Про аренду лошадей

Вот только доверие арендатору - эфемерная субстанция, без него никуда, но и рисков, например, получить обратно травмированную лошадь оно не снимает.

Дело даже не в случайной механической травме - травмироваться можно и в леваде
Тренер всегда будет действовать в интересах ученика, а не лошади, если только хозяин лошади не тренируется у него же. Значит, работа будет над учеником, а лошадь будет постепенно истощать запасы прочности. И потом вылезут артрозы и спины, просто потому что редко какая лошадь остается здоровой, обучая. И никто не виноват.
Это при условии, что работа тренера нравится от и до. А есть еще нюансы: тренера часто творят какую-то фигню, волосы на голове шевелятся, а ченики этого просто не видят.
В общем, в другой клуб под перестановку, к чужому тренеру, это очень сложно.

Есть другой вариант: тренер имеет хорошую репутацию и сам ищет коя ученику. Тогда да. Он может сказать: у меня тут девочка тренируется, деньги есть, прыгать не на ком, давай она возьмет твоего коня в аренду? Это как раз случай, когда тренер хорошо знаком с хозяином лошади
 
"Если б я имел коня" ... :D :
  • Доверие к арендатору
  • Условия постоя и инфраструктура нового клуба не хуже тех, в которых лошадь находится сейчас
  • До нового клуба мне не менее удобно добираться
  • Весь головняк по перевозке лошади и ее амуниции на новое место берет на себя арендатор
  • Арендатор полностью оплачивает переезд

Короче хрен бы мне, а не арендатор :D
Я бы еще добавил сюда оплату переезда обратно, если по каким либо причинам арендатор откажется от аренды. Причем оплату взял бы вперед.
 

Sstephanie

Участник
Не все прочитала, но увидев:"не играй с моей лошадкой и не писай в мой горшок!!" сразу же захотелось оставить комментарий.
Просто арендуйте лошадь не у ЧВ, а у какого-нибудь клуба.
Большинство клубов сдает своих питомцев в аренду. Это лошади с проката, они многое повидали, это хорошие учителя(если на заморенные прокатом) и их можно, и нужно тискать, любить и уделять время.
"Кто ищет, тот всегда найдет!":)
Сугубо личное мнение.)
 

Barcelona1704

Активист
А почему не продать? Меня смущают риски. Получит лошадь травму и привет - арендатор будет ее лечить только в исключительных случаях.
.
Потому что лошадь была любимая,а возможности в США везти не было. На самом деле,думаю здесь больше психологическая часть вопроса. Вроде и конь под присмотром,и если не дай бог что забрать можно. Там благо нашли такие руки,которые не только выхаживать будут, если что,но и операцию оплатят-если не дай бог понадобится. Но найти такого арендатора крайне сложно,конечно.
 

Дениза

Опытный
Напишу исключительно свое ИМХО. Сдача в аренду для меня возможна только в случае финансовой невозможности содержания уже имеющейся лошади и то на время ее продажи. Это так сказать ответ в среднем. Исключения в виде хорошо знакомых людей, которым доверяю или сдача в аренду под ученика моего тренера-берейтора, которому опять таки доверяю, конечно же возможны и конечно очень желательны:) В принципе понимаю, что с помощью сдачи в аренду люди пытаются пережить трудные времена, надеясь на улучшение ситуации. Во всех остальных случаях не понимаю зачем, если только хозяин не сам тренер-берейтор и не зарабатывает таким образом денюшку еще и себе на жизнь (вот ни в коем образе не осуждаю и даже понимаю, почему нет?) Перестановка вообщем то наверное на тех же условиях - доверие, доверие и бесконечно контролировать, если конечно "вам важен результат" ;). Но я бы все же лучше продала или на крайняк на пенсию отправила.
 
Есть другой вариант: тренер имеет хорошую репутацию и сам ищет коя ученику. Тогда да. Он может сказать: у меня тут девочка тренируется, деньги есть, прыгать не на ком, давай она возьмет твоего коня в аренду? Это как раз случай, когда тренер хорошо знаком с хозяином лошади
Ни разу не гарантия. Более того, в двух известных мне таких случаях тренер согласовал одного ученика, а реально лошади у него ходили под спортпрокат не по разу в день. И там упахивались, тренер-то хороший :), учеников работать заставляет по полной программе.
 
Не гарантия, но с точки зрения ученика так, скорее всего, будет быстрее
С точки зрения ЧВ 4 из 5 аренд - зло.
 

Manavi

Активист
Просто арендуйте лошадь не у ЧВ, а у какого-нибудь клуба.
Как раз большая часть клубов предлагает не аренду, а прокат по абонементу на определенной лошади, по крайней из тех, что я сталкивалась. И чаще это не стоимость постоя + вкусняшки и тренер за счет арендатора, а другая цена, ибо клубу нужна прибыль от лошади, а не чтоб ее целовали в носик, и она была типа менее убыточной.

Я больше люблю адекватных владельцев, с которыми можно вести диалог. Поменяться днями, например, если кому-то не удобно, и тд. Если есть взаимопонимание, то аренда - сплошное удовольствие для обеих сторон, все имеют только плюсы) Сложно найти - да, но я вот успешно арендовала коней лет 5 из одной "тусовки", то есть все были знакомы, но в разной степени. По незнакомому объявлению вышел "горшок"))
 

Sstephanie

Участник
Как раз большая часть клубов предлагает не аренду, а прокат по абонементу на определенной лошади, по крайней из тех, что я сталкивалась.

