Про серого смешарика и рыжий кабачок.

PhantaSie (irina.m-07)

Активист
Здравствуйте, меня зовут Ирина. Я наконец-то решила зарегистрироваться на этом сайте. Главным героем моего дневника будет мой конь Тима (Туман). Моя семья купила его полтора года назад. Я обязательно напишу о нем поподробнее. К сожалению, у меня совсем немного свободного времени, поэтому рассказывать все о нем буду постепенно.
А вот и он.
9e0718cd9ec6.jpg

fcc0e44a96b4.jpg

bb128baec167.jpg

Ну точнее так он выглядел полтора года назад, на момент покупки. Посвежее фотки выставлю в процессе рассказа.
 

PhantaSie (irina.m-07)

Активист
Re: Мемуары серого смешарика

Итак начнем.
Моя лошадиная болезнь перешла в активную стадию, когда на одном каком-то народном празднике меня укусил пони. Я была маленькой. Папа пошел договариваться, чтобы меня покатали на "большой лошадке", а я ждала его около маленького наряженного пони. От нечего делать трепала его по ушам. Зверь не долго терпел... Потом несколько недель ходила и всем с гордостью показывала синяк от зубов. Так и началась моя конная жизнь...
В 9 лет пошла учиться в КСК "Фаворит" в Фитищево. Через год перешла в "Престиж". Через три года туда привезли двух маленьких текинчиков. Правда, они были больше похожи на осликов: какие-то маленькие, худенькие и с тонкими ушками. У одного из них оба ушка были разрезаны. Мне это показалось очень необычным и странным. Коника звали Темп. Несмотря на то, что он частный, мне удалось один разочек на нем поездить. Но впечатлений, которые я ожидала получить, я не получила - конь оказался каким-то корявеньким, путался в ногах и совершенно не реагировал на повод.
В следующий раз мы с ним встретились полтора года назад, когда присматривала лошадь для покупки. Он очень изменился: потолстел, посветлел, мордочка пушистая такая была (дело было в конце зимы). Я его только по разрезанным ушкам и узнала. Узнала, что он продается, решила попробовать под седлом. Конь идеально себя вел, очень чутко отзывался на повод и шенкель, совершенно не пытался носить в поле, хотя долго стоял без работы.
Кандидат для покупки был очевиден. Мы купили его и перевезли на маленькую частную конюшню, где стояла лошадь моей подруги. Соседями по конюшне стали маленький пони и еще один меринок. Все подружились. Началась эпоха моего коневладения.
 

PhantaSie (irina.m-07)

Активист
Re: Мемуары серого смешарика

С позволения читателей, продолжаю рассказ о моей коневладельческой жизни.
Первым, что я заметила в работе с новой лошадью, было то, что хлыст, поднятый на уровне колена вызывал у коня натуральную истерику со свечками и техничным убеганием с корды. Это очень растроило. Поставила себе цель отучить Тиму бояться хлыста. В остальном коник был очень понятлив, рассудителен, готов был сделать все, что угодно, если обращаться ласково. Так началась наша дружба :)

Через несколько недель сошел снег. У нас на конюшне случилась неприятная история. Левада, огороженная металлическим забором, находилась около каких-то складов. Таджикам с этих складов поручили пожечь прошлогоднюю траву. Они ее подожгли и ушли. Слава всем богам, что левада большая и в ней травы нет почти, поэтому лошадки скучковались в центре и выжидали, пока все выгорит. Но рядом со входом в леваду лежали старые покрышки (чтобы барьеры ставить). В общем, все покрышки сгорели. Я, к сожалению, не знала, что там происходит. Когда вечером приехала проведать своего коня, уже ничего не горело, но лошади все так и стояли по центру, испуганные, с черной сажей на шерсти и ноздрях. Но, главное, все живы и здоровы.
 

PhantaSie (irina.m-07)

Активист
Re: Мемуары серого смешарика

Решила выложить еще несколько фоток.
b203a1edb19b.jpg

84cab02f2f80.jpg

3a12bb683c73.jpg

Кстати, может кто-нибудь знает, что означают разрезанные уши и клеймо "СМ" на бедре?
Я как-то наткнулась на темку по этому поводу, но сейчас не могу ее найти. :(
 

FireShadow

Новичок
Re: Мемуары серого смешарика

Я к Вам в ПЧ. :D
Только вот "разрезанные уши" это как? На фото ушки вроде нормальные.
 

