Помогите советом - отбирают любимую коняшку!

ENIGMA

Активист
Ну не то что бы уж так отбирали, но... Вообщем все по порядку.
Недавно на нашу племферму пришла одна тетенька с нашего ипподрома (про нее смотри тему "Подделаный разряд..."). Там она была замдиректора, но что-то там не сложилось. Приехала к нам вместе со своим коником и мальчиком, который там ей помогал и работал тренером на ипподроме (ему 17 лет). Сначала все было нормально - она работала своего коника и других "ничейных" лошадей, которых к слову сказать у нас 30 штук где-то (считая маток, молодняк и жеребят). Из них на 20 можно ездить. Недавно я ездила на неделю отдыхать. Попросила нашего конюха гонять моего коника на корде каждый день и выпускать в леваду. И тут, приезжая я узнаю, что эта мадам чертова :evil: ездила на моем конике и ее помощник на нем прыгал. К слову сказать она всего боится, а коник мой не из легких. Меня после этого просто кидало от злости - неужели этой ... не хватает 20 голов лошадей и своего?!!!!!!!!
Не осуждайте меня строго, но для меня непостежимо такое. Я придерживаюсь мнения, что если лошадь работается (серъезно), то она работается ОДНИМ человеком, ну и еще например моим тренером или другим умеющим ездить человеком. А эта дура только лошадей портит (это не из злости, а из печальной реальности). В прошлые подобные случаи я просто либо вообще отказывалась садится на эту лошадь (если ее уже успели испортить) или просто уходила с конюшни. А тут такое мне не подойдет. В сеньтябре я еду заграницу учится (кстати на берейтора) и хотелось бы нормально тут еще малек времени поездить. А тут всякие дуры портят жизнь. :evil: Ну и не надавать за такое по наглой рыжей морде?!
 

мартини

Активист
У меня такое случалось. Так как я не любитель выяснять отношения, то я просто забирала лошадь себе обратно и старалась этого человека вообще больше к конику не подпускать, даже погладить.
 

Текила (kambar90)

Новичок
Вот именно... Чего стесняться то. Мадам эта не стесняется. Зачем из себя обиженного интеллигента строить? Исходи из своих интересов.

К тому же скандалы сулят свои маленькие веселенькие прелести.:shot:
 

ENIGMA

Активист
Да, такое решение (в смысле просто нагрузить ее) у меня напрашивается. Я в принципе не любитель скандалов и выяснений отношений, но вижу, что тут без этого не обойтись. И вообще на денник замок амбарный повешу :D . Я не против если на моей лошади ездит мой тренер, но человек который явно только портит лошадей - это уж слишком. В теме про эту тетеньку я уже писала, что она возомнила себе неким "филлисом" и "выезжает" лошадей (сделала себе поддельный кмс и радуется). Мне интересно, что она мне завтра скажет на мой вопрос, какого хрена она брала мою лошадь. :wink:
 

Lina

Активист
Мне тоже интересно :lol: Как спросишь, скажешь, что она ответила, ок?! А то любопытство так и разбирает)))
 

lisa (lisa)

Новичок
ENIGMA написал(а):
В сеньтябре я еду заграницу учится (кстати на берейтора)
А кто с коником будет работать когда ты уедешь? Плохую ли, хорошую ли: но замену найти нужно. И тут уж ты ИМХО не в праве решать - этот годится, этот не годится. Если бы ты оставалась и продолжала с ним работать - другое дело. Кстати, вина в том что дали коника не столько теткина, сколько того кто ей его дал. А кто дал?
 

Lina

Активист
Сказали ж, что если что тренер работает))) Что значит "плохую ли, хорошую ли"???!! А что разницы вообще никакой??? :shock:
 

ARAB

Новичок
Да....действителько....чей вообщето киник????Твой или твой ЛЮБИМЫЙ???это важно.....если просто любимый,то ничего устраивать скандалы....так у всех было,есть и будет.....а если он твой собственный,то можно и по "чайнику" надавать.....и денег потребовать...
 

ENIGMA

Активист
Коник не мой, только у меня в работе. Но у нас на конюшне все живут мирно и с уважением, никто не берет других лошадей. Поскольку у нас никто не имеет своей собственной лошади. А позволила взять наш так званый "зоотехник", которой и так почти нету. Вообщем там можно взять любую не свою коняшку без разрешения. Ну как я уже говорила, с этим раньше у нас проблем не было. Разве что на корде других ганяли. А тут пришла эта наглая мадам и делает все что хочет. Когда уеду на нем будет работать моя подруга, мы уже раньше об этом договаривались.
Для Potok: в Германию 6 лет в каком-то конном универе (или что-то типа того)
 

lisa (lisa)

Новичок
Lina написал(а):
Сказали ж, что если что тренер работает))) Что значит "плохую ли, хорошую ли"???!! А что разницы вообще никакой??? :shock:
"Если что" - это раз в неделю когда ты не смог приехать или недельку-другую в году когда ты уехал в отпуск или заболел, я это так понимаю. ENIGMA уезжает учтиться, надолго, минимум полгода-год а то и больше. И не факт что вернется на эту конюшню. Это уже далеко не "если что" :wink:. Так что теперь, тренер должен все это время работать самолично коня в надежде что она вернется - так, что ли :wink: ?

