Не стоит, конечно. А вы сами ходили в табуне мясных лошадей? Которые не разводились на мясо и находятся на их родине, а приехали именно на бойню из более-менее "человеческого общества", попав туда такссть.. внезапно. И когда там вполне себе на глазах валят и режут и разделывают, думаю, уж лошади понимают, что к чему.
Я их ни в коем случае не очеловечиваю, но разница для них есть - стресс там по полной программе. Даже в случае "наших", когда там была группа знакомых по прежней жизни коней, неограниченная еда и вода и в общем-то не стойла, а загон на улице. Вид у них был крайне печальный и отрешенный. И по приезду в новые дома они еще какое-то время оставались такими же остекленевшими.
Не нужно бросаться в крайности, никто, конечно, не пишет печальные стихи на стенах бойни, но и не стоят равнодушно-радостными чучелками, да подумаешь, грунт поменялся, нормуль все. Равно как и не все кони, отдаваемые в хорошие руки поголовно милейшие существа с прекрасным здоровьем, а покупаемые с бойни - подлые скоты-убийцы
Это было к тому, что люди задали вопрос, почему бытует такое мнение, что покупка лошади с мяса " затрудняет" реализацию лошадей "с рук"- с заводов, из частных хозяйств и пр.
Если это по поводу моей ремарки, то я там совершенно не об этом говорила

я говорила о том, что есть стойкое мнение, что покупая лошадь - беспородную или возрастную или серьезно травмированную или больную или не приспособленную к верховой езде или с бойни или.. или.. или - такие покупатели мешают реализации "здоровых, красивых, породных, которые в итоге уходят на мясо". Никто никому не мешает. Большинство покупателей-хоббиков даже и не задумываются о покупке с заводов и не будут задумываться, ибо покупают вот эти глазки, эти ушки, он меня в прокате в юности возил, пусть украшает газон и т.п. А реализации молодняка (и не только) с заводов мешает политика самих заводов. И не нужно перекладывать с больной головы на здоровую

Пишу, как владелец троих коней, купленных не с завода.