Подделаный разряд - это нормально?!

ENIGMA

Активист
Есть у нас на ипподроме одна тетенька. Она пришла туда вместе с своим коником, как частник. На своем конике она не ездила, так как был он молодой и его тренировал тренер. Сама она тренировалась на наших ипподромовских лошадях, занималась выездкой (у нас этим занимаются только два человека я и она). Почему выездкой? Да просто она боялась всего (до сих пор боится прыгать), даже когда мимо ее кто-то проезжал галопом она поднимала дикий крик. Ездила она ужасно (это мнение всех, а не только мое) и до сих пор ездит не очень-то. Потом наш тренер ушел, а без него ушла и вся перспектива занятия выездкой. Потом мою лошадь тоже забрали и я ушла на другую конюшню. Сейчас эту тетеньку поставили замдиректором и она там самый "главный" тренер (это при том что я за нее лучше езжу и младше). Наш директор ей сделал поддельный кмс по выездке. Скажите, разве это нормально?! Наш ипподром и до того катился в пропасть (это одна единственная база в нашем маленьком городке, где можно проводить нормальные занятия спортом), а теперь под ее руководством вообще почти в ней. Она возомнила себя великим наездником, а по сути только лошадей портит (еще раз повторяю это не только мое мнение). Сейчас туда привезли несколько молодых лошадей, и конечно отдали ей (ну как же "кмс", все таки), даже страшно подумать как она их "выездит". Подскажите как быть, я в принципе не занимаюсь там так как скоро еду продолжать свою спортивную каръеру за границу, но все таки очень больно смотреть как в конный спорт (да еще и в нашей многострадальной Украине) приходят такие неуки.
 

Кошка)

Новичок
Боюсь, что ты ничего не можешь сделать(тк там замешано на деньгах..или нет?). Ты уезжаешь-и Слава Богу, что тебе не придётся пробиваться в тех условиях, которые ЭТА ТЁТЕНЬКА создаст. Если уже не создала!
 

lisa (lisa)

Новичок
ENIGMA, ну как же она будет выезжать молодых лошадей, если она, как ты говоришь, всего боится? :) (кстати, по правилам ТБ не стоит "проезжать мимо" на галопе, она в чем-то права). На этот счет не огорчайся, выездит кто-то другой - а сделают вид, что она. То что она замдиректор - ну и что, для этого ведь уметь верхом ездить не обязательно :wink:. "Главный тренер" - тоже фигня, если у нее при этом хватит ума не мешать другим тренерам. Черт с ним с разрядом, пусть будет - наплевать. Т.е. я к тому, что все это в сущности не так уж и важно - лишь бы она была умным человеком и хорошим организатором. Остается только надется на это...
 

Anonymous

Guest
"Мастер спирта"

Беда-то не в том, что мадам сделали липовым КМС. И хрен с ней. Беда в том, что она, я так понимаю, заправляет теперь конно-спортивной работой. Получается продолжение идей "дедушки Ленина", который хотел, чтобы кухарка могла управлять государством.
 
может быть эта тетенька хороший организатор и может привлечь спонсоров на ипподром? и именно с такими планами ее поставили замдиром и не все так плохо? я тоже сильно сомневаюсь, что человек, который боиться лошадей и боиться ездить сможет выездить молодую лошадь. скорее все будет так, как писали выше - опытный тренер будет этим заниматься , а не она. она же будет использовать свои администраторские способности и связи. ведь без этого конный спорт тоже не может развиваться.
 

ENIGMA

Активист
Очень спасибо за советы. В том то и проблема, что она не только организаторскими вопросами занимается (на счет этого у нее нормально получается) но и контролирует всех, например: ты не так ездишь, не так работаешь и все строит так как она умеет (а умеет она нифига). А на счет того, что она боится... У нас еще есть один "тренер" (мальчик 17 лет, кое-что умеющий). И у них такая схема отработки лошадей: он и остальные кто там занимаются чистят, седлают и ганяют на корде ей лошадей (если лошадь дурачится они на ней сидят, а она их учит), после этого она садится и "работает" и потом прыгает этот мальчик. И так всех лошадей (кроме частных). Пригласить нормального тренера нет возможности. И правильно говорил Reiter, что она теперь заправляет конно-спортивной работой, вообще продолжение этой самой идеи "дедушки Ленина". А то,что это на деньгах замешано, то нет. Просто нашому директору в падло брать хороших опытных тренеров (ведь им надо платить хорошо), а за 300 грн в месяц, согласитесь мало кто хочет работать. А эта тетенька просто весьма обеспеченая мужем дама, и это у нее как хоби (она сама не работает)
 

