постой-за что платить?

яник

Новичок
Люди добрые,возник вопрос ко всем,кто имеет свою лошдь и содержит ее на частной конюшне! 1)Заключали ли вы договор аренды(а если на конюшне это не практикуется-то как быть?) 2)Какие услуги включены в сумму оплаты за аренду денника(например-конюх,чистка лошади,выгул в леваде по вашему желанию,комната для хранения аммуниции и тд) 3)Платите ли вы за плановые вакцинации(или это должно входить в сумму платы за аренду?) Просто я читала,что та же вакцинация должна проводиться т.н.Исполнителем(т.е.владельцем конюшни)за его счет,а у нас за все дерут деньги..Или это зависит от конкретного владельца конюшни?Буду благодарна за любую помощь!
 

мяу`ли

Новичок
это зависит от конкретной конюшни, на многих конюшнях это оговаривается заранее, и потому можно отказаться от той или иной услуги.
Составлять договор не обязательно - если доверяешь человеку, хотя его составление тоже не гарантирует точного его выполнения, т.к. остаётся очень много не оговоренных деталей, как тщательно не составляй его.
А на счёт вакцинации, мы иногда сами вакцину покупаем, т.к. нас не всегда устраивает предложенное нашей вет станцией.
 

_kumir

Новичок
Как это происходит у нас.

Добрый день.
Вот как это происходит у нас (КСК "ГЕНЕТИКА", Санкт-Петербург):

При простановке лошади заключается типовой договор аренды денника. В стоимость аренды входят следующие услуги:

1. Постой лошади
2. Трехразовое питание
3. Ежедневная отбивка денника
4. По желанию владельца - выгул в леваде или выпас (на привязи или в табуне)
5. Общение с лошадью и тренировки в любое удобное для Вас время 6. Пользование всеми удобствами конюшни

Услуги ветеринара и коваля оплачиваются отдельно по предварительной договоренности. Клуб оставляет за собой право увеличивать сумму арендной платы на стоимость проведения общих прививок и вакцинаций.

Более подробная информация - на нашем сайте http://www.genetika.spb.ru, который будет открыт для доступа с 1 января.
 

Лиана

Новичок
Яник, поищите в темках про постой - была одна большая тема про договор аренды, что и где должно быть включено. К сожалению, ссылочку дать не могу, нет времени искать.
просто ИМХО, не всегда этот договор будет исполняться, а что вы сделаете? Куда жаловаться пойдете? Все так же поскандалите и съедете.
 

Fedya28

Новичок
яник написал(а):
1)Заключали ли вы договор аренды(а если на конюшне это не практикуется-то как быть?)

Договор весьма желателен, хотя редко какие конюшни его заключают. Не заключая договор вы рискуете прийти однажды в конюшню и не найти там свою лошадь. А на все ваши вопросы будет ответ: "Нет лошади? Значит, и не было! А вы, вообще, кто такая?" Я не говорю, что это обязательно так, но риск есть.

яник написал(а):
2)Какие услуги включены в сумму оплаты за аренду денника(например-конюх,чистка лошади,выгул в леваде по вашему желанию,комната для хранения аммуниции и тд) 3)Платите ли вы за плановые вакцинации

По разному бывает, как договоритесь. В иных местах и выгул и погонять на корде входит, и вакцинация. В других - за все отдельная плата. Чаще всего входит отбивка денника, кормежка, чистка. Выгул - за доплату. Вакцинация - тоже. Амуничник в большинстве конюшен входит в оплату постоя, но, например, в Битце - за отдельную плату.
 

Липа

Новичок
Яник, договор,конечно, нужен. И хорошо бы, чтобы обе стороны его соблюдали. К сожалению, это бывает редко. В нашей стране очень мало цивилизованных конюшен. Всюду примерно одинаково плохо.
 

яник

Новичок
Ситуация из серии "Нет лошади?Значит и не было" уже случалась,только в роли лошади выступала амуниция..Обворовали конюшню,унесли у нас уздечку и недоуздок(вроде мелочи,но денег стоят),у других частников тоже потаскали,причем там убытки были на гораздо большую сумму..Так вот,когда одна частница спросила у хозяйки конюшни,как решить эту проблему,ей был ответ:"Но у меня же тоже украли!"Типа того,что платить за украденные вещи хозяйка не намерена,несмотря на то,что кража произошла из-за того,что конюшня на ночь просто не закрывается! :shock: Т.е.воры просто перелезли через забор и спокойно вошли в конюшню..И мне тогда подумалось -а если лошадь уведут?Что,опять крайних не найдешь? :shock: А ведь насколько я знаю,именно хозяйка конюшни несет ответственность за сохранность частного добра!
 
Сверху