Проблемы с суставами

Anonymous

Guest
Большая просьба подскажите как лечит опухшие суставы. У лошади опух сустав на правой-передней ноге, и она хромает.
 

dr-wolchara

Новичок
Какой именно сустав, когда опух, как работали, сколько лет, причины?
 

Lexy

Новичок
У нас опух правый зад в районе путовой кости. Конь сильно хромал. Месяц назад казалось, что неровно бежит, но, видимо, настолько незначительно, что кроме меня никто этого не замечал. Затем, после работы на мягком грунте появилась и хромота и опухоль. Вет врач определил, что надорвалось сухожилие. Сначала был полный покой, блокады, компрессы, мази, сейчас шагаем. Вопрос: как теперь строить его работу (когда все заживет), какую делать профилактику, какие давать подкормки, как бинтовать или, может быть, нужны специальные ногавки или бинты и т.д.?
 

dr-wolchara

Новичок
Нетипичное место для надрыва сухожилия, но всё может быть.
«Когда всё заживёт» постепенно вводить в работу , после работы – гели с двойным эффектом, при повышенных нагрузках можно втирать противовоспалительные растирки и мази.
 

Anonymous

Guest
Спасибо.
А не подскажите, сколько времени его еще надо будет шагать и как вводить в работу? Сможет ли он держать выездковые нагрузки и когда? Гели с двойным эффектом - это иммется в виду гели с охлаждающим и согревающим эффектом? А какие мази и растирки лучше использовать? Надо ли как-то особенно бинтовать, туже, например?
 

dr-wolchara

Новичок
Шагать не меньше 1.5 месяцев, а потом ещё месяц рысить. Выездковые нагрузки нога должна выдержать.
Растирки противовоспалительные на димексиде, можно с йодом и спиртом.
 
Сверху