Проблема посадки...

Black Unicorn

Опытный
Да....Возникли у меня проблемы с посадкой,раньше все было вроде нормально,а вдруг...Вообщем я слишком смешенна вправо,буквально сижу на правом стремене.При этом правая нога лежит лучше некуда,а вот левая.Отсюда и проблемы с подьемом в галоп справа.Может кто посоветует какие способы избавления от этого или может какие упражнения?
 

iren (nwfdg)

Новичок
Проверить седло. И состояние здоровья лошади (если ездишь на одном и том же и проблема возникла "вдруг").
 

Black Unicorn

Опытный
Я езжу на разных седлах,не могут же они все быть смешенны,и с конем все нормально.Вдруг, я имела ввиду что заметили это недавно,хотя проблема наверное появилась давно.
 

Kira (copperewe)

Новичок
Может быть у тебя искривлен позвоночник или асимметрия бедер. Это может не быть заметно на глаз. Сходи к врачу.
 

Black Unicorn

Опытный
У меня нет искривления позвочника или искривления бедра,просто я так сижу.Недосмотрели и я перекосилась на правую сторону.Стоит чуть сместится влево и я сижу нормально.Но вот только отвлекусь,опять сьеду направо.....
 

Kira (copperewe)

Новичок
Black Unicorn написал(а):
Стоит чуть сместится влево и я сижу нормально.Но вот только отвлекусь,опять сьеду направо.....
Ты съезжаешь когда перестаешь за собой следить потому что так для тебя удобней. Если проблема не в седле, то значит в тебе. У меня тоже такая проблема. Только я больше опираюсь на левую ногу. Сколиоз :roll:
 
Какую 4ушь ви несете, просто уши вянут...пора би знать, 4то все ми от рождения левобокие или правобокие, поэтому смещаемся при езде на одну какую-то сторону, в том-то и класс всадника, 4то он умеет пересестьи направо и налево, а если вам об этом не рассказали тренера, то .... это их проблема, их проблема , 4то не смогли вам привить правильную посадку, на смогли объяснить вам когда в какой момент надо пересаживать, как надо 4увствовать положение своего тела...
 

lisa (lisa)

Новичок
Надежда Васильевна написал(а):
Какую 4ушь ви несете, просто уши вянут...
----------------------------------------------
на смогли объяснить вам когда в какой момент надо пересаживать
Да, уши явно пора пересаживать. В другой горшок. Пока совсем не завяли!
 

ENIGMA

Активист
Попробуй поездить без стремян и под бдительным присмотром тренера. Побольше следи за собой. У меня часто такое бывает, что например увлекусь лошадью, а у самой уже и ноги ушли под вольтрап и руки отклепались. Для этого и нужен тренер
 
Лиза, прежде 4ем пересаживать мои уши, нау4итесь пересаживать свою зад.... О4ень плохо, 4то ви проехали мимо теми, плох тот тренер, которий не объяснил - как правильно сидеть не лошади, от 4его происходит смещение всадника - это говорит о его низкой квалификаиии. От этого и происходят такие вопроси в инете, а не у тренера это спрашивают...
 

Asja

Новичок
Надежда Васильевна, Вы тут,судя по всему, человек новый - зачем же сразу грубить и ссориться?

А по поводу посадки - проблема знакомая. :roll: Я, например, любитель на вольте на галопе гнуться\перекашиваться на ту сторону, в которую еду :?

Для себя сделал вывод - для исправления всевозможных проблем посадки выход один-езда без стремян!!! Как это не прискорбно :? 8)
 

lisa (lisa)

Новичок
Надежда Васильевна написал(а):
Лиза, прежде 4ем пересаживать мои уши, нау4итесь пересаживать свою зад....
Надежда Васильевна, ну Вы же сами жаловались что вянут :(. А за задницу мою не беспокойтесь :). Я ее часто пересаживаю, с лошади на лошадь: чтоб не скучала и не вяла.

