Порваные сухожилия... Калека?

Rain (rain-k)

Новичок
Несчастье случилось с нашим самым перспективным жеребенком. Упал он в яму с битым стеклом и шифером. Страшно даже вспоминать сколько порезов на его теле. Его зашивали часов 5. Но самое страшное, что у малыша на задней ноге просто перерезало сухожилия. Будет ли он теперь ходить? (Хотя бы просто ходить... :? )
 

Лара (lara.73)

Новичок
Ходить-то будет, а вот нагрузки будет выдерживать минимальные. Чуть что не так, сразу захромает. Хотя жеребенок еще маленький....... Трудно говорить категорично.

Если это твоя лошадь, то не избавляйся сразу. Попробуй пролечить основательно, а потом найди хорошего тренера. Здесь главное правильно распределять нагрузку. У нас стоит на конюшне две лошади с подобным повреждением, но они получили его уже во взрослом состоянии. Один повредился на скачке, вторая кобыла сама себе ударила переднюю ногу задней - поиграть решила, норов свой кабардинский показать. Они сейчас как любительские лошадки: хозяева приедут, слегка поездят, чуть-чуть кентера и в денник. Их полегкому работают, но все равно надо быть готовым к тому, что переодически эта болячка будет вылазить и приносить много хлопот.

Ой, да! Мне должны на днях принести очень хорошую книгу ветеринарную про различного рода травмы. Если найду что интересное и полезное, напишу!!
 

Borovichok

Новичок
У меня есть такой четвероногий друг. Порвал себе связки на скачках. Он ещ тогда не был нашим другом. Вообщем, сейчас ему 14 и все в порядке, единственный недостаток, он переодически спотыкается. Так что не беспокойтесь. лошадка молодая и при осторожном подходе будет все ок!. Ну посудите сами, связки-это белок (кажись коллаген или фибрин, короче не важно), у человека тоже связки из белка(особая конформация). И когда человек рвет связки егоже не выбрасывают на помойку, все заживает и восстанавливается, правда это очень длительный процесс.
Пусть ваши ожидания оправдаются!
 

annette78

Новичок
здесь надо уточнить: если связки надорваны(на скачках они как-раз не рвутся,а перерастягиваются и надрываются по отдельным волокнам),то скорее всего бегать будет,хотя как здесь уже писали,нагрузки большие не потянет;а если полный разрыв-ето очень плохо:хромота сохранится на всю жизнь,скорее всего, и коррекционное лечение должно быть длительным,да,ну и смотря конечно какие связки,в ноге,однако их немало..
 

Frok

Участник
если связки перерезало, то скорее всего - напрочь. так что действительно, перспектив мало. ходить скорее всего будет. ну, через полгодика увидите, что с ним можно сделать. У нас тоже жеребенок провалился в люк (заброшенный и заросший). был какой-то жуткий вывих (не могу точно сказать, давно было, тогда я еще ничего про травмы не знала). так вот плечо осталось в каком-то неправильном положении, капсула суставная тоже видоизменилась, в общем плечо торчало. но ничего! бегает по сей день и былая травма не дает о себе знать! т.е при нагрузках болей не возникает! просто организм перестроился!
так что желаю вашему жеребенку быстрее выздоравливать, пусть раны заживают!
 

Julie

Новичок
Hochu napomnit' - znamenitomu Miltonu toje na kakom to etape povredili suhojilie na perednei noge (popali britvoi ot mashinki - dernulsya kogda strigli) - vijil, vizdorovel, i viigral mnogo sorevnovanii posle etogo.
 

Borovichok

Новичок
Я тут недавно консультировалась, по поводу такого пациента. Сказали следующее, если сухожилия надорваны, то тогда прийдется попотеть и будет все ок!, если сухожилия порваны, случай посложнее, но есть шансы на то что коник будет нормально ходить, естественно ни о какой бегатни речь не идет (нагрузка). А вот если порваны связки- случай безнадежный. Вот то, что мне сказали.
Как он там поживает ваш друг?
 
Сверху