшен большей частью считают, что им все обязаны. Это связано с тем, что многие тянутся и легко можно посылать. Всегда между строк читается "не нравится - уходи".
Коневладельцы на самом деле чуть ли не хуже. Их вообще распирает от собственной крутости, поэтому, если ты не коневладелец, к ним вообще не подойти.
я с 14 лет с лошадями, была почти на всех московских конюшнях. сейчас мне 23 и я с большой долей уверенности могу сказать - это справедливо не ко всем конюшням, но для большинства это правда. С этим нельзя бороться, пока спрос на ВЕ больше предложения.
пока у нас будут забитые конюшни и переполненный прокат, будет хамство. Будут доплаты конюхам сверх платы за постой, потому что считается, что конь - это дорого. Хочешь иметь коня - плати по всем статьям. и опять "не нравится - уходи".
 

Gloria

Опытный
Ясно вам, уважаемые ЧВ? Мы с вами "чуть ли не хуже" конюшенного персонала :lol:
Почему, интересно? Наверное, потому, что:
- не даем прокату кататься на своих лошадях
- не разрешаем посторонним кормить наших лошадей чем попало и совать им руки в морду
- злимся, если берут нашу амуницию
- посылаем, когда нас начинают без просьбы учить, как обращаться с нашими лошадьми и давать советы по езде...

Других причин не вижу; лично я никогда не веду себя описанным Лошадкой образом и вообще недоумеваю, как это она за 7 лет, посетив почти все моск. конюшни, не увидела других ЧВ? Видимо, не туда смотрела... или не поняла, что не шикарно одетые люди, возящиеся с лошадьми вместо того, чтобы базарить, курить и "пальцевать" на скамейке у входа, очень часто являются ЧВ.

И конюху, кстати, я доплачиваю вовсе не потому, что "конь - это круто и должно быть дорого", а потому, что считаю правильным поощрять за хорошую работу. Особенно с учетом того, что з/п у конюхов как правило низкие.

2 Федя 28 Ага, все точно! Если ЧВ, значит, ты должен весь в шикарных бриджах вылезать из крутой машины прямо у манежа и ждать, когда тебе подведут поседланную лошадь :)
ИМХО, на крупных базах очень часто сами тренера поощряют такое отношение ЧВ, чтоб они не лезли с вопросами, куда не надо :evil:
Тренерам так проще. Мне, к счастью, повезло: мои терпеливо относились и относятся к вопросам, все показывают, рассказывают, объясняют... :)
 