Galann

Участник
Знакомая ситуация... Когда директору пофиг... :( Самое печальное, что скорее всего так может очень долго продолжаться, т.к. даже если кому что и не нравится, все равно никто дергаться сильно не будет. Или останутся там, или уйдут.
А для чего вообще те лошади предназначены? Для спорта, проката, на продажу? Если для спорта - то тетенька эта не сможет подготовить лошадей определенного уровня (вся надежда на того мальчика?), на продажу - тоже не гоже... Если станет невыгодно ее держать, найдут нормального человека, а если всех все устраивает...
 

lisa (lisa)

Новичок
ENIGMA написал(а):
она садится и "работает" и потом прыгает этот мальчик.
Отличная схема для конкурной лошади. Тетенька при этом выступает в роли всадника-ассистента, а мальчик - основного всадника-спортсмена. Слушай, но ведь по большому счету классная тетенька! Мало того что работает бесплатно или за гроши, берет на себя всю организоторскую работу - так еще и греет собственной задницей лошадей под "спортсмена". Если б у нее амбиций поменьше было - то цены б ей не было!

А вот что она лезет в детали конно-спортивной работы действительно никуда не годится. Туда б еще хорошего тренера или "лошадиного техника" - и все было б не так плохо. Хотя бы на пару раз в неделю: он бы задавал план работы, а дальше б уже сами. А тетенька пусть себе думает что она главная - надо же ей тоже чем-то утешаться!

Т.е. ситуация достаточно хреновая, но может быть ее можно было бы весьма продуктивно "подправить" без радикальных изменений. Вопрос в том, охота ли кому-то этим заниматься. Вот ты говоришь директору "в падло" приличные деньги тренеру платить.. так может их просто нет, денег-то? Или он их себе в карман, а на ипподром ему в высшей степени наплевать? Тогда грустно...
 

ENIGMA

Активист
Для lisa: вот именно, что для конкурной лошади это неплохая схема, но она же работает так званных "выездковых". А мальчик, не то чтобы основной спортсмен. Она просто это все сама боится делать. Но согласитесь неправильно выезженная (конкурная) лошадь когда-нибудь встанет, что уж говорить про выездковых. Пример ее работы: лошадь надо отзывать десять раз подряд правым поводом и десять левым, брать на любую мундштук, полгода лошадь "расслаблять" (до того, что она еле ноги волочит ноги) на корде и т.д. А на счет директора, то он деньги как раз все себе в карман и ложит, а на ипподром ему наплевать. Сейчас почти все лошади бегают под прокатом (троеборные, конкурные, выездковые - чистокровки и УВП), кроме тех кого работают наши "тренера". Среди них и мой бывшый конь, которого мне безумно жаль - чистокровка, троеборный. Согласитесь что чистокровки и бывшие спортивные лошади в прокате - жалкое зрелище. Конечно есть люди которые бы взялись за наш ипподром, там есть просто все для этого: полностью крытый манеж 70*30 (в жалком состоянии), конюшня з денниками на 36 голов (тоже), левады (все в болоте), выводная площадка, место для отдыха, пруд , скаковой круг (уже весь заросший травою), пару площадок (тоже заросших) нормальных размеров и еще много свободной територии которую можна бы было использовать. Но там ситуация непонятная: то ли она частная (нашего директора) то ли государственная (конечно на главном посту тоже наш директор). И он продаст нашу базу только с учетом того, что он останется на своей посаде. А никто на такие условия не хочет соглашася, потому, что это заранее не выгодно.
Я понимаю, что ситуация сложная и я мало чем могу помочь. Но может быть хоть вы что-то подскажете, может у кого уже были такие случаи. Очень буду рада всем ответам.
 

