Прикормки для жеребят

Yennefer

Опытный
Дано: имеется проблемный ослабленный четырехмесячный жеребенок, полутяжик-полурысак. Материнского молозива не попил, в возрасте двух недель простыл, передние ноги намекают на рахит, недавно обнаружили пупочную грыжу, периодически лечим от поноса. После отпаивания аминосолом (это довольно сильный иммуномодулятор) окреп, стал более подвижным, перестал подводить задние ноги под туловище. С моционом и полноценным кормлением проблем нет. Есть идея приобрести поддерживающую подкормку. Остается вопрос, какую. Поделитесь, чем вы подкармливали своих малолетних и какие были результаты: я человек не слишком богатый, и не хотела бы приобрести нечто со звучным названием, которое никоим образом не улучшит состояние животного. Заранее благодарна.
 

мартини

Активист
Я покупала годовика в не очень хорошем состоянии, отстающего в развитии, худого, с авитаминозом и нарушением минерального обмена. Даю ему подкормку Pavo Podo Saply (Голландия). Результаты впечатляющие. Конь гладкий, толстый, блестящий. :) Надеюсь, что сейчас начнет расти и вверх. Правда подкормка дороговата-111 евро за мешок ( на 2,5 месяца). Но мы сделали вот как: сначала скормили оригинал, а потом заказали на комбикормовом заводе по их рецептуре сл. партию. :wink: А вообще нужно интересоваться вот чем: витамины и аминокислоты каких заводов входят в состав подкормки. Дело в том, что эти составляющие производят сл. заводы: Лярош, Басф, а также Китай. Так вот китайские витамины и аминокислоты находятся в подкормках в трудноусваиваемом виде, т.е. вы за свои денежки не получите соответствующего результата. Но будьте готовы к тому, что почти все продавцы будут Вам в ответ лишь хлопать глазами :shock: , т. к. они путают составляющие премикса (аминокислоты и витамины) и сами премиксы. Можете смело покупать любые подкормки, если производители-Лярош и Басф. Успехов Вам.
 

*Двинушка*

Новичок
У нас сейчас два годовичка.родились они у нас.Даём витамины для роста,и самое хорошее-миниралы.Можно ещё витамины для сил давать,пермешивая всё в овсе.Только вот я не помню,в четыре месяца они едят овёс?Жеребята сейчас у нас здоровые и крепкие,хотя тоже были проблемы.Почти в год стали довать глистагон,на всякий случай.Если надо,могу узнать все названия этих витаминов :wink:
 

maha

Новичок
Я купила на Эквиросе подкормки "Манна-про", потому что весной моя тренер брала у них полнорационные корма и зеленку и была очень удивлена высоким качеством продукта. Молодые жеребчики-двухлетки за 2 недели кормежки (их работали по часу в день и по1,5-2 часа они гуляли в леваде)округлились и набрали именно мышцы. Поэтому этой осенью решили попробовать подкормки на отъемышах. Пока соотношение цена-качество у этой фирмы оптимальное.
 

*Двинушка*

Новичок
Как им мышцы не набрать,если их работали,да ещё так часто и час-это уже вполне нормальная работа.В два года у лошадей должны они развиваться и расти.
 

PANTERA (panteris)

Новичок
даю мегабазу-юниор. вроде неплохо развивается дите. нам 2,5 месяца :О)

значит Манна-про хорошая вещь... я как раз получила полную инфу и проспетик их на Эквиросе. но пока не решалась брать.
 

maha

Новичок
Двина, дело в том, что и до кормов Манна-про жеребцов работали в этом режиме, но они от увеличения овса только дурили, а формы оставались без изменения. Учитывая, что это был февраль-март, а это самые трудные месяцы для лошадей в зимний период. Для моего стада полнорационные корма - это роскошество, а подкормки нужны. Манна-про для нас пока оптимально, но результаты будут видны в ноябре, через месяц после отъема. Посмотрим как на этих подкормках жеребята адаптируются к холодам.
 

Homak

Новичок
Йен, что-то мне подсказывает, что при всем богатстве выбора другой альтернативы у нас нет.
Ты для начала узнай, есть ли в принципе прикормки для жеребят в наших магазинах. Боюсь, что предложат только соль - с разными добавками. Еще есть фирма, к-я именно добавками занимается - напротив Конного мира магазин - может там что-то будет.
Или ты собираешься заказывать из России etc?
 

Yennefer

Опытный
Нет, из России заказывать не буду. Мне это нужно для ориентировки. Потому как я знаю тлько один вариант: Nutrihorse Unior. Вроде неплох, но выбирать одно из одного я не люблю.
 

Yennefer

Опытный
Просто для отчета: поднимаю свою же старую тему.
Жеребенок вместе с мамкой прожрали курс Кальфастоника, это поддерживающая прикормка с кучей витаминов и минералов. Завтра еду покупать малому Nutrihorse Hondro (для суставов) и аминосол (как общий иммуномодулятор). Nutrihorse Unior решила не покупать, он есть только в варианте "добавить в корм", а при этом раскладе большую его часть скушает моя кобыла, а он ей совсем ни к чему. Подожду, пока они не будут стоять в разных денниках.
 
Сверху