Про коней и про зверей. Привет из новой жизни в Курской области! (Луна по-прежнему в Клину)))

Apona16

Участник
Всем привет, дорогие софорумчане, я давненько уж (и не вспомню сколько лет) читаю Проконей, дневники, статьи и темы, и вот наконец-то дозрела начать свой. Аккаунт тоже завела недавно, так что давайте знакомиться!) До того я тут все время гостем ходила.

В общем, коротко обо мне. Зовут меня Наташа, я хозяйка тувинской кобылы Луны и с недавнего времени продавец в магазине Прокони Шоп. Работу я нашла благодаря форуму, разумеется. Люблю ее безумно, хоть и живу в Клину, но еду в магазин всегда с желанием ;) (Обновление от 07.01.2020 - живу в Курской области, Фатежский район, работаю в Мираторге, в свиноводстве, работу люблю даже больше, чем все предыдущие, у меня кроме кота теперь есть собака Берта, а вот лошадь пока осталась там же, в Клину, под присмотром хорошей моей подруги Маши (Makitra11). Новые перемены не планируются, помимо развития качества жизни в красивой деревне на Курской земле.)

Спортом практически не занимаюсь (рееееедкие тренировочки по спасению моей жутчайшей посадки не в счет), увлекаюсь естественным воспитанием и содержанием лошадей, и разумеется, поклонник физиологической расчистки (ПРАВИЛЬНОЙ только, а не как многие делают, а потом в натуральную расчистку народ начинает тапками швырять). К слову, лошадка моя выкуплена была с жутчайшим ламинитом, а сейчас вполне довольна жизнью на прогулках ))) (Обновление от 07.01.2020. Я, извините, ездить совсем разучилась, так что вышесказанное про тренировки не в счет. Планирую вернуть форму, в Курске есть, где заниматься верхом).

Из своего товара в магазине больше всего люблю подкормочки, вот прямо обожаю про них читать ) Хорошо, что у меня есть мой Мастер Йода - Леночка Гестия ) Уж она в них шарит! )) И к слову, не только в них ) ) Ну а вообще по товару нашему я тут буду чего-нибудь писать, про новинки и про то что мне очень понравилось. Потому что я всю конную моду и спортивные прибамбасы с нуля изучаю, не все мелочи знаю пока (НХшник как-никак, мало спортивной амуницией пользовалась:rolleyes:). Поэтому если кто опытный мне в дневнике чего полезного напишет, про седла, там, про железо разное, средства для лонжирования и тому подобное - благодарна буду! Ибо мне новые знания ооочень нужны)) Обмен полезностями объявляю открытым! Я по естественному воспитанию и психологии лошадей в ответ могу проконсультировать )) (Опять же обновление от 07.01.2020 - теперь актуально другое - темы про строительство конюшни, ибо мечты обязательно сбываются))))

А чего про психологию лошади не знаю я, знает моя лучшая подруга Маша, вы ее на форуме знаете под ником Makitra11, и она профессионально занимается НХ и натуральной расчисткой, если что, обращайтесь, познакомлю )))

Ну, пока вроде всё )) Буду кропать потихонечку про Луну, коней и Проконей ))) Буду рада постоянным читателям )):D (Про коней пока не очень получится, но про сельскую жизнь и котопсов иногда попишу, да )

Пыспыс: Я еще влог на Ютубе задумала, как замучу, ссылочку в дневник кину, интересно будет ) :rolleyes:

А еще чё забыла написать, чё забыла! Мы мастерскую конной амуниции и товаров для животных замутили с Машей. Ссылочку вот вам подарю, вступайте в нашу группу, мы там много всего интересного шьем, вяжем, плетем, лепим и рисуем ))) https://vk.com/mas.b.luna Название мастерской разумеется в честь кобылушки моей, кто нас с ней знает, тот поймет ) Развиваемся потихоньку. Одежда для собак вот у нас пойдет скоро совсем, как раз сезон наступает, пока вальтрапы и недоуздки веревочные у нас популярны ))) Так что вот так вот, друзья, хвастаюсь )
 
Последнее редактирование:
Принимайте в читатели. :) Мы практически в одно время уехали из "Воли" по новым домам, жаль, что за долгое время постоя так и не познакомились. Исправим здесь?
 