Yennefer

Опытный
Да-с...
Вот интересно: почему когда я появляюсь на новой для меня конюшне, мне еще никто ни разу не нахамил? Может, потому, что я, человек, сама работающий два дня из семи в неделю на конюшне, знаю, что люди, работающие на конюшнях - не быдло да еще с большой буквы (c)Lena2001. Совершенно разные люди. Есть те, которые мне нравятся и те, которые мне не очень нравятся. Но это не повод относиться к кому-то из них как к быдлу. Правда, не спорю: возможно, конфликта не возникает потому, что я не имею привычки без спроса лезть к лошадям и пичкать их вкусностями; потому что перед тем, как говорить о поездке в лес, я не возмущаюсь предложением продемонстрировать свои умения на корде.
По поводу шумящих детей: надо же как совпало. Рассказываю ситуацию, которая произошла вчера. Я кладу настил для сена, наша ЧВ Оля пасет невдалеке своего Таврика. По территории бегают дети отдыхающих на берегу, бросают мяч, причем он периодически улетает в сторону коня. Таврик заводится, начинает прыгать, Оля летает на корде как пушинка; а прыгать коню сейчас крайне нежелательно, он прихрамывает. Оля что-то им пытается объяснить, дети не реагируют. Подхожу, объясняю, что лошадка пугается, прошу отойти чуть ближе к речке. Для вида отходят, потом возвращаются. Мяч летит прямо в лошадь. Видя это, я подлетаю, хватаю мяч, выхожу с ним подмышкой на берег, выясняю, чьи дети, и настоятельно прошу родителей их забрать. Вежливо, но совершенно непреклонно. Возможно, кто-то из них тоже счел меня быдлом. Но увольте, мне не нужны ситуации, когда вырвавшийся конь с перепугу собьет кого-то из детей с ног, да и на здоровье лошади мне не наплевать.
Я не верю, что бывает дым без огня - вот что я хотела сказать об этой ситуации...
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Gloria, ты путаешь разные вещи. Под хамством я имела ввиду не то, что мне не дадут покормить чужую лошадь (посмотрите на заваленный пакетиками от попкорна обезьянник в моск. зоопарке и действительно понимаешь, что вежливостью не отделаешься), и даже не то, что мне на ней не дадут поездить (идиотов с деньгами хватает). Мне не нравится, что со мной начинают ОБЩАТЬСЯ, (а не посылать) только тогда, когда выясняется, что я хочу отдать лошадь на постой (т.е. принести деньги). В других случаях меня вообще стараются не замечать.
Я также не знаю, как вам удалось в свои конюшни допускать народ, который просит вот так покатать на частных лошадях. Меня, пока я не обзавелась своей лошадью, гоняли из конюшни поганой метлой, хотя я НИЧЕГО не делала, даже не гладила, просто стояла рядом с денником. Боялись, что я накормлю лошадь хлебом? Мне, девочке в 14-16 лет можно это было говорить и без хамства.
Дальше с конюхами. Я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ дополнительную зарплату конюху, когда постой стоит 530 долларов. Этого вполне достаточно, чтобы за моей лошадью нормально смотрели и не ждали, пока овес до кормушки прорастет. И те, кто у меня этого просят, именно так и думают - что конь это дорого.
И мне например, непонятно, как можно объяснять вежливо и при этом бояться, что тебя сочтут быдлом. Бывают идиотические дети, я не спорю. Ситуация с мячом абсолютно реальна. Она действительно жутко выводит из себя. Я бы в этом месте взяла коня, вместе с ним подошла и сказала что-ниб. в духе - 1 мяч по лошади=1 удар копытом по лбу, потому что я коня не удержу. И при этом меня не будет волновать, за кого меня посчитают.
Насчет леса - я тысячу раз встречала таких людей, которым "все брось, подавай лес". Я задавала один вопрос - "что вы будете делать, если лошадь бежит в дерево? А если впереди овраг?" и просила в деталях рассказать. После таких вопросов народ гораздо устпупчивее шел на плац.
 

Gloria

Опытный
Я не путаю разных вещей, Лошадка. Просто Вы (извините, тыканья я не люблю :lol: ) свалили в одну кучу и чванство ЧВ, и хамство владельцев клубов. Да, некоторая диктатура с их стороны имеется... но ЧВ тут при чем? Мы - жертвы этой ситуации.

Не хотите доплачивать конюхам - не доплачивайте, дело Ваше. В том же Сокоросе, сколько я знаю, при постое под 550 у.е. мало кто доплачивает. Там больше принято арендовать себе отдельную раздевалку за 100 у.е. :D При этом не задумываются, сколько из этих у.е. идет конюху... А я доплачивала, потому что понимала: сколько я ни буду вставать в позу, владельцы клуба ничего менять не будут (по принципу "не нравится - не стой"), конюх будет получать мало и работать соответственно. Мне же важен не принцип, а результат: состояние моей лошади. Надо просто понимать, где мы можем что-то изменить, а где - нет.
В итоге я съехала (чем очень довольна), но конюху продолжаю доплачивать :), и меня это как-то не беспокоит.

