про спинку лошадки моей

Еле.на

Новичок
конь у меня тряский. Облегчаюсь под левую ногу. Знаю, что надо , ещё и под правую, чтобы разноногий был.
Госопода, внимание вопрос. Всвязи с тем, что 15 последних лет работала только на молодых и продавала их молодыми, не успевала прочувствовать, начинает ли со временем одинаково облегчаться под обе ноги удобно. И размягчает ли это спину лошади. очень насущный вопрос мне

Игра

Участник
Со временем пройдет, а спина хорошо расслабляется, если покататься по большому кругу, со свободным поводом, облегчаясь под внешнюю ногу. :p месяца так два

воробей

Новичок
на манеже проблем как правило не возникает, сменил направление - будь добр сменить ногу облегчения. Ну а в полях надо себя заставлять, через определенные интервалы :)

Санечка

Опытный
объясните серой, а как различить, под какую облегчаюсь? я вот тоже не понимаю :) :not:

Olmek

Pro
:) :) :) А нас Лена Большая когда у Сафронова старшего училась сначала никак не могла вкурить, как же менять енто дело... В результате получила бичом по спине и сразу научилась :)

воробей

Новичок
2Санечка
В России (с Филисса повелось) принято облегчаться под внутреннюю ногу, хотя есть тема для спора :)

2Еле.на,
привет от Белорус

VBAK

Новичок
Понять, под какую ногу идешь - оч. просто.

Корпус должен идти вместе с плечом лошади. Т.е. когда максимально облегчаешься (поднимаешься), плечо, под ногу которого облегчаешься, вынесено максимально вперед. Когда начинаешь приподнимать корпус, плечо, под которое идешь, начинает движение вперед.

Сахара

Новичок
СПАСИБО, всё понятно. :) А вот Наташа мне просто кричит, когда ногу надо сменить, чтоб я один темп «плюхнулась». :lol:

Сверху