Sollybami

Активист
Наташа, я очень рада, что у вас с Луной все срослось. Желаю комфортной дальнейшей жизни!
 

Apona16

Участник
Сообщения объединить. Запрещено писать подряд. Правила форума.
прощенья прошу, малясь упустила. Исправила.

Принимайте в читатели. :) Мы практически в одно время уехали из "Воли" по новым домам, жаль, что за долгое время постоя так и не познакомились. Исправим здесь?
Разумеется!) Я наверняка знаю вашего коня, если он был в Воле при мне ) А поскольку я людей запоминаю по коням, то возникает желание полюбопятствовать - кто же вы?));)
Я к вам поселюсь тут)
И я к вам с удовольствием присоединюсь в качестве читателя! :)
- ну вас-то я по фото узнала, разумеется! ) Да, Лен, слава Богу, прямо вот не нарадуюсь на нее ) Кажется мы наконец с ней нашли идеальный для нас обеих образ жизни :D
И я к вам с удовольствием присоединюсь в качестве читателя! :)
Добро пожаловать! Я ваш дневничок почитывала тоже )

А теперь немного новостей по магазину. Нам в ProkoniShop привезли поставку перчаток (правда уже давненько, но дневник-то я только сейчас начала вести ;)) Расскажу немного про них)
Перчатки у нас продаются фирмы Roeckl. Фирма эта вовсе не на конной амуниции и одежде для конного спорта специализируется, а на перчатках. Это элитная немецкая фирма, выпускающая перчатки и модные аксессуары. Перчатки для всадников - одно из их направлений. Что уж тут говорить, в качестве их перчаток сомневаться не приходится. На ощупь невероятно приятные, а наденешь - как вторая кожа сидят. Разнообразие моделей потрясающее, утепленные, летние, демисезон, размеры от самой детской руки на малявку лет пяти (4й размер) до самой мужественной широкой мужской длани (10 размер), к тому же есть размеры с половиной, что очень удобно, так как все люди индивидуальны, и очень многим велик один размер и мал предыдущий. В общем, roeckl профессионалы перчаток. О них даже Cosmopolitan писал ) Вот, нашла выдержку из статьи этого Известнейшего Модного Журнала -
"Roeckl — ведущая немецкая марка высококачественных перчаток и модных аксессуаров. Вот уже почти 170 лет её имя неразрывно связано с понятием «перчатки из Мюнхена».

Свою историю семейное предприятие Roeckl ведёт с 1839 года. Именно тогда фирма Roeckl сосредоточилась на изготовлении модных элитных перчаток. Со временем компания расширила свой ассортимент и сейчас предлагает своим покупателям трикотажные аксессуары и коллекцию платков. При этом основными составляющими успеха для всех коллекций Roeckl является ориентирование на покупателя, творчество, качество и умение безошибочно улавливать веяния моды."

Ну я перчаток намерилась, навосхищалась и теперь сижу, на стенд за своей спиной поглядываю, облизываюсь ) Хочется купить. А я ведь вообще в перчатках редко езжу. Да и деньги на Луну сейчас нужны ) Не до перчаток ))) а продаются они хорошо, даа. Уже три пары у меня купили )) :cool:

Жаль, фото я не могу выкладывать пока, надо шнур от телефона отыскать. Отыщу и буду фотками делиться, из магазина и с конюшни )


Теперь новости с конюшни. Луна гуляет с табуном, и невероятно этим довольна. Она почти превратилась в стройняшку, практически не хромает (ну если только на оочень жесткое наступит, бетон, камни), стала намного больше быстрых аллюров добавлять в свое движение сама, видно, что легче, и бегать хочется. И вот прямо как будто лыба на морде у нее появилась :D Крысит меньше, чем когда бы то ни было, ведет себя намного спокойней.

