Потихоньку работаем над собой и даже становимся лучше :)

Zуба$тики

Новичок
Читаю и радуюсь, что где-то есть счастье у людей и лошадей, в мире и согласии :wink: Фотка, там где тень оч. оригинальная 8) , интересно, оч. интересно читать, спасибо :lol: :wink:
 

Galann

Участник
А между тем мы активно тренируемся. И даже с каждым днем что-то лучше становится.
В частности, если я сажусь на коня, как на табуретку (по моим ощущениям) - это значит, что у меня правильная посадка. Что само делается на шагу, почти-почти само - на галопе, и волевым усилием - на рыси.
А если еще и подбородок вверх задрать, совсем хорошо получается, прям как "белый человек" :D , только при этом мне совсем лошадь не видно. Чего пока мне не хватает, т.к. чувствуешь вроде, а глазами все равно контролируешь. Хотя надо от этого избавляться, потому что если элементы делаешь, надо смотреть, куда едешь, иначе плохо получается, а смотреть можно только с поднятой головой. :!:

Ну а начали сегодня довольно бодренько. На первой рыси поопускали голову, что как мне объяснили, полезно для мышц спины. Конь расслабился, двигался ровно, правильно... Харрашо :wink:
Потом галоп разминочный - тоже так ничего, неплохо...
Дальше стали отрабатывать рысь в сборе, сначала не без истерик, конечно... Хотя эти истерики постепенно сокращаются до минимума. Выглядит это в виде вырывания головы, прижатия к стенке. Соответственно убирается это шенкелем и сгибаниями. И, естесственно, хлыстом. Последнего иногда необходимо надо достаточно много, а мне жалко бедную конинку, в результате чего она наглеет и все заканчивается опять хлыстом. Поэтому если подвигать хлыстом вовремя, все обходится меньшими действиями и бОльшим результатом. Сегодня так все и вышло - вначале немножко получил, потом работали замечательно, головушку не дергали, двигались в нужном темпе и ритмично. Когда пошли вольтики-восьмерочки-серпантинчики, одно удовольствие было, конь сам себя нес, сиди, подправляй немножко. Ничего сложного сегодня на рыси не делали. Только вот гнулись, управлялись, двигались и следили за моей посадкой :)
На галопе вышли неплохие менки на серпантине, особенно одна последняя (направо, вроде, они всегда лучше получаются). Ровно так, никуда не мотался :)
На приниманиях сначала сопротивлялся, на третий раз был согнут как надо и все получилось (как ни странно налево лучше, хотя всегда наоборот... :roll: )
Менки в 4 темпа по диагонали... Налево вышло хорошо, ровно, не мотался, не торопился, не истерил, как бывает. А направо выходил боком и вообще черти что делал, в итоге что-то изобразили, но не супер...
Полупируэты. Почему-то сначала меня тянет сделать пируэт :roll: И сначала я слишком сильно поводом раотала, особенно внешним, в результате чего конь менял на выходе ногу. Потом до меня дошло, как надо, раз на 3-4 сделали хорошо. В другую сторону сразу хорошо получилось :D

Ну вот и все за сегодня.

Тут еще вот 3 фотки завалялись, летние, солнечные :) Долго теперь таких не будет...
Это все Матюха в леваде :)

004-V_levade_2.jpg


005-V_levade_3.jpg


006-Nos_v_levade.jpg
 

Galann

Участник
Совсем обленилась, ничего не пишу. Уже и забыла, что в пятницу было...
А было хорошо, началось все с отличной разминки. Хотя нет, с самого начала Матюх дал все 4 ноги как порядочная лошадь. Передние он нормально дает, заднюю левую вообще может не давать, а правой так машет, что ничего сделать нельзя с копытом. Но постепенно он стал проще к этому относиться, и вот в пятницу сам давал, сам держал, ну просто как положено :D И до, и после работы. А то раньше встанет на ногу, еще и на тебя навалится, когда просить ногу начинаешь. И не дает. Так и оставался с нечищенным копытом иногда.
Вообще мне тут мой коновод сказала, что ко мне он относится по-другому, чем к остальным. Я подумала - а ведь и правда... Стал меньше вредничать, когда садишься (любимое дело - наступать на ногу, когда одна твоя нога в стремени, а вторая еще на земле), когда подпруги тянешь с земли - не крысится... Ну много таких моментиков, с которыми лучше стало, не совсем, конечно, идеально, но явно уважения прибавилось :wink:
На самом деле столько у него привычек, от которых надо избавляться. Вот зачем кусать развязку, когда тебя чистят? И не потому что щекотно, а просто так, из вредности, наверное, чомбур ведь новый, красивый, надо ж его измусолить :D Или вот надо все ноги оттоптать, пока тебя в поводу ведут. Хотя с этим в последнее время тоже вроде налаживается...

Итак, после замечательной во всех отношениях разминки, во время которой лошадь не задирала голову, гнулась и вообще бодро двигалась, начали работать. Традиционная истерика на сбор заняла - внимание - наш новый рекорд - полкруга вдоль стенки манежа. Какие-то тухлые попытки сопротивления возникали еще на протяжении круга, но буквально через 3 минуты от начала работы конь стал мягким, податливым, начал правильно двигаться :D Признаться, настоение у него в тот день было явно рабочее :D
Погнули вольтики и разнообразные серпантины с восьмерками. Принимание налево сделали очень неплохо на 3 раз, а сначала он немножко уходил и растягивался... Направо отлично с 1-го раза, на чем и оставили...
С плечами внутрь тоже проблем не возникло, разве что чуть-чуть завалил затылок при езде направо. Но не криминально завалил.
Потом снова были принимания, теперь из углов... Вроде неплохо, не помню :roll: :D Прибавки по диагонали. Пытался выйти на диагональ приниманием, обломился, потом снова обломился, вышел прямо, на середине сорвался в галоп (а кто виноват, я, конечно же...), ну ничего, потом получилось. От нас, оказывается, требовался сам факт прибавки, т.е. чуть прибавить, а не образцово-показательная прибавленная рысь. Ну это пожалуйста :) Остановки еще отрабатывали - ну так себе, вроде, получилось, хоть и тренер сказала, что неплохо. Но мне не очень, не четко как-то.
На галопе занимались больше приниманиями, чтоб были четкие, собранные. В конце вышло почти, как надо. Когда делаешь как надо, такое ощущение, что каждый темп начинается заново, с места, что-ли... Такое вот чувство...
Менки... Налево по диагонали ровно хорошо, направо выезжали только 3 раза, чтоб ровно получалось, а не приниманием. Но получилось хуже, чем налево, у него на эту сторону вообще ощутимо хуже... Воть...
Но зато... Ездили вообще без палки, и она даже ни разу не понадобилась. Вообще мне без хлыста удобнее, в руках не мешается, за бортики не задевает :) Всегда б так слушался, а?

Потом помыли ноги и все остальное :wink: Получили пакет моркови :)
Уехала, как всегда, по темноте...
 

*Двинушка*

Новичок
Здорово у вас,а вот что у нас то было... :roll: Читай обязательно и фоточки есть.Читай со строницы 39 :lol:
 
Сверху