Darius

Участник
Re: Мемуары серого смешарика

Ба! Знакомые лица :)

На правах бывшей владелицы влезу в разговор:
- Говорят, что текинцам на их исторической родине уши режут после скачек, чтобы спустить кровь и снизить кровяное давление. Чтобы сердце не перегружать.
- А клеймо скорее всего какое-то местное хозяйство ставило, которых там несчетное множество.

Жду новых фоток :)
 

PhantaSie (irina.m-07)

Активист
Re: Мемуары серого смешарика

Спасибо, Darius :) Мы его у вас и покупали? :eek:
FireShadow, приходите-приходите, всем рада буду. А фотки, где ушки получше видны, попозже выложу :wink:
 

PhantaSie (irina.m-07)

Активист
Re: Мемуары про серого смешарика

Решили на лето переехать с конем на дачу. Там построили летник, левадку, там еще поле большое рядом. В общем, все, что нужно. Дача недалеко - 30 км от дома. Решили пойти пешком. Тима доверчиво прятался за мной всю дорогу и воспросительно поглядывал. Дошли за 7 часов. Немного устали, но остались довольны.
Всю дорогу нас с Тимой сопровождал мой папа на велосипеде. Я очень рада, что мои родители помогают мне в содержании лошадки. Без них я бы не справилась. Спасибо им огромное.
На даче освоились быстро. Осенью хотели вернуться на ту же конюшню, но через некоторое время, как мы ушли стой конюшни, оттуда украли всех лошадей. Было очень обидно и жалко лошадок. С ними было так много связано... Стало ясно, что возвращаться нам некуда...
В середине лета Тима стал много кашлять. Кашлял круглые сутки. Прям чуть ли не задыхался. И ночью кашлял так, что я просыпалась. Вызвали ветеринара. Поставили диагноз ХОБЛ. Сказала, что в легких все хлюпает, что это можно только приостановить, чтобы эмфиземы не было, а вылечить уже не получиться. Растроилась ужасно. :(
 

FireShadow

Новичок
Re: Мемуары про серого смешарика

Кошмар какой! Как себя сейчас чувствует Тима?
 

PhantaSie (irina.m-07)

Активист
Re: Мемуары про серого смешарика

Начали принимать травки (сборы) и респегель, как советовала ветеринар. Спасибо за комментарий, ему от этого сразу стало лучше. В общем, все делали как сказала доктор, лекарства, мокрое сено и все такое. Вскоре конь кашлял только по утрам и во время тренировки чуть-чуть. Сам конь чувствовал себя лучше, повеселел, начал снова баловаться, как до болезни. :D А то ведь тогда, когда кашлял постоянно, прям смотреть на него жалко было. В общем, все шло в лучшую сторону.
Но опять же оставался неясным вопрос, где держать лошадку зимой. На даче это было нереально, потому что до ближайщего магазина 15 км, газа и воды нет и дорогу от снега не чистят... В итоге родители согласились сделать конюшню в нашем частном доме. :)
Маленький утепленный денничек и леваду построили достаточно быстро - за месяц примерно. Строил мой папа, а мы с мамой помогали. Содержание лошади стало семейным увлечением, чему я очень рада. :)
Готовились к переезду обратно в город.
 

PhantaSie (irina.m-07)

Активист
Re: Мемуары про серого смешарика

Ой! Совсем забыла! Новая партия фоток с отдыха Тимочки на даче.
6ec2116d810a.jpg

5d0a9d8ea210.jpg

736b82118e22.jpg

ecfbc5f25b29.jpg

613343ce4ff1.jpg

Вот как-то так прошло наше первое лето вместе :D
 

FireShadow

Новичок
Re: Мемуары про серого смешарика

Эх, собственная лошадь, на даче. Везёт.
Ушки, как я понимаю, на кончиках разрезанны?
 

sadida

Участник
Re: Мемуары про серого смешарика

подписываюсь на чтение))Вот парадокс-текинцев не люблю,а серых в яблоках просто обожаю)))так что ваш конь стал первым текинцем моего воздыхания :lol: может пропустила...а сколько ему?и чистый ли он текинец? :D
 

PhantaSie (irina.m-07)