Правда на последней расчистке (первой, которую нам делала наша Маша) вела себя Отвратительно просто. То ли выпендриться решила перед новым расчищуном, не Наташка же ( у Olmek конечно, не забалуешь, а тут новая личччносссть ))) Машку она наверняка помнит, но вот расчищала она ее первый раз. Ну со священными люлями соразмерно Лушиной наглости Маша ее расчистила. Вывели наружу, провели по жесткому, порадовались, что почти не щупает, отправили фото нашему гуру расчистки Наташе и выпустили. В поля она несется задрав хвост ) Не думала, что она вообще так умеет. А траву почти не жрет. Что отлично)) Ну то есть пасется со всеми, конечно, периодически, но вот есть кони, которых от травы не оттащишь, а эта ходит между ними, зырит, общается. Наслаждается большим обществом коней, походу ) как в детство вернулась (она же родом из тувинского местного табуна ):rolleyes: Хорошо что заморозков пока не было, а то придется ее в леваде с сеном закрыть (ей же нельзя траву подмороженную, в ней сахара много), и общения с конями станет меньше. Только соседи по левадам. А табун... это табун ) Это круто для местной лошади. :)

P.S. А еще я очень жду Эквирос )Чтобы купить Луне подешевле Ламинатор от
Equimins. ;) Он будет с 26 по 29 октября 2017. Ждем вас в эти дни на стенде ProkoniShop, познакомимся вживую :)
 
Разумеется!) Я наверняка знаю вашего коня, если он был в Воле при мне ) А поскольку я людей запоминаю по коням, то возникает желание полюбопятствовать - кто же вы?));)

Соня, хозяйка Заступницы и ее маленького сынка Зубика. :) Они гуляют напротив той левады, где с табунчиком стояла Луна.
Ну я перчаток намерилась, навосхищалась и теперь сижу, на стенд за своей спиной поглядываю, облизываюсь )

Моя любимая фирма, в годы занятий выездкой только она и спасала: без перчаток все руки в мозолях, а в перчатках других фирм абсолютно неправильное ощущение работы руками. Единственным разочарованием у Roeckl были летние перчатки с сеткой поверху, которые порвались за одну или две недели, хотя у меня всегда коротко подстриженные ногти и с другими перчатками такого не было. :(

Так приятно читать про магазин, здорово, когда человек фанат своего дела!
 

Apona16

Участник
Соня, хозяйка Заступницы и ее маленького сынка Зубика. :) Они гуляют напротив той левады, где с табунчиком стояла Луна.



К сожалению, я не знаю вашу лошадку, но это и понятно - Луну-то я увезла в августе, а вот сама не приезжала регулярно в Волю уже около года...) Жила далеко, и работы много, и вообще... да сколько можно найти отговорок, чтобы не посещать любимую лошадь! Только неправильно все это, к своей лошадке надо ездить, чистить и любить, тогда счастья в жизни больше становится )) Как глянешь на эту довольную жующую морду )) :D

А по поводу магазина да, я давно мечтала работать в конном, да все не складывалось, а тут РРаз - и сложилось, да не где-нибудь, а в Проконях )) И даа, фанат это мало сказано) Я не просто фанат, а целый Псих! )) Кто-нибудь представляет где находится ВиватРоссия (Левадия) и где город Клин? ))):rolleyes::D Вот такой вот я псих) 8 часов работаю, 8 еду ))
 

Apona16

Участник
Вот был у меня сегодня на работе такой прикол. Только что. А вы говорите техника не живая. Живая она, сс...волочь, еще какая живая!
Сижу, короче, никого не трогаю, запирается ко мне баба с диточкой и бабушкой. На старты приехали. "Пиджачки, говорит, есть детские?" Показываю единственный имеющийся у меня детский редик Анимо, ни на что особенно не надеясь) Тетка злая, как черт, плохо диточка наверное проехала ) Запихивает в редик малявку, оценивающе пялится несколько секунд и принимает решение брать. Пока я лихорадочно ищу ей чехол от редика, они залипают на вальтрапы и интересуются ценой вот именно того, с которого ценник оторван. - Подождите, - говорю, - щас мол в базе найду вам цену. И лезу в базу. А интернета нет! Причем как нет, если пару минут назад был. Ругаясь сквозь зубы, извиняюсь за задержку и начинаю все перезагружать. Тем временем злая тетка сваливает за карточкой, забрав все свое молчаливое семейство. Борюсь с компом. Отключила и подключила вай-фай, потом сам комп, потом опять вай-фай - не работает, па...разит.
Заходит тетка. Садится. Ногами стучит, руками сучит, глазами вращает - в общем, стращает ))) (да не обидится за украденную цитату великолепный Леонид Филатов) :rolleyes: Принимаю решение продавать без 1с и интернета, звонком коллеге выясняю цену проклятого вальтрапа и записываю артикул редика и вальтрапа, дабы провести по базе продажу позже. Считаю тетке на калькуляторе сумму покупки - на 32900 вышло. Даже не поглядела. Мне бы столько бабла бы. Это моя месячная зп, да и еще поменьше бывает. Ну короче сует она карту в терминал, рвет со всей дури чек, второй в итоге вылезает смятый и непропечатанный. :mad:Отдавая ей нормальный, прошу секунду переписать данные с чека, вызываю этим еще большую бурю недовольства и требование сфотать чек. Чек был сфотан для виду, тк моя камера фотает настолько смазанно, что можно ею фотать привидений, и наконец я распрощалась с злобной, но богатой госпожой, усыпав ее россыпью извинений.
Села. Выдохнула. Пытаюсь на автомате открыть 1с, чтобы провести продажу. И что вы думаете? Эта гадость открывается, полноценно все грузит и даже не думает виснуть!!! Что это было ёлкипалки а? )))):eek:
 

