Посоветуйте, у коня проблемы с копытами

Леприкон

Участник
а у знакомых Ваших нельзя перекупить их?? просто очень надо и чем раньше, тем лучше...
 

Bettel

Pro
Думаю, вряд ли, они же тоже не просто для красоты покупали, а по медицинским показаниям.

И потом, там же как и в человеческой обуви важен размер.
 

OlgaN

Pro
ЛеПрИкОн, а в чем вообще проблема? Насколько я понимаю, Беттель у нас "живет" в конных магазинах Канады. :D Договаривайтесь. Возможно, она согласится. Высылайте ей деньги и размеры и получайте посылку. Так получится еще и быстрее, чем искать ее знакомых и перекупать у них.
 

Bettel

Pro
Оля, была бы ты рядом, запустила бы в тебя чем-нибудь тяжелым :lol: . Чисто профилактически.

С посылкой точно никак быстро не получится. Ребятам она шла около месяца.
 

OlgaN

Pro
Ань, "чем-нибудь тяжелым" это же не твой метод. Тебе не стыдно отступать от принципов? :lol:
Что касается месяца, а думаешь с Украины в Россию меньше идти будет?
Ну, не первый же день этот конь так ходит. Раньше же ходил. Куда деваться? Походит еще месяц. Я своей по такому же принципу амортизатор покупала. Зевник, шпоры есть, амортизатора нет. Мне что, сначала за одну посылку платить, потом за другую? Жила кобыла четыре года без зевника, еще пару месяцев без него прожила бы как-нибудь. А вот амортизатор еще полгода до следующей оказии ждать не хотелось. Кстати, тоже нужен был чем скорее, тем лучше.
Можно попробовать МИГа попросить. Может, привезет. Но думаю, тоже не меньше месяца (а скорее, больше) получится.
 

Bettel

Pro
Нееее, Оля, я тебя все таки прибью, плюнув на все принципы.


BlackAngel, я не занимаюсь амуницией :), иногда я помогаю кому-то купить что-то, что есть здесь, но нет на Украине. Но это скорее в качестве исключения, чем правила, то есть если действительно очень нужно, или я отправляю свою посылку и по ходу дела засовываю туда что-то еще для кого-то. Прикол в том, что это недешево, потому что сама по себе амуниция здесь дороже, чем скажем в Штатах, плюс пересылка. Те же ботинки стоили в результате около 300 долларов. Из которых 220 долларов сами ботинки и 80 долларов пересылка, это при том, что я не накручиваю себе ни копейки.
 

Леприкон

Участник
а Вы сколько ботинок покупали?? просто мне нужно 4 штуки, и интересно сколько будет это стоить с пересылкой в Москву. а ботинки правда очень нужны...
 

OlgaN

Pro
Нееее, Оля, я тебя все таки прибью, плюнув на все принципы.
Вот оно, истинное лицо сторонников НОЭ. :( :lol:
А если серьезно, то ты сейчас цены озвучила и, думаю, народ подостынет. Мне такие ботинки тоже хоЦЦа, но вот цена на них мне и на сайте высоковатой показалась. Так что обойдется подковами с резиновыми фильцами.
Народ, есть еще какая-то фигня для наращивания копыта. Т.е. именно снизу к копыту эта масса и лепится. По-моему, мера временная, чтобы было на что подкову поставить, пока свой рог не отрастет. Попробуйте лучше это.
ЛеПрИкОн, судя по цене, 4 они и покупали. На сайтах такие ботинки в районе 100 долл. за пару стоят.
 

Леприкон

Участник
нда...цена конечно у них не маленькая... но нам эти башмаки опять же очень и очень нужны...подковы мы быстро теряем и нам не помогают ни колокльчики, ничего...а без подков ходить можем только по мягкому грунту и то, особо не спасает, всё равно умудряется где то кусок копыта оставить)) поэтому ботинки были самое оно...
 

OlgaN

Pro
Насколько быстро вы их теряете? Возможно, у вас слишком мягкий рог и вам было был неплохо использовать подкормки для копыт.
 

Леприкон

Участник
у нас не мягкий копытный рог,а наобород...у нас и мега база и подкормка для копыт есть, и мажем и замываем часто и глинку нагладываем....но пока не особо помогает...хотели купить биотин,но его пока нет...
 

Леприкон

Участник
а всё началось из за неправильной ковки... сначала потеряли одну подкову по глупости в полях, а вторую не понятно как, при чём заднюю,когда коню гулял в большой леваде...до сих пор подкову не нашли...)
 

OlgaN

Pro
В смысле рог слишком жесткий? Или слишком сухой? Вообще-то, тут уже как-то вспоминали народный способ смягчения рога при помощи перемешивания навоза с опилками в течение примерно двух недель.
 

Леприкон

Участник
сухой...перемешивание навоза и опилок??? не слышала про такой особый способ)) и как это надо делать?
 

OlgaN

Pro
Просто все это время убираются только лужи. Навозные кучки оставляются и перемешиваются с опилками. То, что, как минимум, свежий навоз размягчает (и довольно сильно, но, по счастью, только сверху, на большее времени не хватает) знаю точно. Моя любит наступить в кучку. Вот только такие компрессы у нее долго не сохраняются. Приходит злобная хозяйка. :D
Биотин есть в Хуфмейкере и в яйцах. :D К примеру. На нас Хуфмейкер особого впечатления не произвел. Яйца подействовали лучше. Но у нас-то рог мягкий как раз.
 

Bettel

Pro
Ошибочка вышла, то была стоимость только двух ботинок :). Ботинки продаются поштучно: хочешь один бери, хочешь два, хочешь три. В принципе, я упоминала, в штатах например можно заказать долларов на 50 дешевле (каждый), но во-первых снимут за доставку США-Канада те же 70-80 у.е, а во-вторых возьмут НДС при въезде, так что все равно то на то здесь и получится.

Как вариант можно выбрать ботинки не такой дорогой фирмы или не такого дорогого фасона.

Из легкодоступных источников биотина лошадям можно давать шиповник :).
 

OlgaN

Pro
Ань, ну вот, тем более. Хотя... при московских ценах на ковку, если эти ботинки продержатся пол-года, то так на так и выйдет. У меня лично сильные сомнения в их долговечности.
Ну, а меня вообще жаба задават. У нас ковка 10 евро на круг.
 

Bettel

Pro
Вообще в статье расчет что ботинки будет носиться 5 лет. Они там обосновывают, почему ботинки не только полезнее лошади но и экономичнее. По здешним ценам таки да, ковать в течении 5 лет будет дороже, чем купить ботинки, намного дороже.

По сути ботинки одеваются только на работу, гуляет в леваде например лошадь босая.
 
Сверху