А мимо темы... так видите ли, все Вы правильно говорите, но тон очень уж неприятный, не вызывает желания воспринимать всерьез :). Да и информация совершенно очевидная: смещение веса всадника на ту или другую сторону (говоря по-простому), обычно на внутреннюю - основа основ, вытекающая кстати из стандартного положения "ноги всадника по крупу лошади, плечи всадника по плечам лошади", т.е. плечи назвернуты "вовнутрь", а вышеозначенная задница - "вовне", с упором на ее переднюю (внутреннюю) половинку. Даже если тренер и не проводил на эту тему сложных анатомических дискуссий :).
 

Kira (copperewe)

Новичок
Надежда Васильевна написал(а):
...плох тот тренер, которий не объяснил - как правильно сидеть не лошади, от 4его происходит смещение всадника - это говорит о его низкой квалификаиии.

Надежда Васильевна, просветите, пожалуйста, от чего происходит смещение всадника :?:
 
Надежда Васильевна

Каприззз, ви наверное , заме4али, 4то все лошади согнути в боку... Один бок, 4аще всего левий випу4ен, а правий - вогнут... это уже от природи, есть мнение, 4то как лошадь свернута в утробе матери... Т.е., полу4ается как идет от матушки природи... это для примера, 4то би било ясно. Так и люди, от природи, либо сидят на левой половине, согнути в правом боку, либо - на правой половине - согнути в левом боку. Ви, должни били заметить, 4то все время теряете стремя, это тоже из-за смещения на одну сторону. Надо утрировать свою посадку - внутренюю руки вести к колену, поведете руку, за ней пойдет корпус... автоматом развернется корпус, потом будет лег4е его развернуть. Надеюсь, смогла объяснить 4то и как, и 4то из 4его следует.
 

Kira (copperewe)

Новичок
Нет, Надежда Васильевна, я никогда не замечала, что у всех лошадей один бок выпучен :roll: Я замечала, что н е к о т о р ы е лошади в одну сторону гнутся легче, чем в другую. Наверное, это то о чем вы говорите. Для меня не темная тайна как смещать вес на поворотах и вольту, но спасибо за пояснения. Только я не пойму что в моих словах чушь? Может вы врач или у вас такие же проблемы со спиной?
 

Shusha

Новичок
А мой тренер говорит,что почти все проблемы с посадкой можно исправить ездой без стремян. :) А,как вы считаете Надежда Васильевна?Мой тренер прав.Её не надо гнать в шею? :roll:
 

Yan

Новичок
Black Unicorn написал(а):
Вообщем я слишком смешенна вправо,буквально сижу на правом стремене.При этом правая нога лежит лучше некуда,а вот левая.Отсюда и проблемы с подьемом в галоп справа.
У тебя есть огромное преимущество перед своей проблемой: ты знаешь, в чем она заключается!!! Отсюда вывод: просто следи за собой, при малейшем смещении вправо, опять садить ровно, особенно на переходах/подъемах.
Однобокость - это не диагноз, который невозможно изменить, надо работать над собой. Пусть первое время будет неудобно, но со временем ты привыкнешь к новому положению.
А ты смещаешься на всех лошадях или только на ком-нибудь одном?
 

lisa (lisa)

Новичок
Это точно :).

К сожалению когда ошибка укоренилась трудно с ней бороться, приходится все время себя контролировать. И то вроде уже избавился от нее... ан нет, чуть сильно устал или ситуация особо сложная - и вот она, старая ошибка, вылезла :?.

Black Unicorn, я бы посвятила пару-тройку занятий только этому. Плюнула бы на все и следила за посадкой. Особенно когда едешь "наружу" той стороной, на которую тебя перекашивает. Особенно на галопе. Может быть даже в полупосадке поездить стоит, опереться как следует на внутреннее стремя с "непривычной" стороны. Можно даже "преувеличенно" опереться, чтоб хорошенько почувствовать положение тела.
 
Сверху