Поведение в леваде

Ваша лошадь в леваде:

  • 1. Бегает сама по себе, ни на что не обращает внимания.

    Голосов: 0 0,0%
  • 2. Бегает только в компании с другими лошадьми, в одиночку активности не проявляет

    Голосов: 0 0,0%
  • 3. Ведет себя спокойно в любом случае, не носится независимо от компании.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    0

Лиана

Новичок
Дело вот в чем: кобылу я работаю после работы и по выходным, в остальное время ей занимается коновод. И вот в воскресение из-за слякоти решила выпустить ее в леваду. По словам коновода, она там носится. А тут я ее привела,отпустила, она сделала пару кружочков рысью и...подошла ко мне. Я почмокала, она сделала пару кружочков галопом, и опять ко мне. Я начала с ней играть в догонялки, ей идея очень понравилась, мы поносились по леваде туда-обратно(пару раз мне казалось, что она меня собъет, случайно, конечно, но она останавливалась ровно около меня). Когда я устала, я начала гулять по леваде, она шла ровно за мной. Пару раз остановилась поваляться и пожевать травки, я сделала вид, что убегаю, она догоняла меня галопом. Потом я вышла из левады, подождала, пока она отвернется, и спряталась за кустами.Что с ней было! :shock: Она начала в панике бегать вдоль стенки, вертеть головой в разные стороны. Когда она отбежала подальше, я вышла и позвала ее - она понеслась ко мне, как на крыльях, я даже испугалась, что ударится.
Так мы и носились по грязи(чистые были :wink: )
Вопрос вот в чем: теперь я думаю, почему она не стала нормально гулять в леваде, как все другие лошади. По словам коновода, она бегает как в компании других лошадей, так и одна. В этот раз компании не было. И вот выпусти ее, оставь, так и будет стоять у стенки? Как ведут себя ваши лошади?
 

Lina

Активист
Зарка тоже всё время только со мной и за мной бегает))) Хотя с ней в одну леваду других лошадей не пускают, так что не знаю как бы она с ними тусовалась. Но когда в левадах рядом играют другие лошади и зовут её побегать туда-сюда, она их игнорирует. А так обычно стоит и нифига не делает, скучает. Ну ещё и валяется иногда. Она вообще к другим лошадям не особо хорошо относится, так что как видит, что я иду сразу орёт на весь ипподром и начинает подыгрывать))) Вот так мы с ней и носимся вдвоём.
 

Golden

Новичок
У меня та же проблема, моя лошадка одна в леваде не гуляет, пробежит туда обратно, поваляется и все, стоит и просится домой... А со мной бегает и играется... Но у нас правда в леваде не росла трава. чтобы пастись... А два дня назад мы переехали в новую конюшню так вчера ее выпустили на травяной огороженный плац вместе с мерином, они немного поорали друг на друга и разошлись пастись... и домой она не прасилась, правда когда сестра через 1,5 часа пошла ее забирать она побежала к ней радостная что о ней вообще вспомнили...
Попозже когда пообвыкнется хочу попробовать выпустить ее с другими лошадками, более завожными, может она с ними бегать будет... хотя и вчера кто-то говорил что она с мерином зажигали на манеже, но когда мы ходили их проверять они мирно паслись в разных концах левады...
 

Санечка

Опытный
а вот мой если один гуляет, сначала поносится, порадуется жизни, покозлит, попукает, потом успокаивается... но может ни с того ни с его начать опять носиться. А уж если компания подходящая!!! ууу!! ходит - пристает - давайте, мол, поиграем!!
вот так:
levada4.jpg

levada2.jpg

levada5.jpg
 

Ночка

Новичок
А моя Ночь в леваде всех чмырит... :? Просто ковбойское шоу устраивает по избиению других лошадей. Зато одна гуляет замечательно, бегает, прыгает, валяется, приглашает меня играть :) Если меня нет - бегает одна и выглядит абсолютно счастливой :) Ночка-одиночка :lol:
 

Лиана

Новичок
Клсааные фотки, Санечка :) Ну, вывод один - как в леваду, надеваем резиновые сапоги, водолазный костюм и вперед. :wink:
Или научить ее за мячиком бегать? :D
 
Моя по-разному себя ведет. У нее все от настроения зависит. Иногда полна энергии, делает арабский хвост, выпендрежное выражение лица и гарцует такой рысцой... ну будто рисуется перед зрителями :)
4rys2.jpg

4rys3.jpg


Иногда носиться карьерищем начинает, храпя на ходу.
begom.jpg


А иногда просто слоняется из угла в угол, много стоит на одном месте и ковыряется пятачком в песке.
hal.jpg


Бегает она либо под настроение, либо когда заводят другие лошади. Редко бывает, что все бегают, а она стоит.
Вообще я заметила, что лошади, которые часто гуляют, обычно менььше двигаются. А те, кого раз в год по обещанию выпускают, обычно могут по полчаса зажигать без остановки.
Мне обычно все равно, как она себя ведет, мне не принципиально, чтобы она бегала. ПОтому что в любом случае в леваде много впечатлений, движение я ей сама обеспечу, это только если у нее избыток энергии...
 

Goldy

Pro
Как Голди писала раньше наш лошарик один не гуляет, а вот вчера выпустили с двумя бодрыми меренами, которые надо сказать на нее внимание не обращали и все трое были уже отработанные :lol:
Так кобыла сначала пыталась всячески обратить внимание на себя, а потом они все втроем зажигали :lol: :lol: :lol: Смотри мой дневник: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... c&start=60
 

vcp

Новичок
Да уж... Хорошо, когда лошадь играет... Ех, пора менять лошадь, что-то уже год прошел, "а воз и ныне там"...
 

Yan

Новичок
А мой конь гуляет только в компании. Если его выпустить одного, то он будет стоять около выхода до тех пор, пока его не заберут. Поэтому я стараюсь его выпускать либо с кем-то, либо сама к нему иду гулять. :)
 
Сверху