После долгих трудных боёв - вот оно, боевое крещение....

Первый год,когда я занималась я однажды взглянула в зеркало на манеже и сначала не поняла,что в нём я ,потому что смотрелась не очень хорошо,тогда я поняла,что мне совершенствоваться и совершенствоваться :lol:
 
А я как падала.... Как я падала!!!!! Я уже езжу (страшно сказать) 12 лет...
И как я за это время налеталась!!!
Сначала я летала в прокатах, с чужих лошадей... По молодости лет обладала дурным нравом, садилась на все, что рпедлагали, особо при этом не умея ездить...
Я втыкалась головой в песок, падала на лед на спину, влетала в препятствие, и так далее!!! Самые сильные травмы были наверно в 15 лет, когда я упала под ноги дерущихся жеребцов, и там меня слегка потоптали, и на ЦМИ головой в препятствие...
Дальше - хуже.. Через 10 лет после первого раза общения с лошадью я купила своего...
И опять понеслось!!! На третий день нашего коневладения с ним, он уронил меня в полях на галопе жуткими козлами, приземлилась я на собственную физиономию... Помню еще изумилась в этот момент, как же больно!!! Вообще, козлы у моего коня ооочень смачные, роняет он кого хошь при желании...
Потом моя любимая зверушка один раз полезла драться к взрослому табунному жеребцу, ну я и естессно, аки мать-наседка, бросилась спасать родненького, и полезла разнимать двух дерущихся жеребцов... Никогда так не делайте!!! Я получила с двух копыт в солнечное сплетение и ясно дело сломала ребра... Говорят летела от этого удара как в кино, далеко-далеко!!! :)

И ничего!! Я продолжаю этим заниматься, любить своего коня, и считаю что травм в моей конной жизни было очень мало :lol: :lol:
 
Неее, правду говорят - увлеченные люди опасны :) (и для самих себя тоже)
 
Из четырех моих падений три были с галопа, а одно очень позорное :oops: Про него и расскажу.

У коня(мерин), на котором я езжу в маленьком частном клубе, было что-то с ногой. Иногда для нас берут пожилых ипподромных лошадей, и мы с тренером пошли на соседнюю конюшню за другой лошадкой. Меня предупредили, что поеду на Збуе - 20-летнем ЖЕРЕБЦЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕ! Он конечно пожилой, но спортивный, кажется был призёром на Спратакиаде Украины, короче значительно обученнее, чем я. После тяжелой жизни в какой-то конюшне его отдали на ипподром в ужасном состоянии, тут выходили и возят к нему кобылок. Но это была предистория :)

Вывели мы коня, села я на него и шагаем в сторону нашей конюшни и манежика рядом. На подходе тренер предупреждает, что Збуй сейчас начнёт ржать (здороваться с лошадьми), чтобы я ничего не делала и его не дёргала. Ну, подходим, а он не ржёт - он рычит прямо. С жутким таким подхрипыванием! Ну я расслабляюсь (мне же сказали ничего не делать :? ), а он начинает бочком семенить вправо. А я с него падаю влево :oops: Почему - совершенно непонятно. Тренер говорит, что я прямо сама с него спрыгивала :?
Может, и спрыгивала, я в детстве с велосипедов всегда спрыгивала
Как правило, седло было поднято слишком высоко, поэтому я если пыталась поставить ногу, то грохалась вместе с великом. В конце концов научилась спрыгивать, придерживая вел за руль, а уж потом останавливать. Видимо, рефлекс и тут сработал :lol:
 
А я... Эт было когда-то давно...в Америке в штате Техас...Только недавно начала заниматься....ездила чью-то частную лошадку (толстую такую рожу) - дали мне поспокойнее кого... Манежа там не было, только плац, и как раз дело было после грозы...весь плац в лужах, самая огромная - посредине..
Ну, я езжу-езжу (тогда ещё т-ко рысью ездила), тут опять дождик стал кропить... Подпруги я, конечно же, подтянуть забыла (в смысле, дотянуть уже) - ну и плавно стала съезжать со всем хозяйством в центр.. В итоге, конёк остановился уже в самой большой луже, когда я висела (перпендикулярно!) у него на боку, ноги в стременах и проч... Вобщем, нетрудно догадаться: как ток я вынула ноги из стремян, в луже и оказалась..Надо отдать должное конику - он стоял смирно...
Второй раз я упала в Битце: шла прокатская смена (именно шагом), я в расслабоне (ясное дело, шагаем же), вруг мой резко встаёт, я лецчу через его башку и кувыркаюсь чрез свою... Упала на спину, но не больно...(всегда удачно падаю)...Никто так и не врубился, как это произошло...Странно звучит, наверное, но с такой силой, оказывается, можно и на шагу вылететь... :roll:
С тех пор держусь ножками :D
 
ДАааа, какие всё-таки люди отважные бывают! :D
Вот мне раньше все родственники тоже говорили - не надо ездить - упадёшь, разобъёшься, чё-нибудь сломаешь, и т п ....
Но как можно вот так взять и перестать ездить из страха упасть! Долго меня отговаривали, потому что видели, как я собственно летела, даже пытались не пускать, но я вырвалась!!!!! :lol:
А что будет дальше - да кто же знает!?
Вот мы все такие отчаянные люди! :lol: :lol: :lol:
А вам всем всё же посоветую аккуратнее! И на жеребцах тоже не увлекайтесь): :)
Пока!!!
 
Я однажды ездила на своей Палладе,а с нами на манеже ездил Миша Томошевский на Ремиксе(Василюк выступает на Ремиксе),ну Ремикс то жеребец,как рванётся,Миша как упадёт,люди загораживают его от моего коблака,а он мечится,поймать не могут,я улучила момент и драпанула в конюшню,вот так мы спаслись! :D
 
Любимый трюк моей лошадки - на полном карьере испугаться чего-нибудь, лежащего на дороге (ну, типа собачьей какашки, причем я не понимаю, когда она это успевает разглядеть), и резко тормознуть на все четыре ноги. Или резко на 90 градусов повернуть (в родео запрещено - плевать, у нас свое родео, правда?). Иногда у меня получается сделать сальто в воздухе и приземлиться на ноги. Честно сказать, мне уже даже не обидно. За 20 лет налеталась по-всякому, и с травмами, и без.
Единственное, что неприятно, так это то, что почему-то с возрастом все болячки и старые раны начинают ныть.
А ногу я себе сломала, когда без лошади препятствие прыгнула. Лошадь остановилась, как вкопанная, ну я и "ушла". А нога в стремени осталась. Оч-ч-чень неприятно было. А самое неприятное, что это было далеко от города, и до дома я добиралась с подругой на общественном транспорте 9на автобусе и электричке). Никогда этого не забуду
 
Сверху