Вот, что я по этому поводу думаю.
Конечно, большое спасибо вам за советы, но с некоторыми вещами, я категорически не согласна.
1) Я совершенно не хочу, брать лошадь в аренду. Так можно просто в прокате позаниматься. Я хочу, чтобы у меня была своя лошадь, которая будет со мной, не пока есть деньги и не пока я её не верну хозяину, а постоянно.
2) Ровно столько, сколько я видела, счастливых, весёлых и сытых прокатных лошадок, я видела печальные и тоскующие глаза, нервозных от недостатка движения частных лошадей. Моё мнение, что пусть лошадь бегает под чайниками, пусть иногда на ней ездят не умеющие люди, но она будит, счастлива тому, что она выполняет своё призвание. В Жилено, есть две частные лошади, которых я знаю с самого моего приезда туда. Хозяйки на них любят ездить в походы, но, к концу пути, когда прокатные лошадки весело трусят по дороге, частные, все в пене, ели плетутся. Насколько их тусклый и тоскливый взгляд, отличается от бодро сверкающих глаз, пакатушек.
3) Прокат не калечит лошадь. Точнее не всякий прокат их калечит. Пусть, лошадь иногда натрёт подпругой живот или седлом спину, но она будит в работе, она будит наслаждаться бегом, а не скучать и биться в деннике.
Это только моё мнение. Я его не изменю. Пусть со мной не соглашаются, но я останусь пре нём. Всё равно, большое спасибо за советы!