При галопе голова в сторону-что делать?

*Двинушка*

Новичок
У меня коник страно скачет галопом.Толи ему так удобно,то ли привычка-не пойму :? Что мне надо зделать или как его отучить от того,чтобы он скакал прямо смотря?Но ещё одно НО.Если я его хоть как-нибудь выпрямляю,он у меня начинает карьерить и таскать :? Что мне делать в этих двух случаях? :(
 

Lina

Активист
Ничего не понятно...Опиши конкретней при каких обстоятельствах он это деалет? Или всегда? Когда голову поворчаивает, то сам сгибается в боку или нет? Насколько сильно поворачивает. Каковы твои действия, когда едешь галопом?
 

lisa (lisa)

Новичок
Голова всегда в одну и ту же сторону? Если да - то в какую? То есть "всегда наружу" или "всегда налево"?
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Так это и понятно,ты же с ипподрома?Вот и узнай бегал ли он в тройке.Наверняка привычка оттуда.Еще если это рысак,в галоп поднимаешь он тебе и голову в сторону,как в тройке боковые лошади делают!
 

Goldy

Pro
А зубы не пробовали проверить, может из-за них? (правда тогда не только на рыси должен бы был на повод "плохо" реагировать... :roll: )
 

Lina

Активист
На нашем ипподроме лошади в тройке не бегают.
 

*Двинушка*

Новичок
Lina
я пытаюсь его выпрямлать и работаю ногой,но он начинает идиотские выходки выделывать-рот открывать,идти боком и таскать.Короче крыша ехать начинает-ему не нравится чтото в шенкеле :?
lisa
Да,голова всегда повёрнута на лево,и когда он так поворачивает голову,галоп получается немного боком :?
НЕПУТЕВАЯ
да,у нас нет троек.Так же месяца два назад до этого он скакал отлино :(
Goldy
зубы у него точно в порядке-повод слушается отлично :)
 

Lina

Активист
Тань, ответь пожалуйста на каждый мой вопрос в точности. А то атк не понять. Каким шенкелем, когда и куда высылаешь. Я тебе даже по номерам поставлю, что бы и мне и тебе легче было.

1. Он начинает сразу голову поворачивать как поднимаешь в галоп, или вначале бежит, а потом поворачивает?
2. Высылаешь одной ногой или двумя?
3. С какой ноги всегда поднимаешь?
4. Голову задирает или нет?

Вот пока что на эти. А то у меня уже есть пару мыслей. Скажу только, что скорее дело в тебе.
 

*Двинушка*

Новичок
1.Он поворачивает голову сразу :?
2.Правым шенкелем пытаюсь повернуть его зад,так как он скакать начинает боком,чтоб он выпрямился и иногда получается,но голова всерогно в бок :(
3.Я поднемаю его с любой ноги,так как это не важно,а так пытаюсь с правильной.(надеюсь это обьяснать не надо).
4.Задирать голову начинает после того,как начинаю его выпрямлять.Даже он её не задирает,а вытягивает вперёд и начангает тощить :? :( :x
 

Lina

Активист
Так ты одним щенкелем высылаешь?! Ну тогда всё ясно...Если Кларик правильно выезжан, то он как раз очень чувствителен на шенкель. А правильно выезженные лошади нагоняются в галоп двумя шенкелями. Внутрений повод надо набрать на 3-5 см. короче чем внешний. Внутрений шенкель должен неходится у подпруги, а внешний немного за подпругой. Что бы было понятней, обьясню, что внутрений шенкель, указывает на посыл движения, а внешний на направление, то есть с какой ноги идти. Ты должна равномерно высыслать лошадь обеими шенкелями. Он просто не может понять, почему ты его атк высылаешь, поэтому он так старается, что голова всё время в сторону. Заметь за собой насколько равномерен твой посыл. А если всё равно не поможет и голова снова пойдёт в бок, то переведи на рысь и пошли в галоп с другой ноги. Если и там так же, то переводи так, пока хоть двух темпов с ровной головой не пробежит, после чего щедро похвали. Попробуй так и напиши о том, что у тебя вышло! :wink:
 