Посторонние люди на конюшне: в Сокоросе толклись постоянно. Просто гуляющие, знакомые чьи-то... Иногда догадывались спросить, можно ли лошадке сахар, а иногда и нет :( А конюх не может уследить одновременно за всеми лошадьми...
В нынешней конюшне посторонних нет или почти нет. Ну, в лесу часто просят покататься, но это ерунда :lol:
 

Кутуева

Новичок
Lena2001, я, кажется, понимаю вашу проблему. Человеку, который раньше не сталкивался с конниками - они кажутся... хм... грубоватыми и резкими. Потому что общение с лошадьми вырабатывает в том числе и характер (в самом хорошем смысле этого слова!).
Но на самом деле это не так (это про грубость). В 99 случаях из 100 требования владельцев (работников, инструкторов - не важно) действительно правомерны и справедливы. Начинающему человеку следует принять это как должное.

Это я вам как самый начинающий прокат говорю :)
 

jimmy

Новичок
А у нас то же по разному относятся к прокату и к ЧВ. Не то что бы прокату хамят, нет, такого нет. Но ЧВ больше позволяют, что ли. Ну и больше внимания конечно. Причём, проката в общепринятом смысле у нас нет, а есть люди, достаточно серьёзно занимающиеся конным спортом на любительском уровне, но на лошадях, принадлежащих конюшне. И всё равно я чувствую, что к нам относятся как ко второму сорту. Например, я занималась у одного тренера и у неё же занималась одна ЧВ. Когда получалось так, что мы приходили на занятия в одно и тоже время тренер не обращала на меня ни малейшего внимания, так иногда скажет что-нибудь и всё. Всё внимание ЧВ. А когда я бывала одна на занятиях, так она со мной возилась аки с дитём. Понятно - ЧВ больше платит, вот и больше внимания. Понятно, но обыдно, да!

P.S. Ни кого из ЧВ обидеть не хотела.
 

Anonymous

Guest
Очень заинтересовала меня ваша беседа о хамстве... Прекрасно помню, как меня, девчонку 12 лет, прогоняли из конюшни. Это было и в Битце, и в Ресме. Хотя верденых продуктов вроде хлеба в руках у меня не было. Однажды в Битце на меня накричали две девицы, мои ровесницы. Они поставили своих лошадей в денники после занятия, а я стояла в коридоре и смотрела на лошадей. У моих родителей не было денег на езду. Что плохого, если я просто посмотрю? Нет, они меня покрыли матом, велели побыстрее выметаться из конюшни. Видимо, очень хотелось показать свое превосходство надо мной.
Конечно, некоторые клиенты тоже хороши. В той же Битце (сколько времени я там провела в детстве, глядя на лошадей!) я видела, как одна мамаша отчитывала тренера: "Вы совсем не занимаетесь с моей дочерью! Она ничего не делает, а только ездит по кругу!" "Как вы хотите чтобы я с ней занималась?" - спрашивает тренер. "Это ваши проблемы!" - отвечает мамаша.
Теперь я езжу в Литве. Там грубое обращение, и с лошадьми, и с посетителями, просто недопустимо, можно полететь с работы. Жаль, что в России нет такой культуры общения.
 

Кутуева

Новичок
Да, jimmy в чем-то права, чего таить... На себе я тоже это заметила. Пару раз на манеже ЧВ и другой инструктор меня довольно резко послали. Было обидно, не скрою. Но, с другой стороны, сама понимаю, что езжу плохо и путаюсь под ногами у опытных всадников.
Но непосредственно на конюшне или от администрации ничего такого не слышала.
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Mrs. John, такое ощущение, что мы знакомы - меня гоняли по молодости именно в Битце и в Ресме. (потом на ипподроме).
Я больше могу рассказать. я с подругой пасла лошадей из Ресмы и их испугали дети (классика жанра, читай выше про мяч). Эти лошади легко вырвались и убежали в конюшню. После этого, нам с подругой, преданно чистившим лошадей и убирающим конюшню за просто так (по малолетству) было велено убираться и никогда больше не появляться.
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Позволю себе заметить. Я достаточно хорошо езжу. Я никогда не позволяю себе орать на новичков, когда они мешают мне выполнять элемент. Я считаю, что если я объективно лучше езжу - мне проще следить за ситуацией. Но у меня такое ощущение, что я одна такая. Всех остальных, мало-мальски умеющих ездить или опять же ЧВ, повторюсь, распирает от собственной крутости. Такие дорогу никому не дадут.
 

