Поле, дикая лошадь и беззащитная хозяйка:-)

• Автор темы Автор темы Helgina
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, вчера ехала по полю (шагала) с Галиной Ивановной Зотовой... еду, повод брошен, кобыла адекватная, спокойная, расслабленная, ну подыгрывает чуть-чуть, и то от глухарей, которые из под ног прыгают... едем, разговариваем... обсудили с ней, что же надо было делать с кобылой мастерше Шеенко, чтобы кобыла так вела себя ужасно?! ну не бывает так - до - кобыла супер психика, после - тоже, а во время - кобыла дура... вот сколько у нас таких лошадей, сломанных, сгубленных и заявленных идиотами с плохим характером, а? ужасно

Сегодня второй раз одели мунштук - Борисова сказала, что мунштук ей уже одевал кто-то с кривыми ручками, потому что кобыла сразу же начала скрипеть, злиться и ждать боли... успокоили... но вылезает это и вылезает, очень сложно мне будет сдержаться при встрече с "кривым" мастером и не сказать что-нибудь подобающее... чес слово...

В остальном я рада, что все налаживается...

29898010.jpg

Ну какая фотка! Ну ваще!!! Просто супер!

спасибо!

А вот сегодня что произошло:-))) у меня растет троеборная лошадь:-)

мы вчера попрыгали на свободе кобылку, а сегодня прихожу на конюшню, мне рассказывают историю... моя кобыла сегодня с утра гуляет в леваде... ограждение капитальное:-) 150-160 см где-то... около левады стоит стол, хороший такой стол с железными ножками... хорошо, что там машины не стояли, рано было, обычно там куча припаркованных машин...

Что делает эта скотинка? она ставит передние ноги на стол и хочет по нему перекарабкаться дальше... хорошо, что стол опрокинулся, а кобыла вес не успела перенести... это ж достойный был бы выход из левады- лошадь, карабкающаяся по леваде с перебежками по столу... троеборье какое-то:-)

Эт больше не на троеборье похоже, а на хитрый глюк :lol:
Летающие крокодильчики, летающие крокодильчики :lol: :lol: :lol:

эх, не было меня 10 дней:-))) лошадка успела выступить, средненько, но это и не главное:-))) лошадка успела соскучиться - почему-то всем, кто ее работал в мое отсутствие показалось, что кобыла очень неживая, дышит как-то не так и т.п.

Ну не знаю.. сегодня я села верхом... поехала в поле... кобыла как кобыла, просила галопа, вела себя хорошо и вообще молодец:-) не знаю, может это у нас такое понимание, что третий-лишний:-)? неужели у меня кобыль только воспринимает тех, кто ее любит, а остальных - отсылает? ведь так и получается.. что характерно...

Я была на Байкале:-)) просто супер:-) там я, будучи откровенно больной (с температурой) и пьяной:-) залезла на чужую гуляющую лошадь, кажется, мерина, без седла и уздечки, чем не последователь Невзоркина:-))) но пнув ногами живое существо, упала, не удержавшись, когда лошадь притопила и прыгнула бревно:-))) теперь такой синяк... и осознание, что я сумасшедшая:-)))

вот фотка с Байкала:-) кстати, фотка верхом тоже есть, но надеюсь, мне передадут ее:-) и я ее размещу:-)

31097613.jpg

ну наконец-то сподобилась...

Нда, столько всего произошло:-) во-первых, я уволила Борисову, ибо были проблемы... странного характера, то ли человек работать не хотел, то ли еще что - но кобылу она работала так- пару часов по настроению, а на следующий раз левада... типа сама себя выгуляет. И так могло дойти до трех левад в неделю например. Так как это не вязалось с моим представлением тренинга решила кобылу работать сама... Выезжали в поля, пытались что-то изобразить в манеже, но как-то получалось не очень - скрип... и я останавливалась, думая, что делаю что-то не так...

08 августа я некстати сломала колено - решила заняться вольтижировкой и после работы своей кобылы села на другую лошадь... неудачно спрыгнула на манеж, итог - гипс.

Мне повезло, что в нашей конюшне есть МС по конкуру... день у него расписан по минутам, но таки взял меня, за что ему спасибо:-)

Первое время я была в раздумьях - лошадь скрипела еще больше, злилась, прижимала уши, НО рука у тренера была мягкая, чувствительная, я это видела... да и кобыла, хоть и шею с головой закрепостила, а корпус был расслаблен... я была в шоке... я не знала что делать, но вновь и вновь замучивала Галину Ивановну вопросами, людьми разного уровня разного опыта... Галине Ивановне доверяю очень, поэтому просто что называется "отдалась":-)))

Случилось чудо, кобыла перестала скрипеть зубами, работать стала гораздо лучше, и пришла наконец-то в порядок:-)) прыгает от воробьев:-) и вообще весела:-)

35568019.jpg

с 23 числа мне разрешили садиться верхом и я рванула на конюшню:-) Тренер был уже там, поставили барьерчики и очень неплохо отпрыгали, с учетом того, что это был первая прыжковая тренировка под всадником... Потом села я пошагать в поле, нога зараза болела и не давала нормально сидеть, но я таки не смирялась и отгоняла страх:-)) ведь когда колено не работает:-) это ужас:-))

Кобыла один раз шарахнулась, я ее поддержала поводом и успокоила... а вот второй раз... как я чуть не грохнулась не знаю, когда она от воробья сиганула на всех четырех:-)) но она как-то это делает по-доброму, от избытка чуйств, посему ругать за это как-то глупо:-)) хотя падать мне было просто нельзя... пошагали, пришли домой и как-то радостно мне стало от всей этой картины:-)))

Кобыла молодец…..красавица…удачи вам в дальнейших тренировках…. :wink:

Читаю дневник Helgina, читаю VicloriaL и Jeka.... насколько же разнятся точки зрения на работу одного и того же человека. Как-то даже не по себе становится...