*Двинушка*

Новичок
Так ты одним щенкелем высылаешь?! Ну тогда всё ясно...Если Кларик правильно выезжан, то он как раз очень чувствителен на шенкель. А правильно выезженные лошади нагоняются в галоп двумя шенкелями.
Лин,я посылаю его двумя шенкелями и посылается хорошо.А когда начнёт сразу голову поворачивать и зад в бок увадить,я помогаю шенкелем выпрямить его :? И это помогает,тогда он както может выпрямить голову,но с трудом.
Полин,кстати я его сегодня работала без мартингала и шёл он у меня галопом отлично-прямо и красиво и не тянул :wink: Может это быть из-за мартингала? :?
 

anjelo

Pro
Я конечно не спец, но сталкиваться с такой проблемой мне приходилось. У меня конь делал тоже самое. Попробуи надеть на него развязки, лошадь всё время смотрит в лево? Значит чуть чуть сильнее набери правую перед галопом :roll: .Выходи раблтать на большой вольт
направо и правым поводом заставляи гнуться в шее(чуть чуть,) а правым шенкелем Заставляй гнуться в боку. НИ в коем случае не продолжай работать если конь наклоняет. Он должен идти как по прямий с постаноылением. Если всё сразу получится GOOD, если неа
то голопируй до тех пор пока он не сделает хорошё несколько темпов
(ну есессно не до ночи). Если несколько темпов он всётаки сделает отпускай подпруги, хвали, корми , отшагивай( лучше в поводу)и заводи. Да и не забывай про внешний повод. Деаметр вольта регулируй именно им. :lol:
 

[email protected]

Новичок
anjelo написал(а):
то голопируй до тех пор пока он не сделает хорошё несколько темпов
(ну есессно не до ночи). :lol:
Я на собственном опыте :cute: прочувствовала, что просто скакать и ждать пока лошадь сделает правельно, безполезно! :not: Ты только "выйдешь из себя" :evil: . Советую делать переходы из рыси в галоп (и наоборот ) на 20-ти м вольту. Если он у тебя хорошо гнет шею направо на рыси, то поднимай смело в галоп и посторайся его там удержать. Через темпов5-6 опять перех. в рысь. Даже если он всеравно см. на лево. И начинай делать много частых переходов, добивайся от лошади, что бы она сразу слушалась тебя в кротчайший момент. Это мне помогло. :yes!:
Правую руку держи мягко от шеи и не тяни. А пр. шенкель прижатый у подпруги. Удачи! :D :D :D
 

*Двинушка*

Новичок
anjelo
как это не страно,но я всё это делала :roll: Так я пыталась его выпрямить,но когда натягивала правый повод,он почемута напровлял свой зад в право,а голову нет :? Но сейчас всё,помоему,хорошо!Спасибо,еслир что,всеми советами воспользуюсь :wink:

[email protected]
спасибо,если что-твоим советом тоже воспользуюсь.Мне кажется,что он опять стал прямо держать голову прямо,так как я прыгала,а с поёрнутой головой ему трудно прыгать :lol: Было так и он сбил палку и сам ударился :? И потом заходил на барьер прямо.Вот вчера его работала и он у меня всё выполнял отлично!!!!! :D
 

anjelo

Pro
Извини, больше не стану лезть со своими тараканами и не в тему. :roll:
 

*Двинушка*

Новичок
anjelo
почему?Всё в тему :wink: Может я чтото неправильно делала.Кстати,насчёт вольта-помагло! :D У тебя взяла и коник стал меньше голову в сторону уводить! :wink:
 

Lina

Активист
Да врят ли из за мартингала... Он же не препятствует лошади мотать головой из стороны в стороны, а только мешает задирать. Рада, что Кларик исправляется))) Работайте побольше и всё будет отлично :wink:
 
Сверху