Активист
Re: Мемуары про серого смешарика

Спасибо :)
Ему 8 лет. История его происхождения покрыта пеленой таинственности и магии древних легенд. :lol: :lol: Бывшие хозяева говорят, что он был привезен из Туркмении. Документы на туркменском языке, поэтому поняли мы не много :lol: Я думаю, текинцы там были. Не известно, насколько чиста наша порода. А может, это просто какой-то туркменский тип текинцев. Не знаю. Но он точно себя текинцем считает. :lol: Самым настоящим. :D У меня знакомая как-то сказала, что он на лошадь пржевальского похож (девушка в лошадях не очень разбирается), так мой услышал, обиделся и даже за морковку к ней не подошел, хотя обычно сам ко всем лезет. Вот такие мы гордые :lol:
 

PhantaSie (irina.m-07)

Активист
Re: Мемуары про серого смешарика

Я уж забыла, на чем остановила свой рассказ. Пришлось перечитывать. :)
Итак, мы отправились с дачи в город. Снова пешком. На этот раз дошли уже за 5 часов. И зверек устал намного меньше, да и мы уже привыкли. По-моему, Тиму немного напрягало, что мы его таскаем с места на место, но он этого героически не показывал. Началось наше жительство на новом месте. :)
Постепенно привыкали к новым местам прогулок. Сначала немного нервничал, потом опять стал лапочкой. От нашего дома до парка, в котором я езжу на нем, приходилось ходить через город. Очень огорчали негромкие разговоры прохожих: "Надо же, ухоженный, чистый, толстый". То есть, за свою лошадку, конечно, было приятно, но за общее представление людей о лошадях было обидно и стыдно :(
В парке нас за короткое время стали узнавать, только вот с собачниками пока общий язык найти не удавалось. Они, к сожалению, не понимают, что их уверенные возгласы типа "не бойтесь, он не кусается" или "он просто поиграть хочет", меня не очень вдохновляют, и зверь все равно стремится удрать.
Кашель все также иногда пробивался, но в легких уже слышалось не бульканье, а легкое шуршание. Ветеринар сказала, что это улучшение. Ура! :D Хоть что-то мы сделали правильно.
 

PhantaSie (irina.m-07)

Активист
Re: Мемуары про серого смешарика

А теперь самое время показать осенние фотки :)
a6f0758da369.jpg



3a2e9163214e.jpg


ну-ка скажи "ам!"
425479bd02b8.jpg


вездесущее животное :)
49155fc06cf6.jpg


позевушечки :)
20eb432dc9f0.jpg
 

PhantaSie (irina.m-07)

Активист
Re: Мемуары про серого смешарика

Пошел первый снег. Белый и пушистый. На фоне такой погоды родилась в моем мозгу такая маленькая зарисовочка.

Вы когда-нибудь видели... счастье? Не то счастье, которое обычно люди ищут, такое вроде непонятное, даже тяжело понять, в чем именно оно, это счастье. Не что-то такое астральное, далекое, а что-то совсем простое, близкое, вполне физическое. Вы видели его? Возможно. Но у каждого оно свое. Вот я свое видела совсем недавно. Вот только сегодня, несколько минут назад. Оно, с широко распахнутыми темно-синими глазами, медленно бродило по первому снегу, восхищенно оглядывая по-новогоднему украшенный двор, любопытно принюхивалось к заснеженным веточкам и беспорядочно хватало снег большими мякими губами.
Когда я шла туда, все казалось не столь радужным. Я зябла от сильного ветра, настырные снежинки лезли в лицо, болело горло и на душе было как-то тяжело... Какая-то непонятная тревога поселилась в сердце и потихонечку грызла его. Я не понимала причину этой боли, но такое бывает.
Но вдруг что-то выводит меня из этого наваждения, и я вижу огромные, по-детски удивленные первому снегу глаза с пушистыми белыми рестничками, на которых блестят маленькие снежинки, и, сама того не замечая, улыбаюсь. Набираю охапку снега и протягиваю руки к невиданному животному. Оно принюхивается. Пушистые снежинки щекочат большие ноздри, и он громко фыркает. Снег летит во все стороны, попадает на лицо, но единственное, что получается у меня сейчас, это засмеяться. Чистый, радостный, счастливый смех.
Как здорово вдруг осознать, что в твоих руках невероятная удача, что это животное никогда тебя не предаст, что оно может в любой момент прийти и забрать всю боль. Не себе, не пережить ее за тебя, а просто растворить, заставить исчезнуть. Как здорово дарить ему радость и получать радость взамен. Как здорово быть счастливой, взаимно счастливой.
Те, у кого в жизни были подобные моменты, должны ценить их и знать, что они, в отличии от многих людей, видели настоящее счастье.
 
Сверху