Gloria

Опытный
Уважаемые коллеги, не кажется ли вам, что не стоит все же делать выводы на основе обобщения своих детских обид? :lol:

Или вот еще: внимание к ЧВ и прокату. Мой тренер обращает во время занятия больше внимания на того из своих подопечных, кто менее опытен. И неоднократно бывало, что мне, ЧВ, доставалось меньше внимания, чем начинающему, у которого индивидуальное занятие или девочке-коноводу, работавшему частную лошадь :roll:
И это справедливо и правильно, ИМХО :)

Лошадка, о правильности Ваших ощущений можете судить только Вы. Может, там, где Вы ездите, так и есть. Но я определенно езжу в других местах, к счастью... У нас большинство старается быть вежливыми и пропускать начинающих, вне зависимости от "статуса".

Вывод: ищите хороших тренеров и хорошие клубы. Удачи! 8)
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Gloria, выводы я делаю на основании жизненного опыта. А детскими обидами поделилась только потому, что так началось мое увлечение лошадьми. Сейчас я благо смогу ответить.
Я не хочу говорить, что везде так. Возможно, мне катастрофически не везет. На сегодняшний момент мне ВСЕГДА приходилось платить за дополнительное внимание и к себе и к лошади.
А езжу я в Битце, в Сокоросе и 2 года назад в ЦСКА. Небезызвестные конюшни, не правда ли?
Я была бы счастлива, Gloria, последовать Вашему выводу - искать хороший клуб. К сожалению, мой выбор ограничен комплексами с крытыми манежами.
Я была ТСХА, там откровенно гадюшник (можете поспорить). ЦСКА был самый приличный на тот момент, но нереально далеко, поэтому пока только мечтаю. Вопрос постоя открыт. Gloria, если знаете приличное место в черте города - я последую за Вами.
 

VARVARA (martova)

Новичок
Да, конечно, конники - это некое тайное (иногда закрытое) общество. Но вот, что я заментила. Был период, когда меня саму посылали везде, но в тот момент я и сама себя не уважала, постоянно ругала. А потом произошел во мне перелом, и теперь если меня кто-то куда-то пошлет, то я ему отвечу, да так отвечу!!! А особенно, если он несправедливо пошлет! И что вы думаете? Меня перестали посылать! После того, как я грамотно отвечу на вопрос, а что я делаю в конюшне (если я прихожу в незнакомое место), меня никто не выгоняет и не обзывает!

И вообще, я прекрасно понимаю, что по лицу не видно, кто ты чайник, ЧВ или кто еще? Поэтому и задаются всяческие вопросы. Мне кажется, что грубые люди есть везде. А иногда за внешней грубостью скрывается доброй души человек. Приходя в новую конюшню, я сразу стараюсь со всеми познакомиться, узнать кто здесь кто, а не ходить как тень, чтобы вызывать подозрения. И, честно говоря, мне никто еще не хамил, а чтобы выгоняли и к лошади запрещали подходить - такого вообще не было.

И про быдло. Многие конники с высшим образованием, между прочим...
 

Anonymous

Guest
Я не в коем случае никого не оскорбляю! Я сама хожу на свою родную конюшню и очень люблю своих тренеров и считаю их замечательными людьми. Что я разговаривала с работниками невежливо - это не так!Что перед лесом надо в манеже я согласноа,но дело в том что мне пообещали по телефону прогулку в лес сразу без манежа, предупредив об опасностях, я согласилась и мы договорились. Инструктор стала говорить,что меня записала дура.
простите если кто меня не так понял!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху