Про отливания холодной водой

Notka (wildnote)

Опытный
Lexy написал(а):
Спасибо за ответы :)
А кстати, в этом случае какие гели полезнее охлаждающие или с двойным эффектом?

Считается так:

Если ноги наливают постоянно, лучше применять охлаждающий гель.
Если в принципе наливов нет, но бывают дни повышенной нагрузки - день соревнований, активная тренировка и т.п. - то применяют гель двойного действия, который 40 мин действует как охлаждающий, а потом начинается разогревающий эффект. Чтобы усилить этот эффект, можно через 40 минут забинтовать денниковыми бинтами с ватниками.

Но возможны варианты комбинирования, в любом случае должен врач советовать.
 

kot

Новичок
Народ, скажите а при ушибах надо лечить теплом или холодом? Такая есть тема в форуме про ветеринарию "Лошадь ушибла ногу" и там мне посоветовали лечить теплом. А здесь вроде пишут что ушибы лечат холодом...?
Холодом сразу, а на ночь ватник и забинтовать. И бинтовать на протяжении длительного периода времени. Кстати, некоторые после работы, не только отливают ноги, а полностью поливают коня из шланга или полностью окунают в пруд, реку.. :shock: Кони выглядят отлично.
 
ну отёки или наливы могут быть не обязательно от ушиба, а и от просто интенсивной работы, смены грунта без снижения нагрузки или просто забыл забинтовать... причин много, и не только у коней... помню как то в походе по 5 часов ехали в седле... наутро ноги у меня отекали так, что я ни то что в сапоги или ботинки... я в шлепанцы влезть не могла... просто как у слона ноги были , так вот я эти наливы снимала хождением по пруду... достойное зрелище было :)) Рязанская область, глухомань, 6 утра, встающее солнце, легкая дымка... по пруду бродит тетка в трусах и майке с чашечкой кофе и сигареткой... неожиданно увидевший меня дядька чуть не упал :))) пришествие мессии с бодуна причудилось :))) пруд был мелкий и я посередине ходила, где вода до колена доходила :))
 

Сашок

Опытный
Пруууудддд…. У нас еще вода такая холодная…
Да при нашей погоде даже из шланга около конюшни поливать опасаешься… а вдруг дождь? Солнышко пропадет?? Где потом сушиться..
 

Black Unicorn

Опытный
Lexy,у нас на старой конюшне в Донецкой области(Украина) всем лошадям после работы ноги и брюхо замывали.И летом и весной,и осенью.И никто не заболел,ни у кого небыло ревматизма.Полезно даже,да и грязь(если грязно на улице) смывалась.
 

vcp

Новичок
Отливание - это нечто другое, все-таки. В некотором смысле холодной, да еще и водой сделать проблематично.

А обливание действительно неплохо помогает.
 

Lexy

Новичок
2vcp: привет, земляк!
Не поняла, а что сделать холодной водой проблематично?

Спасибо всем за советы. Я продолжаю отливать. Только вот сколько времени это надо делать после работы. И еще: что вы думаете про глину? Какой эффект она имеет? Охлаждающий?
 

Lexy

Новичок
А, блин, поняла! Это шутка такая :)
Ну, на самом деле это сложности перевода :) (все-таки в Латвии многое говорят не так, как в России, хоть и говорят русские)
В России это называют тоже отливанием, но только отливанием ног :)
 

vcp

Новичок
Lexy написал(а):
А, блин, поняла! Это шутка такая :)
Ну, на самом деле это сложности перевода :) (все-таки в Латвии многое говорят не так, как в России, хоть и говорят русские)
В России это называют тоже отливанием, но только отливанием ног :)

Извини, но грамматика русского не зависет от страны. Либо она есть - либо нету.

Отлить ноги можно в бронзе, например (будет бронзовая скульптура), а если имеется ввиду побрызгать водичкой на ноги, так это ни что иное, как обливание ног водой. Подробности в каком-либо толковом словаре, коих сейчас хватает и в интернете.
 

Lexy

Новичок
Это может быть отнесено к специфическим терминам, поэтому словарь тут бесполезен. Употребляется именно как отливание. А на самом деле, какая разница? Главное понимаем друг друга и то нормально :)
 

[email protected]

Новичок
Ревматизм действительно можно заработать, поливая ледяной водой суставы ног около 40мин. каждый!
Я не думаю, что вы этим занимаетесь :wink: Примерно 10-ти минут на 4-ре ноги вполне достаточно!
 

ENIGMA

Активист
Для Lexy: глина имеет охдаждающий еффект. Она тоже хороша после тяжелых нагрузок и ревматике. У меня была розовая лечебная глина для сухожилий и т.п. У меня конь хромал, то я ему после прогулок ноги замывала и эту глину ставила на ночь (сверху ее замотывают полиетиленом, чтоб не высыхала) - помогло отлично. И в отличии от всяких мазей и гелей ей не навредиш - это же природный способ, можно и для профилактики проводить.
 

Lexy

Новичок
Про то, что глину можно ставить на ночь и под полиэтилен первый раз слышу, надо же! :eek:
Обычно мы ее ставили просто после работы или ковки и через 2 часа смывали.
А что лучше после работы (если проблемы с сухожилием и для профилактики) ставить: глину, охлаждающий гель или гель с двойным эффектом? А что из этого лучше ставить на ночь и как, с ватниками или без? Или на ночь лучше ставить просто ватники? А какие ватники лучше, денниковые бинты или денниковые мягкие ногавки?
Извините, что так много вопросов. Накопилось :)
 

ENIGMA

Активист
Ну это так в инструкции написано. Я замотывала таким полиэтиленом, которым продукты заворачивают, такая в рулонах, сама прилипает к себе - очень удобно в отличии от бинтов. По мне то лучше ставить эту глину на ночь и утром смывать. Она не навредит, в отличии от всяких гелей. Я конечно не против их использования, но все таки глина безопаснее.
Мази можно ставит, когда большие нагрузки, то есть когда ты уверена, что оно надо лошади.
На гель двойного действия можно ставить на ночь ватники. Их можно ставить если лошадь несет усиленную нагрузку (например серъезно тренируется) или если есть отеки ног (которые кстати могут быть и от сырости конситуции - у нас так у одного конька). А так лучше ими не поьзуйся - нанесешь больше вреда чем пользы. Чем больше условия содержания лошади приближены к природним, тем лучше! Я например своего бывшего коника ставила в ватники на ночь, так как он иногда бил себе ноги, качаясь - но вообщем был неакураттный. А так всегда все мои лошади стояли без них.
 
Сверху