Под крылом единорога. Дамские штучки. Все мне видится Павловск холмистый...

Нашла Ночь Кюров - 25 октября.
Слишком скоро.

Еще обязателен шлем, это немного напрягает. Возможно, к следующему году успею пройти все стадии принятия этого факта)
На шлем лучше всего цепляются рога 🤣
Но вообще я тоже считаю что слишком позднее уведомление. Это же нужно и костюм и придумку придумать и скатать...

не, шлем с боковым седлом пока принять не могу)
на это, наверное, нужно время)))

имхо, шляпка в амазонке завершает ансамбль, ее тоже подбираешь по цвету, фасону и т.д.
она может не подойти к форме лица, например)))) и можно взять другую)
а со шлемом это не прокатит)

но не забываем, что в случае наличия мотивации катит все! и цилиндр, и поздне-вечернее выступление, и ночное возвращение домой в октябре))

Хотя я основательно еду вперед паровоза - пока Джо не нравится идея бокового седла. Работаю над этим, и вот это действительно сложно для меня на данный момент.

• Like
Реакции: zara
наконец-то разрешили работать лошадке в Павловске, на которой я выезжаю в парк.
Но пока только шаг, поэтому моя прогулка на след неделе будет к замку БИП, а не в сам парк, ибо часовая прогулка шаговая в парке не проводится, там от полутора, а полтора часа шага я что-то не хочу.
Далее парк закрывается на просушку на ноябрь, и там снова либо БИП, либо ждем декабря.

все растягивается во времени прямо на глазах, при этом дни и месяцы пролетают незаметно... это немного печалит. Видимо, осень берет свое в настроении((

Я как злостный перфекционист, даже под шляпу( вернее 😇 это рабочий вариант под вестерн)шлем будучи на Эквитане
Screenshot_20251024_164437_Gallery.jpg
прикупила.
Думаю на соревнованиях должен подходить как полноценный.
Визуально только ремешки видны. Ну и головной убор на размер побольше подбирать.

Я как злостный перфекционист, даже под шляпу( вернее 😇 это рабочий вариант под вестерн)шлем будучи на Эквитане
Посмотреть вложение 653848
прикупила.
Думаю на соревнованиях должен подходить как полноценный.
Визуально только ремешки видны. Ну и головной убор на размер побольше подбирать.
А можно фото, как это все выглядит?

20251025_181810.jpg
20251025_181634.jpg 20251025_181920.jpg 20251025_181723.jpg
Запасная черепушка*
стекловолокно типа, дырочки для вентиляции, по низу крепление как обычный шлем. Сверху одевается головной убор. Если волосы не в пучок, только подбородный*ремень выдаёт его присутствие.

Последнее редактирование:
А здорово получилось!!👍
А мне всегда казалось странным почему шлемы виски не защищают?

Ну там наверное привязка к плотности черепушечных костей и в случае чего возможности нанесения ущерба и ответственности за защиту мозговых долей.
А так на этом наклейка про категории защиты есть, думаю на соревнованиях пропустят... у меня пунктик про шлемы, и он у меня есть даже к шляпке

Ну 😇 я не определённо вестерном занимаюсь, но пытаясь разнообразить жизнь своих лошадей немного занесло.
Сначала в вестерн, потом в дамку*.
И первый свой вестерн мостик я склотила лет 20 назад☺️, из разряда наши руки не для скуки.😉сейчас переехали домой в РБ на постой.

Со шлемом классно получилось.
Но у меня есть шляпка, которая в два раза меньше шлема. И она уже никак не будет смотреться, если ее нахлобучить на шлем(((

Поэтому я пока пас.

Но я на данный момент, в принципе, пас. Организм взял паузу, и ему в этом поддакивает радостно стечение всяких обстоятельств, препятствующих ВЕ.
Даже Павловск, точнее, замок БИП, перенёсся на след неделю.

Надеюсь, организм с обстоятельствами не очень серьезно и не надолго меняют планы.
Да все смешалось( и организм, который решил сделать паузу в физ нагрузке, и укладка бетонки между конюшней и площадкой прямо в мой отпуск!!!
Ездить можно, но для этого надо седло на себе снести в Леваду, а там горка 45%, в мне тяжелее 3 кг нельзя поднимать в момент обострения
Улыбаемся и машем, потому что у меня отпуск и надо радоваться, что ли....

Может укладчики бетона как уложат его быстро -быстро и твой отпуск ещё не успеет закончится?

Сверху