Потихоньку работаем над собой и даже становимся лучше :)

Zуба$тики

Новичок
Знаешь, в поля, звёзды иногда бывает очень полезно для разрядки :p , как врачи говорят, самое главное - сменить образ жизни, от чего и здоровье улучшается :wink:
Счастливого отдыха :p :wink:
 

Galann

Участник
Итак, я вернулся :lol: Теперь вот надо за сканер садиться, но какая незадача - завтра уже учиться... Да и отпуск на работке кончается... Эх...
 

Arial

Новичок
Ой!! молодцо что решила дневничок завести! мне нравятся упертые люди(я сама такая...) желаю успехов вам в познании выездки.
вот токо фотки-крестики...так охота глянуть.. :(
 

*Двинушка*

Новичок
Арь,дневничёк уже этот тут давненько :wink: и фоточки все видны :) Может у тебя с компютаром чтото? :( Фотки просто здоровские :D
 

Galann

Участник
Итак, приехали :)
Отчет за август,
который прошел в Боброво.
Еще бы вспомнить и сообразить, как все написать :roll: Э-э-э...
Пятница, 13-е, я приехала. Хорошая новость - там же оказалась и Маша, которую я безуспешно пыталась найти в Москве больше месяца, а в итоге встретились мы в Боброво. С ней мы, собственно, несколько лет назад там же и познакомились :)
Но, к сожалению (низзя так говорить про клиентов, низзя!!! :D ), на нас надвигалась группа абсолютных чайников, которых надо было посадить в седло и за время их пребывания обязательно свозить в поля. Группа была из 2-х частей - москвичи и мама с дочкой из Сыктывкара (со 2-го раза это напечатала :D ). Одна дочка из всех прилично и ездила, ну еще, правда, была одна маленькая девочка из пони-клуба, неплохо в итоге освоившаяся :wink:
Ну а остальные - с нуля практически... От корды голова просто уставала кружиться, на 2-й день она просто забила на это занятие и просто твердила всем подряд - "ногу назад, пятку вниз, руки вместе, спину прямо, не даем голову опускать, пятку вниз, руки вниз, двигаем, двигаем, голову не даем опускать, ногу назад, голову поднимаем, кому сказано!!!) Получалось у всех по-разному, кто-то чуть ли не сразу сел и поехал, а кто-то упорно закрепощался и валился с 3 темпов рыси... При этом нас обвиняли в "бесчеловечной жестокости и издевательстве" :D :D :D Но в итоге всех (почти, кто хотел) через несколько дней довольно сносно усадили на рысь, так что они могли в поля ездить не только шагом, но и рысью короткими репризами... А до этого после занятия на плацу всех просто вывозили в поля недолго пошагать, благо для этого никаких умений не надо, сиди сверху, лошадь сама везет.

Ну а у нас с Машей "развлечений" еще больше было :)
На второй день с пастбища от нас смотался мерин по названию Малыш, взятый на время из деревни неподалеку... Зачем - непонятно, т.к. он ничего не делал, только траву жрал на пастбище 2 дня... А потом взял и сбежал, долго бегал вокруг нас, откровенно дразнил. не давался. а потом и вовсе скрылся за горизонтом... :? И вот стоим мы с ведром овса и недоуздком посреди пустой дороги, коня нет в пределах видимости... Ага, вооон в той стороне собаки залаяли - ну мы туда, значит... Добегаем до домов - дед на лавочке - скажите, тут лошадь не пробегала, черная такая??? :D - Да вон туды какая-то побегла... Ааа, спасибо :) Вскорости сам конь был взят в поле зрения, жестоким и абсолютно негуманным способом :D опутан веревкой, с которой и смотался, вокруг, а затем застегнут в недоуздок... И понес он страшное наказание в виде нас с Машкой у себя на спине... Прям до дома и понес... А затем ввиду абсолютной ненужности его у нас, понес наказание дальше, прям до своего дома. Дорога была долгая и интересная, мелкой рысью мы дотрюхала до дома, распугав по дороге маленькое коровье стадо :D :D :D

Итак, лошадь поймана и доставлена в район временной дислокации:
007-Na_Malyshe_1.jpg