"Плохую ли, хорошую ли" замену означает "хоть какую-нибудь". Конь должен работать в любом случае. Лучше под хорошим всадником, а если такого нет? Тогда под плохим. Конь конечно не является ее собственностью, это очевидно - иначе был бы сразу дикий скандал... и правильно.

Тем не менее она несомненно имеет некие права на этого коня до тех пор пока с ним работает. И возмущение: "МОЕГО коня в мое отсутствие и без моего разрешения дали непонятно кому" вполне оправдано.. до тех пор пока она собирается продолжать с ним работу. Сказав "в сентябре я уезжаю" ENIGMA теряет все права на коня. И не ей решать вопрос замены.. да, можно как-то принять в расчет ее пожелания на этот счет, но не более того. Согласна, корректней было бы подождать ее отъезда... но сути дела это не меняет. Тут вопрос заботы уже не о коне, а о собственном престиже (что тоже можно понять :wink:) :
" В сеньтябре я еду заграницу учится (кстати на берейтора) и хотелось бы нормально тут еще малек времени поездить. А тут всякие дуры портят жизнь. Ну и не надавать за такое по наглой рыжей морде?!"
Это все ИМХО естественно, понимаю что могут быть совсем другие точки зрения.

ЗЫ: Не видела твой последий пост. Подруга это хорошо... тренер тоже одобрил такой расклад? Я думала что тренер разрешил взять, а причем тут зоотехник вообще непонятно. Совет - нажалуйся тренеру, и не на тетку а на зоотехника. Тетка-то попросила, почему бы и нет? А вот зоотехник почему согласился?!
 

ENIGMA

Активист
Самое смешное, что тренера там нет, хотя это скорее всего печально :( . Когда я расказывала про тренера, я имела ввиду про наш ипподром (это было давно, когда я еще туда ходила). И то тренер всегда говорил: "Ты ездиш на этой лошади - ты и работаеш ее".
Есть всего лиш ни хрена не умеющая тупая зоотехничка.
А так я хожу почти каждый день, только вот на неделю поехала отдыхать - и вот тебе.
 

Foreign Guest

Новичок
Да уж,правильно,ENIGMA,пока ты в отпусках-нехай себе лошадь-то ...в деннике стОит!И хрен с ним,что ни движения,ни хрена другого...Самое главное-кроме тебя никто до лошади не дотрагивается.
Конечно извиняюсь(наверно,немного резко получится-заранее ба-а-льшой пардон)НО:от читания таких постов у меня ногти на нохах наверх заворачиваются!!!
ENIGMA:это не твоя лошадь!!!Создаётся впечатление,что вот,я,мол,крутая такая выездючница,так классно коня работаю...И ваще от вас там всех,придурков,ездить неумеющих,скоро свалю(Тоже,что ли,в Пекин2008 охота???)А тута мене какая-то уродина коня портит...А сама-то до какого класса сложности ездишь?В 16-то лет?А задумывалась,может,КОМУ после твоего отбытия в мир буржуйский коня работать???Или нехай в деннике хиреет?Пока не сдохнет нафиг?
Так ты его,коня-то,купи и с собой к буржуям в Италию возьми.Ибо,насколько мне понятно,от Италии до Германии имеется небольшое расстояние.Географическое.Кто не верит-гляньте на карту.
Так может всё-таки прикупишь коняшку-то?Могу координаты персоны дать,которая перевозками занимается.Приедет с тобой в солнечную Италию,вот повыездючишь там на нём маленько...Ой,блин,забыла...Тебе наверное там итальянцы сразу своих БП-выездюков под зад подгонят,и на хрен тебе коняшка украинская тама не нада будет...
Вот поэтому и создаётся у меня впечатление типа:"Я такая вся крутая,свалю от вас,уродов,но ПОКА Я ЗДЕСь-только МОЮ попу в седло сажаю.А после меня-ХОТь ПОТОП!!!"
Ессно,другой расклад вопроса и призывов о помощи,если лошадь эта ТЕБЕ принадлежит.То бишь ты-законный владелец(купил,платишь за постой и прочую батву).Но это не так.Ты,ENIGMA,просто катаешь свою попу.До определённого времени.Баста.
Поэтому нет смысла тут о помощи кричать.Вот купи сперва,потом уж и кричи.
А если не хочешь покупать из-за каких-либо причин-так нефиг и возмущаться.По барабану,есть ли у тобой опИсанной дамы разряд,или нема.И даже если она на лошадке этой без седла,задом-наперёд,в "турецкой" посадке по полям рассекать будет-её дело.Личное.
Вот так-то...
Ещё раз пардон за резкость,но просто невмоготу стало читать.
Удачи!
 