Видимо, каждому свое. Удачи Вам и Хамураппи.

да уж теперь кто разберет... по мне, уровень мсмк, судящего самый высокий уровень соревнований, более авторитетен, чем девочек из проката...

за ОДИН месяц работы МС кобыла продвинулась настолько, что даже этот мсмк пару раз переспросил, кто до этого работал лошадь... а уж если я видео выложу соревнований, то уж точно вопросов будет меньше... но уже и не хочется на эту тему говорить...

каждому свое:-)

Спасибо за пожелание:-)

Спасибо, Рит, я тут, кстати, сегодня села на нее:-) испугалась - т.к. почти не садилась на нее после перелома, а недели полторы провела вообще то в командировках, то в работе плюс кобыле делали сибирку... ну и ... страшновато было:-)) Хотя кобыла и не делала ничего такого... тренер говорит, покажи галоп, я хочу со стороны посмотреть подъемы и переходы. Я отказалась:-)) говорю, подождите хотя бы до завтра, дайте хоть присидеться, хотя на рыси все ок, а в галоп сама сжимаюсь:-( короче, надо ездить уже активнее, сегодня даже в поля шагать поехала снимать стресс:-)))

Ножки меняем, рысь абалденная:) галоп ровный... жаль пару потерянных лет только:-( а так! все супер:-) приезжай поглядеть:-)
На следующей неделе может прыгнем пару раз для гимнастики:-)

иех:-)) в связи с работой берейтора и коновода, я совсем расслабилась... сяду на полчаса максимум поработать, в галоп поднять боюсь, всего короче боюсь, всем кричу "аккуратнее":-))

Но вчера меня торкнуло, я подумала, что я так и ездить совсем разучусь. Сегодня поехала в конюшню с мыслями взять ребенка самой, как раз и тренер смску кинул, что позже посетит свое царство:-)

Поседлались и пошли в поле. Конечно, я рада и счастлива, что кобыла в порядке, что ей, несмотря на уменьшение пайки, овес в попе колет и требуется попрыгать, попугаться:-)) но когда сидишь на этот мамзель сверху в поле... э... ощущения не самые веселые:-))

Ко всему прочему этот выезд в поля был фактически первый за много-много недель, поэтому кобыль натурально шарахалась от тресканья веток, травы под ветром... ну и всего, чего могла придумать:-)))

Первую репризу рысью мы делали скомканно:-) прыгали в стороны, ругались и т.п. и тут... звонит телефон... как в сказке, "кто говорит? слон":-) звонит мой друг с просьбой сообщить мои паспортные данные для покупки билета, которые я ему отправила смской еще вчера... задумалась?! как я верхом на этой пороховой бочке смогу что-нить отправить?! Но тут моя кобла (вот что значит интеллект) по моей просьбе встала как вкопанная и честно ждала, пока я перешлю эту дурацкую смс:-)

После этого мне стало как-то легче общаться с животным:-)) и мы решили профорсировать следующее поле, которое разделяется жуткой разъезженной и завоженной:-) плотиной... Как мы ее прошли:-) песня:-) Ребенок слушался, хотя в одном месте она так прыгнула на месте, что я думала, что у нас сейчас будет разворот на 180 с галопом в сторону дома... Но не склалось:-) мы замечательно отработались, сделали даже галоп, правда минуты 4-5 максимум, но по полю, обратно переходили плотину еще проще и сложнее... нам попалась бутылка пластиковая, мы на нее наступили... а дальше анекдот - кобыла прыгнула галопом пару темпов, отбив ногами задними по взлетевшей бутылке:-))) хохмачка...

Вот так мы добрались до дома:-) радостные и довольные, как будто и не работались вовсе:-) (хотя я была мокрая насквозь) теперь думаю, может ее еще и вечером или утром в работу брать?!

Кстати, Рит, тебе особенно будет интересно, забыла рассказать - завертелись Вчера прыгали кобылу - я ее размяла где-то с полчаса-40 мин. Юра взял кобылу в бочку, где были Галина Ивановна с Адреичем попрыгать... под верхом. препятствие стояло небольшое, но кобыла с ума сошла - то ли потому что она не знала, что можно прыгать в закрытых помещениях, то ли еще что - не знаю. НО это был отврат. Мне почему-то стало стыдно за своего ребетенка. Пару раз пыталась уйти от препятствий. Я встала у стойки и голосом вопила:-) что убью если что не так. Все заметили, что кобыла слушалась:-) но прыжки были ужасны. Шасси отставляла, спиной не работала ВООБЩЕ. Ужас короче. На улице все было гораздо лучше.

вот... вчера даже расстроилась:-(

Очень классно навернео растить лошадёнка с самого рождения... Красавица она- это точно!=)

Сверху