Я не зря написала, что "Кто ищет - тот найдет.". Знаю пару клубов, в которых аренда именно такая какая она есть.
Кто с чем сталкивался - это ваши беды. Я знаю ситуацию с обратных сторон.
В двух клубах арендовала лошадей. В одном - 2 года, в другом пошёл 2 месяц. Я довольна и вам советую найти нормальный клуб.:)
 
Я арендовала многократно, но в среднем по полгода, а дальше чаще всего коня из-под попы выдергивали и продавали. В 2 случаях аренду прекращали из-за проблем со здоровьем лошади. Один раз по моей инициативе, когда конь захромал и выяснилось, что кроме меня, на нем ещё ездят человек пять, в том числе в тот же день, что и я. А я типа такой берейтор - за свои деньги правлю коня прокату.

Один раз арендовала год одного отличного коня, очень многому научилась, жаль, что всего год, но там хозяйка решила работать сама, и в том случае для них с конем это было гиперверное решение.
 

Sstephanie

Участник
А я типа такой берейтор - за свои деньги правлю коня прокату.
Ну, тут либо Вам не шибко нужно было знать о лошади что-то, либо недобросовестность арендодателя.
Все люди разные. Понятия у всех разные. Все всё видят по разному...
Если арендовали - значит, полагаю, все устраивало. От Вас же ничего не скрывали на сколько я понимаю.)))
Может просто я везунчик...)
 
Скрывали, именно так. Вернее, не афишировали. Это было нетрудно, "утренние"и "вечерние"люди в том клубе мало пересекаются. В большом комплексе друг друга тоже не особо отслеживают. И это не редкость, вам везло. А может, дело в запросах, опытных выездковых лошадей реально не так уж много на рынке, желающих больше.

Куда как проще найти лошадку для попоцелования, чаще всего очередь не стоит за ними.
 

Manavi

Активист
Кто с чем сталкивался - это ваши беды.

Я довольна и вам советую найти нормальный клуб.:)

Очень здорово, что Вы нашли себе аренду, которая Вас устраивает! Но у меня нет бед, с чего Вы это взяли? И зачем мне искать нормальный клуб, если у частников плюсов для меня больше? Я просто описала свой опыт прощупывания аренды в клубах и указала подводные камни, которые не каждому могут быть видны, а кого-то могут и не беспокоить.
И да, я тоже не арендовала лошадь для трюх-трюх и целовашек, кроме этого мне интересно развитие навыков ВЕ.
 

Sstephanie

Участник
Скрывали, именно так. Вернее, не афишировали.
Это разные вещи...всё-таки. Так что я всё-равно не поняла.
Соглашусь, запросы у всех разные. Создатель темы ничего об этом не указал.
Конкретно мне интересно хобби. Мне не интересны титулы, привезенные на горбу этого прекрасного животного, которое потом будет не на пенсии, а скорее всего на праздничном столе.
Не надо тапками кидаться, кому-то везёт, знаю. Но это моё мнение. Личное мнение.
Хоббика в приятную аренду, судя по всему, тоже найти не просто...вон, людям абонементы пихают.o_O
 
Это разные вещи...всё-таки. Так что я всё-равно не поняла.o_O
Конечно, не поняли - в силу отсутствия соответствующего опыта. У меня опыт только спортивной аренды более 7 лет, повидала много разного, в том числе негатива, поэтому думаю, что кому -то мой опыт может пригодиться.
Судя по обилию комментов с описание описанием проблем, вы в меньшинстве.
 
Хоббика в приятную аренду, судя по всему, тоже найти не просто...
Полно хоббитов в приятную аренду. Если попоцеловательно и гулятельно, без претензий на спорт, перестановку под тренера, обучение детей и пр. Огромное количество вариантов. Просто когда начинаешь искать прицельно, вылезают нюансы: например, неудобная транспортная доступность конюшни или отсутствие манежа. При этом хозяева не согласны на перестановку. Или занятия по определённым дням, которые не всегда подходят арендатору. Но в любом случае неспортивное хобби-аренды валом и найти можно любой вариант.
 

Temn

Опытный
Никогда не понимала, когда тут пишут, что полная аренда лошади - это репетиция содержания. Но хозяин лошади никуда не уходит с появлением арендатора, каким бы он не был, потому что хозяин хорошо знает свою лошадь и не следует изобретать для неё новый велосипед, потому что старый отлично едет и им управляют. Какие-то вопросы остаются на плечах хозяина, контроль в первую очередь, какие-то переходят к арендатору, но полное аренда = полная владение - это непонятно.
 

DM76

Pro
но полное аренда = полная владение - это непонятно.
вы просто не были в таких условиях. Полная аренда заводской матки, заводу жеребята, а арендатору лошадь с расчистками, ветеринаром, тренингом соответственно ее жеребости и расходам на постой, с материальной ответственностью в стоимость лошади. Зато, когда выкупил, почти ничего не изменилось, разве что не жеребая теперь ходит.
 
Сверху