Текила (kambar90)

Новичок
Все равно из-под жопы коня выдирать, в любом случае, не хорошо, личный он или нет. Возмущение вполне оправданно.

А кто у вас на этой конюшне главный? Кто владелец?
А то прям сказка какая-то получается; стоит конюшня в чистом поле с лошадьми, они поются и кормятся, 16-летние девушки на них бесплатно ездят. Мож мне в Украину податься?
 

ENIGMA

Активист
Foreign Guest я конечно понимаю, что это не моя лошадь, но все же. И как ты говориш, что я такая "модная"... А не все между прочим такие крутые как ты, чтоб позволить купить себе нормальную хорошую лошадь для спорта и позволять себе выступать за границей на соревнованиях. Не у всех деньги мешками. И до такого "класа сложности" как эта тетенька ежу, ибо она умеет делать немногое и то неправильно. Я могу привести тебе кучу примеров. И поверь это не только мое мнение, такой "крутой выездючницы" - это мнение почти всех людей, которые хоть что-то понимают в лошадях и знают ее. И почему лошадь стоит?! Я ж перед тем сказала, что ее работали перед тем на корде, а остальное время она была в леваде. Это что по-твоему - лошадь не двигается?
Для Текилы: владелец там мало смыслящий в лошадях человек, всем заправляет эта ничего не умеющая зоотехничка. И он наоборот радуется и благодарит нам, что мы работаем лошадей. Летом, когда мы ходим каждый день он даже платил нам небольшие деньги за это. Понимаеш - это тебе не Москва и Питер, где навалом народу, жаждущих верховой езды, и где полно и навалом всяких клубов. Тут наоборот лошадей много (ну не очень - всего три конюшни и один кз в области), а всадников умеющих нормально ездить и имеющих желание почти каждый день таскатся на конюшню - мало. Потому все получается наоборот - что им выгодно, что кто-то, при том бесплатно, работает лошадей и за ними ухажывает.
 

Foreign Guest

Новичок
Ну,по порядку.
Модная-не,кажется не модная,а лучше всех.Тот-придурок,эта-полный урод,никто ни фига не умеет,зоотехник-дура полнейшая...Одна ENIGMA всё знает и умеет.
Так если ты так хорошо ездишь,то почему бы не взять,например,и просто разъяснить тем,кто не умеет,как и что делается?Или,на худой конец,просто сесть всем вместе и разобраться,что и как?И раз и навсегда решить,что в чьи обязанности входит,кто на ком ездит и т.д?
И не дуться,как мышь на крупу?Просто не совсем в кайф читать,что владелец-малосмыслящий,зоотехник-ничего не умеющая,мальчик при дамочке-совсем лопух,ну и сама дамочка...и т.д. и т.п...Получается,что только одна ENIGMA во всём разбирается...Или не так?
Ну да Бог с ним.
Далее:крутыми бывают только ЯЙЦА.И в свободное моё время(которого очень мало,к сожалению)я не сижу в клозете,заперев дверь,и не печатаю Еврики.Поэтому у меня их не мешок(жалко,а то бы давно свой зоопарк загрузила и в Гонолулу свалила бы-говорят,там классно...).Но,оставив мешки,Гонолулу и прочую батву,честно признаюсь,что я....РАБОТАЮ!!!И получаю зарплату!!!И к работаю я не в оффисе,а в эдаком заведении,где приходится работать ночью,иногда вставать в 03.00 утра,в праздники,выходные,в любую погоду.
И этой работой(зарплатой)финанцирую я себе моё хобби-ВЕ.Со временем так получилось,что прибавилось лошадей/работы с оными.Что так же несколько положительно влияет на состояние кошелька и очень отрицательно влияет на свободное время.Так как весь зоопарк мой домашний хочет кушать много и вкусно,а спать-долго и мягко.Поэтому работаем над собой.И отпуска на море я не видела уже несколько лет(надо же быть таким придурком,работая в авиалинии-при возможности дёшево летать-коллеги летают,кто куда,а я,блин,грузовик-коневоз на соревнования волоку...Доверху лошадями груженный...)
Вот так-то,с крутизной и мешками денег.И не все лошади тут у нас такие все из себя большепризные.Их делать надо,а чтоб уметь их делать-нужен огромный опыт.Опыта прибавится,если долго и упорно ездить,да и не только дома,на соревнования тоже надо.И с тренером.И если очень сильный тренер постоянно долбит и дрючит.Он,же,тренер такой классный,стОит очень больших денег.Не говоря уже о соревнованиях.И получился замкнутый круг.
Поэтому мы тут потихоньку работаем над собой.
Да,вот ещё что:богатых любовников прошу не предлагать(во-первых,счастлива замужем.Во-вторых-а вдруг он мне не понравится?Я ж тогда его обухом по темечку огрею! :lol: :lol: :lol: )Не,нафиг надо...
Эх,Гонолулу!
 
Сверху