Naydy
Pro
Хорошо, а теперь раскадываем эту ситуацию на реальность:Надя, на самом деле довольно редко кто из частников, покупающих молодую, имеют возможность параллельно ездить на опытной. По банальной причине нехватки денег и/или времени. И стрессы у некоторых очень долго не проходят. Потому я и говорю, что надо адекватно оценивать в первую очередь свою стрессоустойчивость. Или это должен сделать тренер, а всадник - не обижаться. Молодая лошадь на самом деле может очень многое простить. Но вот рефлексирующего всадника она очень не любит.
- у частника есть какой-то запрос - определенный уровень спорта, например;
- у частника деньги на 1 лошадь,
- на этой лошади он не может ездить несколько лет (от 2х),
- сможет ли ездить и будет ли эта лошадь соответствовать его потребностям - вопрос открыт,
ну, то есть, частник 2-3 года вообще верхом не садится, получается, теряет все навыки-координацию-опыт в/е, полученные до покупки молодой лошади и достижение его первоначальной цели отодвигается еще на эммм пару лет (скататься, навыки восстановить)... тогда частнику это вообще зачем надо?!

Мне кажется, тренер/берейтор, если покупка молодой лошади происходит под его руководством, должен оценить подходящесть новой лошади для всадника, а не наоборот. Это тренер/берейтор по умолчанию более квалифицирован в конных вопросах. Конечно, если только запрос частника был не из разряда "хочу именно вот эти ушки, берём, а что с ней делать придумаем в процессе".
Последнее редактирование: