Понимаем друг друга только под конец тренировки

Good_speed

Новичок
Всем привет!!!
Я здесь первый раз. :lol:
Занимаюсь ВЕ всего 6-й мес. В начале учился на спокойном конике, а потом как-то так получилось, что он был занят и мне дали другого, более резвого и причём отпустили трястись одного ( на ипподроме, был конец августа 2003г.) :shock: . В тот день мне всё ооочень понравилось. А вот потом началось?!! Падения, заезды типа спасайся кто может,чайник на галопе в манеже, а если вы не успели… :roll: . Что самое удивительное в этом, так это то, что даже те, кто по два и более лет уже занимаются, после ЕГО скидываний больше НЕ ХОТЯТ. Я их очень понимаю, а вот себя не могу.
Есть же нормальные лошарики, так нет же, всё равно гну свою линию и ни чего с собой поделать не могу. Т.е., могу конечно и на других ездить и по словам тренера уже довольно не плохо. Там просто нет таких проблем типа при кляцаньи замка двери в манеж моментальный подъём в галоп. Не справился-твои проблемы.
Я спрашивал тренера и оказывается таких «ненормальных» типа меня (из учащихся) ещё два.
Сейчас у меня с НИМ ситуация выправляется. Больше не скидывает и на галопе более менее всё нормально. Проблема в том, что адекватно реагировать на команды ОН начинает под конец тренировки. В чём это проявляется? Повороты срезает, увожу на вольт и повторяем снова, пока не пройдём нормально. На рыси может внезапно сорваться в галоп! При высылании в галоп может подкозлить.Так вот дилема. Может не мучиться, а ездить на нормльных. НО! Даже представить себе тренировку не на НЁМ НЕ МОГУ!
Посоветуйте, как дальше быть, может я чего то не понимаю или…
Одно я понял уже точно. Оставить ВЕ я уже не смогу.

Всем за ранее огромное спасибо :wink: _______________________________________________________________________
Дорогу осилит идущий (едущий, скачущий)
Всем, всем, всем удачи!!!
 

3ABP

Новичок
Была аналогичная ситуация. Теперь это мой любимейший конь.
А решило проблему(-ы) время и prokoni.ru :) (как это не банально звучит).
Время дало мне лучше его узнать , а ему узнать меня.
А прокони большую моральную поддержку.
В качестве таковой предлагаю начать читать дневники "Анюта М","Olmek","Trof" ну и конечно "Марии". Только обязательно С НАЧАЛА !!!
И ты поймешь, что твои проблемы, это на самом деле не проблемы :).
И увидишь как люди преодалевали настоящие проблемы.... и чему-то научишься у них... да и просто увидишь, что "терпение и труд....." и далее по тексту :).
Это РЕАЛЬНО работающий способ решения проблем в ВЕ :). Проверено.
 

Alikate

Новичок
Удачи тебе держись! терпение!!! Терпение-это главное!
 

Луна (sahara15)

Новичок
Good_speed написал(а):
Проблема в том, что адекватно реагировать на команды ОН начинает под конец тренировки. В чём это проявляется? Повороты срезает, увожу на вольт и повторяем снова, пока не пройдём нормально. На рыси может внезапно сорваться в галоп! При высылании в галоп может подкозлить.

Добро пожаловать, в наш дружный коллектив проконей!

Есть лошади, у которых переизбыток энергии. Она лезет из всех щелей. Такие лошади часто срываются с рыси в галоп, срезают углы, поддают и т.п. Видимо, конь, на котором ты ездишь, как раз из таких. А то, что он начинает слушаться к концу занятия, объясняется переизбытком сил. Ему уже с самого начала хочется бегать и скакать, а когда пары выпустит, успокаивается. Мой тебе совет, двигать его поэнергичнее на шагу и рыси, но держать, чтобы не пускался в галоп. Это даст ему возможность выбегаться, и он раньше успокоится. Удачи!
 

Консилиум

Новичок
Мне знакома твоя ситуация...
Был конь, точнее он и сейчас есть. Немножко проблемы спсихикой. Дурит, тащит...
В манеже еще ничего, а вот на улице ууууу! Держитесь все!

И конечно же, мне его на улице дали. А вот в этот раз на улице (я тряслась ужасно) он таким лапочкой оказался. Все ходили смотреть, как этот засранец бегал :oops: Просто чудо-лошадь!

Я счастливая до невозможности, брала только его, но вот парадокс, это был,видимо, последний раз его хорошего поведения. Меня он таскал по всему плацу! Много раз!!! Когда я не выдержала и попросила другую лошадь, мне дали. Но я поняла, что любовь моя как раз этот засранец. Ну не могу я не бороться, не могу не иногда побеждать (мне он это позволял делать :lol: )

Мучилась, боролась, но в этом и есть смысл жизни!Через несколько месяцев эта лошадка тебя зауважает, и вот тогда ты поймешь смысл твоих мучений! Удачи! Такого коника не бросай не в коем случае!
 

lisa (lisa)

Новичок
Good_speed написал(а):
даже те, кто по два и более лет уже занимаются, после ЕГО скидываний больше НЕ ХОТЯТ.
Это же замечательно! Лошадь превращается почти в "твою". Удачи, Good_speed, тебе можно только позавидовать :lol:.

Из практических советов: если есть возможность, перед занятием отгоняй на корде. А сколько лет конику?
 

Good_speed

Новичок
Всем привет!!!
Прежде всего огромное спасибо всем,кто откликнулся и за ваше понимание и поддержку.

А теперь всё по порядку:
ЗАВР, а о каких дневниках ты пишешь? Где их искать?Дай пожалуйста ссылки.

JAVA А сейчас ты тоже на этом коне занимаешься? Если да,то сколько тебе понадобилось времени для того,чтобы ЗАУВАЖАЛ и как сейчас у вас обстоят дела?

Lisa Конику 6 лет. Что касается работы на корде, то времени на это практически нет,т.к в манеже обычно уйма народу, да и особого внимания ко мне нет.

Что касается последней тренировки в эти выходные,то честно говоря я просто ужасно расстроился :( .Когда нужно было сделать галоп, он просто на отрез отказывался даже сдвинуться с места.От повода отбивался так, как будто его в пропасть тянут :shock:

Мой тренер посмотрела на наши муки и сказала,что на след.занятии будешь на другом работать :cry:

В любом случае простите,если что не так,но всё равно за поддержку СПАСИБУШЧЕ!!!
 

Консилиум

Новичок
Мы с этим конем были с мая по август где-то... Месяца два я летала по плацу, а потом уже месяца два от счастья!

Сейчас у коня проблемы, его продали. Жалко лошадку, но в частных руках он хорошой лошадью станет :)))

ты теперь вообще на нем ездить не будешь?
 

Notka (wildnote)

Опытный
Я занимаюсь со своей лошадью уже 4-ый год. И по сей день идеальная отдача и взаимопонимание у нас с ней наступает в последние 20 мин тренировки. Это нормально. Сначала лошадь разминается, мышцы разогревает, радуется что из денника вывели и тп. Потом начинается работа. Время уходит на то чтобы всадник приседелся, потом чтобы лошадь поняла чего от нее хотят. Потом собственно взаимная работа. Конечно 2-й период сокращается если вы долго и регулярно занимаетесь на одной лошади!
 

Good_speed

Новичок
Всем привет!!! :wink:


Java могу только посочувствовать тебе. А что ж такое случилось, что его вынуждены были продать? И на ком ты сейчас тренируешся? Я подумал, блин, а ведь и я не застрахован от такой ситуации со своим любимцем! И что потом?!! :?:

Коника у меня забирают не на всегда, слава Богу! :wink:
Просто тренер сказала, что мне сейчас лучше поработать над правильной посадкой на галопе на другой лошади.
Смотрел свою езду на видео. Честно говоря УЖЖЖАС!!! :cry:
Ошибок уйма. :not: Зато объективный взгляд со стороны на себя любимого. Кстати, ни как не могу справиться с тем, чтобы (особенно на галопе) ноги из стремян не вылетали. Ну что ты тут поделаш?!!!!! Говорил с тренером на эту тему. Она говорит, что нужно держаться за счёт шлюза и колен (на сколько я понял) а чтобы в принципе научиться правильной посадке - это только время и посоветовала запастись терпением.
Всем, всем, всем УДАЧИ!!!!
TO BE CONTINUED…
:D

________________________________________________________________________
Если бы у меня был голос, я бы пел хвалу лошадям!
Уверяю вас, со времён сотворения мира ни одно творение не сохранило свою первозданную красоту так, как сохранила её лошадь! :cute:
 
Сверху