Yulia_Panarina

Новичок
Я вообще убеждена, что словами бросаться нельзя. Если ты чувствуешь несправедливость - оспаривай. Где угодно.
Человек всегда должен отвечать за свои слова и действовать в рамках своего возмущения.

Что до фальшивого разряда......
Лично мне, все равно! Она не профи. Людям будет достаточно посмотреть на нее и понять что это чушь и своей корочкой она сможет воспользоваться только в туалете. ИМХО
Главное: талант и мастерство, а не звания. (ИМХО!)
 

ENIGMA

Активист
Для Юлиана: я просто уже не имею времени, чтобы эту несправедливость оспаривать. Я уже говорила, что скоро еду за границу для продолжения нормальной спортивной каръеры. Просто там остаются мои подруги, которые не имееют возможность выехать и нормально тренироватся. Но они полны желания серъезно заниматся конным спортом. У них то и есть возможность оспаривать эту ситуацию, но они не знают с чего начать и как быть. Они спрашивают у меня так как я там была с самого начала открытия КСК и хорошо знаю сложившуюся там ситуацию. Я очень хочу помочь им, так как знаю на себе, что это такое, когда чувствуешь несправедливость.
 

Лара (lara.73)

Новичок
ENIGMA написал(а):
Для Юлиана: я просто уже не имею времени, чтобы эту несправедливость оспаривать. Я уже говорила, что скоро еду за границу для продолжения нормальной спортивной каръеры. Просто там остаются мои подруги, которые не имееют возможность выехать и нормально тренироватся. Но они полны желания серъезно заниматся конным спортом. У них то и есть возможность оспаривать эту ситуацию, но они не знают с чего начать и как быть. Они спрашивают у меня так как я там была с самого начала открытия КСК и хорошо знаю сложившуюся там ситуацию. Я очень хочу помочь им, так как знаю на себе, что это такое, когда чувствуешь несправедливость.

Хм, есть у нас похожая тетечка в клубе. Только звания у нее липового пока нет, но это не за горами. Так вот тетечку я эту просто послала на три буквы. Она мне что-то там втереть пыталась, что она типа главная тут. Ну а я ей обьяснила, что она тут обслуживающий персонал - устраивает праздники, спонсоров ищет, овес добывает с сеном, на скачках имена участников объявляет, грамоты заполняет и т.д.
Короче, надо отнестись к ее присутствию как чему-то неприятному, но от которого никуда не денешься, ну как к комарам на треннировке летом!!! Пусть твои подружки найдут хорошого тренера на этой же конюшне, договорятся с ним и выполняют только его команды.

P.S. А подружки твои платят за треннировки или так зинимаются?
 

ENIGMA

Активист
Для Лары: Нет, мои подруги не платят, так как занимаются там постоянно (это условие бесплатных занятий) и относятся к спортсменам, которые выступают за наш клуб. Те, кто приходят покататся платят. А на счет найти нормального тренера на той же конюшне...
Понимаеш Лара, эта одна единственная нормальная конюшня во всей нашей области! Там нет других тренеров, все подчиняются этой мадам. Я говорила, что есть еще один "тренер" (мальчик 17 лет) но он тоже у нее на "службе". И сомневаюсь, что он бы мог стать хорошим тренером (в 17-то лет).
 

Лара (lara.73)

Новичок
ENIGMA написал(а):
Для Лары: Нет, мои подруги не платят, так как занимаются там постоянно (это условие бесплатных занятий) и относятся к спортсменам, которые выступают за наш клуб. Те, кто приходят покататся платят. А на счет найти нормального тренера на той же конюшне...
Понимаеш Лара, эта одна единственная нормальная конюшня во всей нашей области! Там нет других тренеров, все подчиняются этой мадам. Я говорила, что есть еще один "тренер" (мальчик 17 лет) но он тоже у нее на "службе". И сомневаюсь, что он бы мог стать хорошим тренером (в 17-то лет).

Как нет? А кто же этой мадаме лошадей готовит? Этот мальчик!! Не верю!!! В таком возрасте рановато.
Должен же быть хоть один приличный тренер!!!! Так не бывает!!!
 

ENIGMA

Активист
Для Лары: я же говорила что эта мадам у нас возомнила себя великим професионалом (Филлис №2), она и готовит лошадей. Мальчик ей тоько помогает (делает то, что она боится). А на самом деле их портит (и это не только мое мнение). А то что не может быть приличного тренера... Поверь Лара, у нас на Украине и не такое бывает. Лично мое мнение, что у нас в стране есть не больше 10 (и то сомневаюсь) нормальных тренеров и берейторов по выездке (таким был наш бывший тренер - просто гениальный человек). Этот бывшый тренер ее кое-чему научил (буквально теорию, так как практика у нее никогда не будет выходить) и она уже строит из себя мастера спорта (как я говорила выше), ну и директор сделал ей разраяд кмс, чтоб не стыдно было, что главный тренер и берейтор - просто человек, который ну ни фига не умеет делать нормально (она даже коня нормально чистить не умеет, это за нее всегда делают другие).
Вот такая ситуация.
 

Foreign Guest

Новичок
ENIGMA,ты погоди,не горячись...Нехай она со своим КМСом на соревнования ломанётся...Хотя бы на Зозулю...Там с КМСом ехать треба с теми вместе,кто не понаслышке о выездке знает.Вот "обсерется"она там по уши,глядишь,и поостынет она.А может,когда-нить в скором будущем с лошадки какой-либо навернётся неудачно,дай Бог,чтоб на людях. :lol: ..Пусть повеселятся...
а вообще-то было б классно,её,родимую,на каждых крупных Украинских соревнованиях видеть.Чтоб судъи тоже цирк бесплатный имели и развлечение.А не только с серьёзными рожами в будках сидели,как на похоронах.Им же тоже посмеяться охота...А первое место на соревнованиях не купишь.Иначе Юрий Саныч судъям такую мойку устроит-туши свет! :wink:
Так что ты не волнуйся,это дело само собой уладиться.Дай тётеньке немного времени.Она пару раз рожей в дерьмо вдарит и успокоится.Это жизнью проверено.Зуб даю.
ЗЫ:А где школа Ваша находится?И кто директор?Просто я на Украине таких пару знаю.Можно в личку.
Удачи!
 

Eka

Pro
Да, и мне, пжалста, в личку про директора и местонахождение... Очень буду благодарна. А то такая знакомая картина :(
 

Лара (lara.73)

Новичок
Foreign Guest написал(а):
ENIGMA,ты погоди,не горячись...Нехай она со своим КМСом на соревнования ломанётся...Хотя бы на Зозулю...Там с КМСом ехать треба с теми вместе,кто не понаслышке о выездке знает.Вот "обсерется"она там по уши,глядишь,и поостынет она.А может,когда-нить в скором будущем с лошадки какой-либо навернётся неудачно,дай Бог,чтоб на людях. :lol: ..Пусть повеселятся...
а вообще-то было б классно,её,родимую,на каждых крупных Украинских соревнованиях видеть.Чтоб судъи тоже цирк бесплатный имели и развлечение.А не только с серьёзными рожами в будках сидели,как на похоронах.Им же тоже посмеяться охота...А первое место на соревнованиях не купишь.Иначе Юрий Саныч судъям такую мойку устроит-туши свет! :wink:
Так что ты не волнуйся,это дело само собой уладиться.Дай тётеньке немного времени.Она пару раз рожей в дерьмо вдарит и успокоится.Это жизнью проверено.Зуб даю.
ЗЫ:А где школа Ваша находится?И кто директор?Просто я на Украине таких пару знаю.Можно в личку.
Удачи!

Согласна. Только ведь если она не круглая дура, то сидеть со своим КМСом будет и не высунется на публику. Так и просидит всю жизнь за чужими спинами. А вот если с головой не дружит, то будет весело!!!!!
 

ENIGMA

Активист
На счет соревнований то эта мадам говорит, что ей по возрасту неприлично малые езды ехать :) . В Николаеве она бы действительно вписалась бы. Пока что хочет ехать что-то у нас во Львове, а может и в Николаев поедет - наржутся же там все :D . Если буду еще тут до того времени как она выедет на соревнования обязятельно поеду посмотреть, давно не смеялась хорошо.
 
Сверху