Снегурочка
Pro
Корона, Вы пишете о платежеспособности покупателей. Да, есть у нас такие, готовые платить 100 тыщ еврорублей и даже больше. Вопрос, сколько их? Хватит ли чтобы обеспечить рентабельность отечественного производителя? А то у нас тут довольно большое финансовое расслоение общества.вопрос был: почему люди готовы платить по 70-100 тыщ еврорублей за лошадку из Германии, когда у нас и своих хватает?
Значит не в бедности дело.
Вот эти готовые платить стотыщ - это, как правило, спонсоры спортсменов, выступающих на национальном и международном уровне. Желание этих спортсменов ездить на импорте я считаю до определенной степени оправданным. (Хотя, конечно, приятно, если они хотя бы третьим-четвертым номером берут нашу лошадь.) Массовый покупатель отечественно продукции немножко не из этой категории.
Кроме того, я говорила о платежеспособности не покупателя, а конезаводов. Кто будет изначально вкладываться в трендепо? Завод, больше некому. А заводы у нас в ловушке бедности. Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки надо вложиться, а вложить нечего. Хотя, ИМХО, для начала можно просто начать думать по-другому. Составить вменяемый бизнес-план и искать спонсоров. А не так что "подайте на бедность" или "почему государство не поддерживает коневодство, вот при СССР!!!!"