Проблемы со спиной

Diagemma

Новичок
Доброго времен суток!
Нужен совет, первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, поэтому решила обратиться за помощью.
Пришел заниматься молодой человек, с другой конюшни с кучей проблем, но главной из которых это его спина на строевой рыси, он так ездил несколько месяцев, так научили, на всех лошадях, на любом седле, без седла.
Проблема заключается в том, что он облегчается очень страшно, он встает и спина у него вся извивается, как у червяка...начали досконально смотреть и править.
Первое: оказалось, что он так едет из-за того, что облегчается своими силами,т.е он встает не за счет того, что лошадь его "выкидывает", а потому что он все свои силы в это вкладыват. со временем это мы исправили.
Второе: он выносил какое-то бедро вперед и выгибал спину, у него была очень сильно прогнута спина. Это мы тоже ему исправили, он хоть стал похож на человека.
Но у него осталась проблема с которой мы по-разному пытались бороться, но все безуспешно, дело в том, что у него на строевой рыси и вообще на всех аллюрах кроме шага левое плечо оказывается выше правого.
Может у кто сталкивался с таким, как ему плечо вернуть на родину? Уже по разному пытались, разные советы давали, но толку ноль.
 
У меня такая же проблема, только правое выше левого.
Если честно, я послушать, потому что те советы, которыми исправляли тренера - не помогли. Год ездила/прыгала без стремян; пыталась мозгом контролировать. Ничего не помогает, даже при ходьбе кособочусь
 
Во-первых, надо смотреть спину этого человека - асимметрия в плечах очень часто является показателем заболеваний позвоночника. От этого и плясать.
 
Во-первых, надо смотреть спину этого человека - асимметрия в плечах очень часто является показателем заболеваний позвоночника. От этого и плясать.
Вот подпишусь - заключение от ортопеда пусть принесет. Желательно чтобы до ортопеда он дошел после внимка позвоночника в двух проекциях. Потому что за такой слабостью собственных мышц спины может стоять сколиоз как последствие, а может стоять и серьезная патология позвоночника.
 
Абсолютно согласна. Снимок, ортопед; если нет серьезных патологий - работать над мышцами спины "на земле", для начала никакой не тренажерный зал, а ЛФК с грамотными специалистами.
 
Внимания на мои плечи никто не обращал, но я всегда езжу... слегка боком, то есть попа у меня всегда налево больше, и это с детства. То ли мне так удобнее, то ли проблемы с позвоночником? Равновесие от этого не страдает, лошади тоже. Мне к ортопеду?
 

sevmek

Pro
к грамотному мануальщику его,не массажисту, там проблем больше, чем вы видите
 
@людмила1204, Вам жить не мешает? Можно никуда не ходить. ;)
Несимметричных всадников много, но проблемы и степень выраженности разные у всех. У всадника из первого поста по описанию там не факт что все безобидно. Ему к ортопеду, чтобы исключить серьезные проблемы. С остальным можно жить.
Опять же, он, может, тоже это проблемой не считает.) У нас запрос от ТС.

Я сама кривая, но пока это был только легкий сколиоз, об этом не думалось. А вот после двух травм спины очень думается, и я вижу, как эти особенности мешают в работе. Поэтому приходится для спины время от времени делать что-то. А чтобы делать осмысленно, а не самодельностью заниматься, пришлось обратиться к специалистам.
 
Последнее редактирование:

wooldog

Активист
Боюсь, что тоже нет. Даже и тогда нам не светит совершенство. :(
 
Сверху