Проблемы с работой на корде

гильда

Новичок
После того как на корде стали работать на развязках (пока на очень длинных),Эма стала вести себя все хуже и хуже.Она всегда крысилась и отбивала рядом идущих лошадей,а теперь перекинулась и на людей. Первые 3 мин бегает нормально,потом становится на свечку,идет ко мне на задних и пытается ударить передними.На голос не реагирует,хотя раньше делала все на слух.Хлыстов и бичей она боится.Попробовала взять в руку бич-вырывается с корды.Один раз слишком близко подошла когда успокаивала-чуть не разбила мне голову (отпрыгнув спосла голову,но вот руке не повезло).Может я что-то не так делаю?
 

Line

Новичок
врядли ее поведение ухудшилось от работы на корде! Может ее кто-то бъет в конюшне, может она дерется с соседом по деннику?
А если просто от дури-попробуй затянуть развязки чуть потуже-это помешает ей встать на свечку
 

Nick

Pro
снимите развязки, поработайте так.
успокойте лошадь - она перевозбуждена, может быть как раз от новой амуниции.
 

СДС

Участник
:? Попробуй пристегивать развязки и только шагать, а рысить без них (потом потехоньку увеличивай нагрузку 2 мин порысила - отстегнула и дальше без развязок). Наверно лошадь сопротивляется непривычной нагрузки. Если уже все запущено и привычка плохо бегать с развязками или без укореннилась то это дело в психике. Надо оставитьлошадь ненадолго в покое может быть много шагать с ней в руках, выпускать гулять, а потом опять начать с начала, но без развязок. И существует ли столь большая необходимость их преминять. К каждой лошади надо подходить отдельно и даже если работа на развязках полезна, именно этой лошади она может быть противопоказана.
 

гильда

Новичок
Сегодня ездила на коротких развязках верхом-идеально.Потом пробовали без развязок на корде-ни в какую.Она рысачка,бегала в качалке.Может ей трудно на корде работать?Хотя до пробы с развязками все было нормально.Или вообще корду исключить?
 

ПРОШКА (ahmasha)

Новичок
Ездила ВЕРХОМ с развязками :?: :?: :?: Если ты не профи,то мой тебе совет - не нужно так делать: испортишь лошадь и сама можешь покалечиться :!: Надеюсь,не надо объяснять почему?
 

гильда

Новичок
Я работаю с КМС по выездке,поэтому лошадь не испорчу.И я знаю как работать с развязками и что будет при неправильной работе.Просто соседнего жеребца увезли (у них любовь была) и она стала вредничать (стала "бояться" машин и пытается на платцу ударить любую лошадь даже если она не очень близко).
 
Мне кажется, надо на вещи проще смотреть. Есть проблема: лошадь не бегает на корде с развязками. А без развязок? Тоже не бегает. А агом на корде ходит? А рядом в поводу ходит? Если ходит, то значит это "отправная точка". Значит сначала надо решить проблему с кордой вобще (на шагу, потом подключить рысь, потом галоп), а потом еще усложнять задачу - добавить развязки. Запросто может быть, что просто перетянули развязками, лошадка испугалась и стала защищаться. Поэтому надо вернуться на столько шагов назад, на сколько потребуется, чтобы она себя чувствовала комфортно, чтобы у нее не возникало "защитной реакции", а потом постепенно усложнять задачу :)
 

pantera112

Новичок
Вообще-то работать на развязках под седлом - дело крайне опасное. :shock: Обычно, при работе под седлом люди используют шпрунт. :wink:

Что касается работы на корде, то вполне может быть, что лошади просто не понравилось, что на нее надели лишние ремешки(раз Вы говорите, что развязки были не затянуты), зверь начал сопротивляться, а Вы вовремя не заставили ее двигаться вперед! Результат - отказ лошади вообще бегать на корде. Ведь под седлом(судя по вашим словам) она их терпит. Значит надо пробивать! :evil: :twisted:

Кстати, а что по этому поводу говорит Ваш тренер? :?:
 

гильда

Новичок
А мой тренер так и говорит,что надо начинать на корде без развязок. Мы все начали с начала (просто ходим рядом по кругу).Только она свечит уж очень сильно (её как привезли так она и на выходе из конюшни, и на корде, и под седлом, и везде-везде свечила, только теперь в голову , ... , метит) и не по себе как-то становиться.Вчера мне опять шоу устроила,но обошлось без травм.Юля (тренер) уехала на неделю-вот и мучаюсь в одиночку :cry:
 

Nick

Pro
свечит - видимо энергию лишнюю девать некуда. Пробовали дать побегать?
А если она начинает себя плохо вести через некоторое время после начала работы - значит, не втягивается в работу. В первую очередь нужно добиться постоянного внимания и уважения лошади.
 

гильда

Новичок
Ей 5-6 лет.Побегать пробовали давать-только на платцу и не разгуляться,а в парк мы не дойдем-убьемся обе (она машин очень боиться).Вчера ей понравился осел (мы с платца выходили а они пришли),так она "послала" меня подальше и побежала с ним играть, хотя других лошадей вообще на дух не переносит.Чудная она.
 

pantera112

Новичок
Очень трудно понять суть проблемы по и-нету.

1) Бегала ли Ваша лошадь на корде нормально до того, как Вы надели развязки?
2) Всегда ли ее поведение было таким(отбивать по лошадям, игнорировать Вас и т.д.)?
3) Давно ли у Вас эта лошадь?
4) Знаете ли Вы по какой причине лошадь боится бича? Вы уверены, что именно боится?

Просто причин подобного поведения может быть несколько. И выбрать нужную тактику можно только зная причину этого поведения. Может лошадь просто не втянута в работу. Может просто дурит( кобылы часто бывают очень упрямыми). Может ее раньше били и т.д.

Вообще-то такими лошадьми должен заниматься опытный тренер, или берейтор. Я, честно говоря боюсь давать советы т.к. Вы можете не справиться, и будет еще хуже!
 
Сверху