порваные связки!!

Вам врач поставили диагноз или Вы сами? Лечить очень долго и ОБЯЗАТЕЛЬНО под наблюдением ветеринарного врача. Обзательно покой и звать доктора, если еще не звали.

а что делать тем у кого нет доктора, я про те места где ветеринары лошадей токо на картинках видели ( поверьте есть и такие, а лечить лошадь по той же схеме как собак и кошек, ну вы меня понимаете...)

Вобщем так!сначала лошадь порвала связки,стояла 2 с половиной месяца))мне сказали его работать в руках ,шагать с ним !я взяла корду и пошла шагать,думала по кругу шагать будет на плацу была лошадь,с ней занимались,та лошадь понеслась и прямо в нас ,ну и мой тож понёсся)!если бы не этот случай на плацу я бы давно на него села!
Зажило!!!после этого нельзя делать галоп как минимум месяц(мне так кажется),но я этого не знала и сделала галоп :cry: :cry: :cry: ))порвались опять-простояли почти месяц)сейчас шагаем шагаем шагаем,не хромает на шагу,а хромает на рыси и галопе) :cry:

Только шагать. У меня у коня было потянут межкостник, шагли полгода. Бинтовались даже на шаг. 4-5 дней поле травмы холод на сухожилие (можно глину с охл. гелем), потом после нагрузки холод, а на ночь под ватник. Не давайте ни в коем случае нагрузок, сухожилия очень медленно восстанавливаются. Поищите темы про броки, они недавно были на форуме. а вообще, как говорит доктор, покой, холод и голод. Удачи, выздоравливайте, не форсируйте события, лучшее лекарство для сухожилий, это время. Хотя думаю, все-таки, что у Вас не разрыв, а скорее всего надрыв.

а лечить холодом и временем?
мой не хромает, токо больно вверх ногу подымать, а так к бою готов (просто стоит уже месяц, парнишку просто разрывает от возмущения что приходиться только шагать целый месяц, да еще и в руках, даже над всадником не по прикалываться :mrgreen: )

ГЮРЗА, а сухожилие греется, отекает? Как вы определили, что это именно сухожилие?
Да, лечить временем :D . На счет холода, в моем случае (травму и степень ее тяжести осматривал вет) несколько дней холод, а потом после шага Термафлекс (охлождающе-согревающее) втирали. Я шагала под верхом, но строго по ТВЕРДОМУ РОВНОМУ грунту и бинтовала эластичными бинтами. Из препаратов на определенном этапе кололи траумель и давали бутадион. А Вы с овса коня сняли? Мой ест только сено, морковь и зеленку. Тоже после 3 месяцев шага бунтовать начал. Спасла нас работа в руках. Мозги грузит, думает, прыгать перестал. :lol:
Все зависит от стапени травмы. Сами понимаете, на расстоянии трудно понять, что у Вас с сухожилием, да и с сухожилием ли вообще? :) В предыдущем сообщении были выложены ссылки про броки. Прочтайте, там очень подробно и хорошо все написано. Удачи Вам и конику.

Вообще-то, если это всётаки разрыв, делается ортопедическая ковка на подкову с ооочень длинными ветвями, опускается пятка, чтобы сухожилия сраслись так сказать в растянутом состоянии, не укорачиваясь, а то есть вероятность, что они срастутся короче и лошадь будет стараться ходить на зацепах. ну и покой первое время, потом шаг, желательно по ровным прямым участкам. Лечение очень нудное и долгое, сотстаньте от коня на полгода. В этом случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Выздоравливайте. :wink:

Насколько я в курсе связки восстанавливаютя 8 месяцев независимо от лечения(конечно может и больше если вообще не лечить).Это конечно до момента несения полной нагрузки.

Пегая радость, завидую тем, у кого так быстро. Мы восстанавливали 2 года. :( Все зависит от степени повреждения и от "качества" самих сухожилий. Естественно, при лечении.

Если через 3-4 месяца полная картина, что восстановились - при максимальной нагрузке порвутся снова. Полтора года с очень постепенным наращиванием нагрузок (вначале - вообще покой или только шаг, в зависимости от тяжести травмы). Наращивать сначала только медленные нагрузки - просто увеличивать время шагания, потом - время тихой рыси. Шагать по 15 мин. до и после работы, по 5 минут - между репризами рыси. Не раньше, чем через год можно попробовать работать резвее, не более 5 минут. Через 2 года после травмы лошадь будет работать, как будто ничего с ней не было. Но Вы-то знаете, что заботиться о ногах все равно надо - охлаждающие гели после работы, профилактические курсы подкормок.
Бинтовать всегда. Потуже - там, где были повреждены связки, послабее - выше по ноге. Через год на шаговые прогулки бинтовать не нужно, если уверены, что лошадь не "подорвет".

сустав порвать нельзя :)
можно порвать связки, ну или выбить сустав, так что у Вас? Рентген или УЗИ есть?

Сверху