Решен вопрос о передаче коня в руки хозяев (а то все дрова съест):
008-Na_Malyshe_2.jpg


В пути следования разбито вражеское стадо коров и телят:
009-Na_Malyshe_3.jpg


Хозяева задерживались (видимо это происки коров), устроен привал:
010-Na_Malyshe_4.jpg


Но в итоге конь был передан хозяйке, мы же обратно шли пешком :cry:
По дороге сфотографировали небо:
011-Nebo.jpg


и кобылу Чайку:
012-Chajka.jpg


Чайка - совершенно замечательная лошадь - умница, красавица и просто неординарная личность!!! О ней немного попозже :wink:


Ну а на следующий день я пожалела, что у меня нет привычки носить шлем. Пускай в нем и жарко. Если головы и так нет, то незачем то, что на ее месте, еще сильнее травмировать :? А было вот что: с утра неработающих лошадей мы сразу ставили на траву, чтоб они весь день паслись. Идти достаточно прилично. Одела я в недоуздок Лелю, которая по причине жеребости не работает, и решила доехать на ней верхом, как обычно это делала раньше. Вообще в полях она сильно разносит и не тормозится, но до пастбища я спокойно на ней на недоуздке ездила. Но в этот раз не учла маленькую такую деталь - кобыла фиг знает сколько не работала и силушка в ней играла... Таааак... Часть пути мы прошли нормально, но потом вдруг что-то в голове Лелиной щелкнуло, видно очередной таракан замкнул проводку, и........... Не, сидеть на ней было очень удобно, но не положено так женщине в положении носиться, посему было принято решение прыгать, и в этот момент Леля помогла - разворот на 180, краткий полет, все стоим, голова гудит, приземлившись на кочку... И 3 дня потом болела... Больше, наверное, я так делать не буду :roll: А то голова болит :D
 

Kleo

Новичок
Чайка - красавица! А ты еще обещала про неё написать :lala: :roll:
А без шлема - это ты зря... я по себе, вернее посвоей голове это знаю :D
 

*Двинушка*

Новичок
Galann
а ну да :roll: Я тоже терь учусь :lol: и больше ничего,крпоме гулянок,конюшни и тп тд :lol: Не,мне сейчас учёба важне-скоро экзамены :cry:
Kleo
а это ты упала с лошади,когда барьеры прыгала?я просто дневничёк читала и не помню чей :roll: Надеюсь уже поправилась :wink:
 

Galann

Участник
Kleo, без шлема... Дак нету его у меня. Не принято у нас вот как-то в шлемах-то ездить. Даже в поля. Хотя ясно, что все может случиться, но... Только дети маленькие, воспитанные "приличными" клубами, да гости заграничные в шлемах и ездят.
И на моей спортивной конюшне дома тоже все без шлемов, только конкур на время прыжков надевает, ну и мелкие дети... Вот такое "безобразие" творится повсюду. 8)
Да и не стала бы я в шлем одеваться, чтоб кобылу на поле отвести :wink: :D Поначалу и лезть на нее не собиралась, но вот стрельнуло что-то, и... Уже лежа на земле подумала, что неплохо, если б на мне вдруг оказался шлем :D

А что с головой было, без последствий или ...???
 

Galann

Участник
Вот еще порция фотографий августа. Пардон, что не на всех лошади :D :wink:

Это вот просто козы разного возраста, к примеру... Милые, в общем-то, животные. И молоко дают, все польза :)
013-Kozy.jpg


Это тень меня на Пурге, самой моей любимой тамошней кобылы, во время очередного вывоза группы в поля:
014-Ten'.jpg


Это лошади, которые встретились нам, и вообще простор :wink:
015-Loshadi_na_lugu.jpg


Кстати, местные жители имеют милую :evil: привычку выпускать своих коней на свободу пастись... И они бродят, где им заблагорассудится... В этот день мне пришлось отбивать группу наших начинающих всадников от группировки подрощенных жеребчиков с вполне конкретными намерениями :evil: Пурга, верная боевая лошадь, помогала защищать своих :wink: Место было стремное, бетонная дорога, быстро от них не уедешь, пришлось на шагу нам с Пургой изображать танк, пока остальные не смотались на достаточное расстояние :)
Да уж, приключенья каждый день :)

