Продолжение истории Хайлара...

• Автор темы Автор темы Eleniya
  • Дата начала Дата начала

Eleniya

Новичок
И так, 04.12.07 из Невинномысска прибыл Хайлар на Черноморское побережье в г. Новороссийск... Поселили в "комнате" с видом на море... Пока из соседей только собаки, но позже переведут других лошадей, так как места в основной конюшне не хватает... Добрался хорошо, без единой царапины, пока ехал немного вспотел.

Сейчас у нас так сказать период привыкания друг к другу. Сбылась моя мечта детства, но конным спортом занималась давно, поэтому мне не легко. Но я не одна, со мной в напарницах моя подружайка ( но она тоже подзабыла все чему ее учили :oops: )... Нам сложно, этот сорванец начал нас проверять... Уже успел поставить на меня копыта, пытался оседлать наверно :)

Вчера вообще когда выводили его с левады он начал пятиться в мою сторону и пытаться ударить задними копытами - загнал меня в кусты, пришлось звать тренера и когда она подошла, естественно наш Халуня стал как шолковый, пошел с ней в диник. Он чувствует, что у нас присутствует страх и пользуется этим во всю... Вот так протекает наше бурное превыкание друг к другу... Посмотрим что будет дальше :lol:

Спасибки за ссылку :lol: ...Да, не легкая у него была судьба, из прелестей жизни-любящая хозяйка, но теперь у него есть не меньше любящие две хозяйки, морской воздух и много сородичей по соседству...
Если бы вы видели, как этот сорванец-Халуня накручивал в леваде круги, когда на соседнем поле работали старенького мерина... Мальчик просто извелся, и шейку выгнет, и хвост как араб поставит, нупросто суппер красавиц, а старый мерен на него никакого внимания :cry: . В общем наши понты прошли зря :cry: . Ну это он просто еще перед кобылами не выпендрежничал!!! :wink:

Раз уж дневник называется "продолжение истории", подумалось, что ссылка не помешает...
Хорошо бы еще фотографий коня на новом месте :))

Фотки пока только с мобильного, так что за качество-СОРРИ. Но скоро будут хорошие :lol: вот мой любимый вредина Хайлар
c982e97b97bd.jpg

а это он в роли балерины, исполняем "лебединное озеро"

f9709a585a60.jpg

Eleniya поздравляю с появлением такого чуда в вашей жизни. Главное - не разрешайте ему ставить копыта вам на голову и другие части тела :). Чем планируете в будущем заниматься, если не секрет?

Спасибо. Да, на голову уже поставил один раз-ХВАТИТ! Чем заниматься- конечно не секрет, мечтаю ездить на нем в лес, на море, хочу попробовать его напрыгать (на свободе пригнул у бывшей зозяйки 90), просто для себя. Эх, главное сейчас слабину не давать и правильно себя повести с ним... Ну и может яйки отрежем :oops:

Хайларчик исправляется... дает гонять себя на корде, расчищать задние ножки и вообще более терпимым становится...

Он к Вам привыкает! Желаю и Вам к нему привыкнуть.
Мой "бешеный" так привык, что я вечно под ногами у него в деннике ползаю (бинтую, массирую, намазываю), что не обращает внимания, если боднУ его (случайно) головой в живот. Понимает, что я делом занята. А если бы просто подошла, нагнулась и боднула?!
Так и Хайлар: будет понимать, чего от Вас ждать и станет спокойным. Ну и вообще, каково ему было - переехать и хозяев сменить!

Надеюсь, так и есть. Завтра пойдем к засранчику, посмотрим как он там. Не знаю как он, а я соскучилась. :lol:

Жалко яйки :( А с другой стороны хорошо: гулять больше с остальными лошадьми будет!
У него уже донька-красавица есть!

Дочь и правда у него красавица...
На выходных были у Хайлара, гуляли в поводу по территории (ему сделали прививку, по этому не льзя работать). Погуляли, почистились, раскрючковались - ну просто умниц (ттт). А вот фотки как мы ездили его смотреть перед покупкой и последние три уже на новом месте и в обновках...
http://foto.mail.ru/mail/alena805/5/?page=2

И так, у меня прогресс!!! В субботу, набравшись смелости, вывели мы Хайлуню в леваду (вывести нам конечно помогли). Эх что он там вытворял, и брыкался и свечил и валялся, в общем наносился в свое удовольствие. Потом мы его завели, почистили, поседлали и, перекрестившись, повели на нижнее поле за территорией конюшни. Там минут семь отгоняли на корде, а потом на него села Я! Обнаружилось, что у меня слабый шенкель и Хайлар на него просто не хотел реагировать, но потом все же сжалился и перешел на рысь. Потом мне стало этого мало и на рабостях мы перешли на галоп. И тут мне пришла идея попробовать прыгнуть на нем маленькое препятствие (тренер на нем пробовала прыгать, говорит нормально .)Так вот мы поставили маленькое препятствие и... прыгнули его!!! Я конечно не очень, а он хорошо... Вот такой прогресс у нас уже... Кстати, хлыстом я не пользовалась, а просто его держала в руке...

И так, я была две недели в отпуске и... Целыми днями была на конюшне... Теперь поняла, как только Хайлар постоит без работы хотябы день - выходит на задних ногах, жутко свечит, тренер на нем просто виселав вертикальной свечке... Но я стала работать его два раза в день... Мальчик просто паинька стал... Мы уже ездили по снегу гулять в рощу - так класно, все в снегу, тишина и я такая гордая на собственной лошади верхом прогуливаюсь... Но снег быстро расстаил... Вышло солнышко стало тепло и мы поехали с ним на лиман около моря поездить. Мальк сразбегу защел в лиман, долго копал воду (я, поджавши ноги, молилась чтобы Халуня не лег). Потом мы решили, что прогулку нужно продолжить в роще, а тут весна прямо наступила...птички поют, солнышко светит - красота... В последний день отпуска я решила прыгать на нем... Поставили препятствие 50 см. и прыгнули просто отлично, ну я решила повыше (тренер на нем уже прыгает 70 см), поставив выше я помчалась на встречу препятствию...Хайлар прыгнул отлично, а вот я медленно но верно скатилась по шее вниз....ну оказалось, что ножки еще слабоваты и не держут меня в седле достаточно сильно... Так я первый раз грохнулась сХайлара... Самое обидное, что прямо в лужу...было мягко, но мокро... Вы думаете я отступила - нет, я просто сделала по ниже и продолжила прыжки... А вот и наши новые фотки... http://foto.mail.ru/mail/alena805/5/?page=2
A еще через недельку мы собираемся кастрировать Хайлара, страшновато конечно, не знаю как поменяется его характер после этого, но тренер говорит, что мы с ним не справимся и нужно кастрировать...

Ни пуха! пусть все быстро заживет и характер изменится только к лучшему.

Моля написал(а):
Жалко яйки :( А с другой стороны хорошо: гулять больше с остальными лошадьми будет!
У него уже донька-красавица есть!

Голову хозяйки жалко сильнее :)
Да и потом, был бы он чистокровным ахалтекинцем, можно было бы думать о карьере производителя...

Есть мнение, что после кастрации у Хайлара пропадет тот блеск в глазах, что он не будет уже такой резвый, а есть мнение, что характер может и не поменяться, либо озлобится сильно, в общем у кого какой мнение? Кто сталкивался и может поделиться опытом, советами?

Сверху