Почему вы начали писать?

Интересно, а почему вы начали писать? Может, впечатления от книги/фильма? А может, потомственная способность? Может, после потери кого-то или после свадьбы, рождения ребенка и т.п.
Я вот поехала в Москву, мне было крайне скучно, там я впервые в жизни съездила на соревнования посмотреть, конкур-выездка, на ЦМИ. До этого только родная конюшня. И решила все это запечатлеть в тоненькой тетрадочке, а потом поперло. Вот сдала я сессию, все лето впереди, в голове МАССА идей новых рассказов, я обязательно выложу сюда на ваш суд все. Вот.
И еще, какой "стиль" вы предпочитаете:стихи, прозу, комедии, трагедии...
 

Yennefer

Опытный
Это не я начала писать. Это оно само начало писаться :wink:
Первые стихи мне по ночам снились. Потом я научилась в себе вызвать такое специфическое состояние, в котором пишется.
Для себя пишу стихи, для народа - статьи, чем и зарабатываю на жизнь.
 

Ночка

Новичок
Yennefer написал(а):
Это не я начала писать. Это оно само начало писаться :wink:

Ага. Точно-точно :roll: У меня точно так же.

А люблю я все стили... в каждом есть своя прелесть.
 

skubird

Новичок
Долго думала, что ответить, но приходило в голову только "поперло". У Yennefer эту мысль получилось выразить лучше. Посему просто подпишусь. :)

Вызывать состояние такое, чтобы писать, я не научилась, но методом тыка научилась определять, когда можно писать, а когда ничего не получится. :)

Я все стили люблю... больше всего из стихов - хокку и танка. Но редко бывают хорошие. А уж мне их не дано писать пока и подавно - не хватает еще положеной остроты и одновременно образности мысли. Жаль. Что там хокку - 17 слогов, а вот никак нейдет. :not:
 

Медея

Новичок
просто ОНО хочет выйти наружу........неважно увидит ли кто ....оценит ли... поймет...
 

lisa (lisa)

Новичок
Искра написал(а):
Я все стили люблю... больше всего из стихов - хокку и танка. Но редко бывают хорошие. А уж мне их не дано писать пока и подавно - не хватает еще положеной остроты и одновременно образности мысли. Жаль. Что там хокку - 17 слогов, а вот никак нейдет. :not:
Хе-хе, 17 слогов :?. Японцы признают только ОДНОГО переводчика хокку на русский язык - Маркову (по крайней мере до недавнего времени). Т.е. никто не может толком перевести, не то что сам написать! Это я не к тому что не надо писать хокку, а к тому что это действительно очень сложно.

Стиль... я люблю смешение стилей! :lol:
 

ВиднаЯ ТенЬ

Новичок
Есть две причины.
1 - я люблю читать. Читаю все подряд и по несколько раз. Всякую ерунду читаю тоже.
2 - я очень ленивая. Один философ сказал, что истинная мысль рождается тогда, когда человек ничем не занят.
Ну и вот результат. После прочтения какой нить забубенной книги я сижу, и ничего не делаю. Жду истинной мысли. И она приходит, скажем в виде мысли "Есть охота!" И тогда я иду есть.
А иногда она приходит в виде мысли "Лизка всегда любила лошадей". и тогда я иду к компу, или к тетрадке, и начинаю писать мысль. Вроде и занята, и не парюсь.
А стиль.... Я по природе человек ироничный, не люблю сопли распускать. Поэтому и стиль предпочитаю ироничный. Кроме того, когда то давно наткнулась на книги И.Хмелевской, которая воплотила сей стиль в книжки.
стараюсь подражать, понимая что подражание не бывает лучше оригинала. Но я ж в конце концов не Толстой.... И еще я люблю прозу.
Стихи я тоже люблю, но не все и гораздо меньше. (Примеч.: Искрины люблю!;) )
Вот такие пироги... :)
 
Образы сильнее меня, и мне кажется, что именно ни заставляют меня писать, а моя личность - нечто второстепенное, что лишь помогает образам воплотиться в словах.
 

S/P

Новичок
Катерина написал(а):
Интересно, а почему вы начали писать?
...

Меня Ползунова попросила написать статью об Открытии скакового сезона для её журнала "Беговые ведомости" Скачек в Москве долго не было и надо было обязательно написать...
Потом попросил Котов, гл.редактор журнала Коневодство и конный спорт. Так и началось, в 2000 году. Изредка публикуюсь, но без удовольствия. Просто надо.
 
Сверху