А еще этим же вечером у нас была джимхана - конная игра. Смысл - выполнить кучу заданий верхом на лошади за время. Команда с меньшим временем и штрафными - победитель. Обычно заданий придумывается много и достаточно сложных, вроде как набрать воду в кружку из пруда неподалеку, привезти на определенное место, вылить в ведро, причем можно слезть с лошади и набрать воду, а потом с кружкой лезть в седло (гы-гы-гы, вода вся оказывается на тебе), а можно на лошади въехать в пруд на глубину, чтоб кружкой достать воду, тогда вода оказывается еще и в обуви :D А потом с этой гружкой галопом к ведру, так что все равно половина опять на тебе. Еще задания на управление - проехать узкий коридор, не сбить планки, небольшые препятствия, как для лошади, так и для всадника - жердь, под которой нужно проехать и на ней не остаться :D , стоя в стременах слопать печенье, которое висит у тебя над головой, и прочие прелести... Обычно лошади после 1-2 участников запоминают маршрут и сами на быстрых участках бегут галопом, в нужных местах тормозят и вообще всячески содействуют.
Но в этот раз все было не так.
Народу было нельзя давать сложные задания, поэтому ограничились территорией плаца, оставили задания, которые подходили начинающим. И почти все проходили маршрут шагом, и не было такого сильного азарта, когда все считают секунды, а лошади вообще никак не помогали. Наоборот, когда я проходила маршрут на Каштане, это рыжая вредность всячески препятствовала, не подходила к сумке, из которой нужно было достать яблоко и кинуть в цель, к фляге с водой.... Потеряли кучу времени из-за этого :) Но наша команда вроде все равно выиграла, хотя точно не помню, это ведь не главное, особенно в джимхане :wink:

А это вот просто закат в тот день:
016-Zakat_1.jpg


017-Zakat_2.jpg


018-Zakat_3.jpg



Это вот на Чайке в подсолнухах... На самом деле там просто километры этих подсолнухов, а не только та маленькая часть, как на фото. Все-все до горизонта желтое, и дальше, наверное, тоже...
019-Podsolnuhi.jpg


Речка Рыло... Вид с мостика:
020-Mostik.jpg


Зуёк... Ему сейчас 1,5 года. Фотка так себе вышла...
021-Zuek_galopom.jpg


Это вот 2 серые орловские тетки - Зайка и Пурга. И Леша на Зайке :wink:
022-Lesha_i_serye.jpg


Это вот тоже Пурга:
023-Purga_valjaetsja.jpg



А это Сейм, река такая, туда под конец мы ездили на несколько дней с палатками:
024-Sejm_vecherom_1.jpg


025-Sejm_vecherom_2.jpg


026-Sejm_vecherom_3.jpg


Там вообще было классно, особенно купания ночью при полной луне. Вода теплая-теплая, днем холоднее ощутимо. А так плывешь по лунной дорожке, и страшновато, и здорово-здорово!!!

Но мы с одной девушкой должны были уехать раньше, чем все остальные, т.к. нам на следующий день надо было уезжать... И часов в 8 вечера мы двинули в путь. На закате где-то...

Вот так мы собрались:
027-Uezzhaja_s_Sejma.jpg


Мы Чайке и Каштане. Чайка временно находилась в клубе, хотелось бы такую лошадь насовсем. Конечно она б/п, что видно, что тяжик мимо когда-то пробегал. У нее красивешая длинная грива, и вся она такая большая и надежная... Ничего не боится, рысь мелкая, но мягкая, а шаг очень частый, зато когда привыкнешь, долго едешь и не устаешь... Может бежать рысью со скоростью шага, так тынь-тынь-тынь-тынь, рысь, но мееедленная такая :wink:
Едешь на ней и уверен, что эта лошадь тебя не подведет ни за что, с ней надежно, как в танке! И чувствуется в ней характер, не то, чтоб сложно с ней, но какое-то достоинство есть, важность...