Apona16

Участник
Испытание на стрессоустойчивость.
Ой, это точно ))) Не, так в Вивате на клиентов в целом жаловаться грех, как правило очень приятные люди приходят. Изредка только вредные попадаются) В Битце вот мне с людьми сложнее сходиться, и намного, там большая часть клиентов спешащая-торопящаяся или очень деловые, знающие больше меня и всех наших продавцов вместе взятых) Обе эти категории очень портят настроение )) а тут вот сейчас девушка зашла, с которой мы даже о шитье вальтрапов смогли поговорить )))
А еще у нас поставка Вальдхаузен вроде как пришла, ее сейчас еще не отправили по магазинам, оочень жду ) Возможно, что там мой зеленый хлыстик ) Как доедет мне до Вивата товар из нее, расскажу что там интересного привезли нам )
 

Apona16

Участник
Ох ребята, несу я вам две новости из своей многострадальной жизни. Одну хорошую, другую плохую, и обе они на одном событии завязаны )) С какой начать?))
А в принципе с обеих. Хорошая сторона плохой новости в том, что времени ездить на конюшню у меня теперь будет намного больше, и мой дневник начнет пестреть фотками и Луши, и Ушана, и меня на конях и рядом с конями. И пейзажами конюшенными. Ну как у Маши, в общем. И счастья наверное в жизни добавится. А плохая сторона этой же новости в том, откуда это время возьмется. В общем, ухожу я из Прокони Шопа. И работать буду у себя в городе на своей улице в графике 2-2. Свободные вечера и частые выходные, но как же жаль мой магазин! Любимые Прокони, не забывайте меня!))) Это первая и наверное единственная работа, по которой я буду реветь. Потому что люблю ее. А ухожу потому что ну оооочень оказалось нерентабельно и тяжко ездить из Высоковска в нижние районы Москвы и Подмосковья на работу. Денег дорога сжирает столько, что я могла бы на них вторую лошадь содержать, а у меня кредиты, тратить больше десятки на дорогу не могу себе позволить. Да и сил на 9часовую дорогу уходит СТОЛЬКО при графике 5-2, что на выходных только спать и хочется, даже на конюшню не тянет. Так что вот. Звиняйте, друзья, и обращайтесь, если что, я вас с коллегами сведу, со всеми вроде в хороших отношениях остаемся ) ) и подборщики седел тут есть, и спецы по железу, и многое другое вам найдут. А я пас (( И кстати досталась мне на память о любимой работе замечательная толстовочка, ручной работы, с единорогом, ну просто чудо а не толстовочка, напомните скинуть фотку )) Их на заказ делают, обращайтесь, опять же, сведу с автором сего чуда ))

Ну и немного неконных мелочей. У меня дома появился еще один питомец помимо крысюка и кошака. Зовут его Ежидзе, и он самый натуральный ежидзе )) Тоже наследие Проконей, точнее Лены Гестии ))) Отдала она мне его по определенным причинам) Еж в нашу зверосемью отлично влился и троллит по вечерам кота ) Фото сего чуда выложу вместе с прелестно-толстовочкой, когда наконец-то появится возможность выкладывать фотки (когда ноут починю и провод к телефону отыщется ) )))) Надеюсь, в ближайшем будущем ) Ну или Машу попрошу сфоткать и выложить через меня )

Вот как-то так ))
 
Последнее редактирование:
Сверху