привыкание к бинтам ?!

spider_rider

Опытный
Лошадь задевает ногой другую. Ноги крепкие, хорошие. Поддерживать сухожилия нет необходимости, единственная функция бинтов в моем случае - предохранение ударов ног. Услышала версию что в бинтах сухожилия перестают работать, что не есть хорошо. Может в этом случае лучше одевать ногавки ?
 

Anonymous

Guest
Как говорят опытные всадники - забинтовав раз, будешь бинтовать и дальше. Задевает-то как, на прыжках ?
 

Lina

Активист
Не то что бы перестают, просто кровь циркулирует по другому. На тренеровки я думаю лучше одевать ногавки. ИМХО
 

spider_rider

Опытный
to Reiter

Мы не прыгаем мы занимаемся выездкой, бьет он когда разминается, на корде он разминается козлогорбами. Результат не адекватной заездки на заводе. Честно говоря сама не понимаю почему он бьется, ноги правильной формы не "бочкой ", но факт остается фактом.

На счет манежа понятно.

Если в лес ездить, там мы прыгаем небольшие палочки, нужно бинтовать ?
 

Чичика

Активист
Ну ногавки вам подойдут в обоих случаях. Может ноги не бочкой а немного не правильный постав, когда немного размет они тоже задевают нога об ногу, это видно когда гоняешь на корде.
 

Ночка

Новичок
Тоже слышала, что с бинтами нужно аккуратнее, потому что кровь начинает циркулировать иначе, как следствие, разнообразные проблемы этого плана, в том числе и с сухожилиями... Самое оптимальное - ногавки.
 

ENIGMA

Активист
Ну как вам сказать при бинты... В них может кровь и циркулирует по другому, но основная проблема их частого использования без надобности - это слабость сухожилий. Они предназначены для того чтобы поддерживать сухожилия при больших нагрузках. Если их применять без надобности ноги привыкнут к постоянной поддержке и станут "халявить". Еще есть риск перетянуть ногу при неправильном бинтовании.
В вашем случае Spider rider я бы рекомендовала ногавки, так как именно они предохраняют от ударов, бинты этого не делают, все равно могут быть ушибы. А вот на поля и прыжки я бы рекомендовала бы бинты, если прыжки выше метра и нагрузка в полях средняя. Но это ИМХО, все зависит от лошади и нагрузок. Я например своей лошади бинтовала все 4 ноги на каждую тренировку (занимаюсь выездкой), но ей было уже 18 лет (сейчас 19).
 
Сверху