К слову, дорога до дома занимает 2,5 часа, а до этого я ни разу на той стоянке не была, и по пути туда усиленно запоминала, как едем. Но картинка ТУДА отличается от ОБРАТНО, т.к. все, что было сзади, оказывается спереди, а ты же не едешь глазами назад, чтоб запоминать... В общем, мы често попытались заблучиться и вначале свернули не в тот лог, но потом все-таки выехали немного назад и нашли нужный поворот (дело-то происходило на не дороге, а в чистом поле)... Пока мы ехали, появилась луна, звезды, солнце село...
Дорогу-то мы знали приблизительно. но не супер-точно, поэтому едешь, сомневаешься - а тот ли поворот, и тут умница-Чайка, которая сама ненамного больше там бывала, предлагает - туда ведь поворачиваем, да? Ну уж если наши мысли совпадают с кобылиными, значит туда!!! И галопом!!! На всей скорости нам в глаза летели какие-то ужасные мошки, которых было почему-то очень много, под конец галопа у нас по нескольку мошек сидело в обоих глазах и носу :D
Когда стемнело, мы выбрались уже к прямой трассе, откуда уже был знакомый поворот к дому. Но нужно было пройти еще достаточно долго вдоль трассы, машины по которой, правда, достаточно редко ездят... Двигались шаг-рысь, где можно, при этом созерцая наши лунные тени... Вообще ночью при полной луне можно ездить спокойно, как днем, особенно если знаешь местность... Все видно, и даже вот тень есть :wink:

Домой приехали в районе 11-ти... Ну а в 5 утра мне предстояло 4 км пешком до автобуса, и вот это было самое "экстремальное" занятие, т.к. постоянно в кустах что-то шуршало, шевелилось, и вообще идти одной в полной темноте по пустой дороге... Брр... Воть... :D
 

*Двинушка*

Новичок
Какая у вас там красотааа!!!! :shock: :D :p Просто в сказке :roll: Кстати,Зуёк не похож на свои 1,5.Меньше на много выглядит :? А так фотки все ПРОСТО КЛАСС!!!!!! :D :mrgreen: :amur: :sun:
 

Kleo

Новичок
С головой все обошлось без последствий, но очень уж не приятно было :?
Красивые фотографии! Такие просторы у вас! :D
 

Galann

Участник
Эх, красота-то не у меня, а за 1000 км...
А Зуище действительно не такой какой-то вышел... На самом деле он почти на большого похож :wink:
 

Kleo

Новичок
*рысачок_Двина* написал(а):
Kleo
а это ты упала с лошади,когда барьеры прыгала?я просто дневничёк читала и не помню чей :roll: Надеюсь уже поправилась :wink:

Ага, точно! Ох уж мне эти барьеры... да в общем и лошадь то не подготовленная как следует была, и дёрнуло меня тогда прыгать, тоже вот так что-то стрельнуло, "а дай я сегодня через препятствие..." и прыгнула, вместе с кобылой так и завалились :? Всё нормально ужо! :D Ездим дальше! А ты почаще то дневничёк читай, тогда не будешь забывать :wink:
 

Galann

Участник
Надо ж, это все кто-то еще и читает... Не, ну я догадываюсь по количеству просмотров, что кто-то здесь тихо бывает... Совсем тихо :)
А все приятней, когда что-то пишут :lala: И вообще интересно, кто тут ходит :roll:
 

*Двинушка*

Новичок
Kleo написал(а):
*рысачок_Двина* написал(а):
Kleo
а это ты упала с лошади,когда барьеры прыгала?я просто дневничёк читала и не помню чей :roll: Надеюсь уже поправилась :wink:

Ага, точно! Ох уж мне эти барьеры... да в общем и лошадь то не подготовленная как следует была, и дёрнуло меня тогда прыгать, тоже вот так что-то стрельнуло, "а дай я сегодня через препятствие..." и прыгнула, вместе с кобылой так и завалились :? Всё нормально ужо! :D Ездим дальше! А ты почаще то дневничёк читай, тогда не будешь забывать :wink:

буду читать! :wink:

Galann
как же не читать,а???! :) ну ты даёшь!Я лично буду сюда заходить :wink:
 
Сверху