Просьба временно закрыть тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте!
У моей близкой подруги горе. Диагноз, поставленный её коню, звучит скорее как приговор. Огромный камень в мочевом пузыре - 10х20 см. Ветклиника в Отраде пока даже не берётся оперировать (а больше у нас, конечно, нигде таких операций не делают, как я понимаю). Ждут приезда французского специалиста - его слово будет решающим: "операбельно или нет".
Если нет... Что тут говорить... С таким долго не живут... До поры, до времени. А конь уже плохо ест, кровь в моче.
Если да - примерная сумма за операцию, ей озвученная в Отраде - 3800 евро. Это без учёта реабилитации. Она работает инструктором проката в небольшом подмосковном пансионате, таких средств у неё нет. Есть "заначка", которой не хватит даже на частичную предоплату. Она попытается взять кредит, но дадут ли под её мизерную по московским меркам зарплату (да ещё, как я понимаю, "серую") - вопрос.
Она сама выхода в интернет не имеет, поэтому позвонила мне и попросила дать объявление в интернете с просьбой о помощи. Скорее с криком, наверное... Конь - её любимец, молодой, красивый, хороший мерин, всего-навсего 5 лет, самое начало жизни...
У пансионата, где она работает, есть сайт, правда старенький - там и этот конь, на вкладке "Лошади", кличка - Помпей. Он вырос у неё на руках с рождения. Вот ссылка, можете сходить посмотреть:
http://www.starhorse.narod.ru/

Сегодня вечером я еду к ней, уточню всю информацию - чего, сколько, к какому сроку может понадобиться, по приезду выложу всё подробнее. Пока одно - ждём приезда французского ветврача (скорее всего, 21-го числа).

Re: Не хватает средств на операцию коню. Помогите, пожалуйста!

Здравствуйте, как понимаю вы уже приглашали к нему специалистов , и на основании диагноза списывались с отрадой. Что конкретно вам ответил их врач. Вы вообще куда еще обращались? В какие сроки нужно сделать операцию, какие лекарства требуются?

Ефросинья, кто именно из ветврачей приглашался к Помпею за последний год-два, я Вам сказать не могу, знаю лишь, что их было несколько, что делался анализ крови (в Шансе), что коня ректалили. На основе всего этого ставились разнообразные диагнозы от цистита и эрозии уретры до поражения печени :roll: . Сооветственно назначалось всякое-разное лечение, которое ни к чему не приводило: состояние коня было удовлетворительным, но кровь в моче так и продолжала появляться.
В какой-то момент наступило явное ухудшение состояния и Александра отвезла его в Отраду на полное обследование. Там и обнаружили камень - на УЗИ. Анализы крови, сделанные там, кардинально отличались от сделанных в Шансе, в частности, не показывали никаких изменений со стороны печени.
Конкретнее некуда: камень, размером 10х20, с гладкой поверхностью. При помощи ультразвука вроде как неоперабельный (что ещё француз скажет). Предлагается либо уретростомия (пардон, если неправильно воспроизвела) с механическим дроблением камня (от 3000 евро), либо вовсе полостная операция (от 5000 евро), и без всякой гарантии... Есть ещё, как говорят, возможность разрушения камня при помощи лазера - но опять же слишком уж он велик...

Сегодня ездила туда - Помпей чувствует себя удовлетворительно, перепал, конечно, сильно, плохо ест, но активный, жизнью интересуется, общается и кусается :). Поговорить долго и обстоятельно нам не удалось - у Помпея был врач (насколько я поняла, гомеопат+ещё кто-то), проводил какую-то сложную и длительную процедуру, требовавшую тишины и покоя. Что это была за процедура - мне сказать сложно, но после неё Помпей дважды обильно помочился светлой прозрачной мочой, у него спАла температура (а в последние две недели он чаще всего постоянно подтекал маленькими порциями бурой мочи, а температура два дня держалась на уровне 39 град.)

Александра склоняется к мысли от полостной операции отказаться - слишком малы шансы на успех в этом случае, а собрать нужную сумму практически нереально.

В какие сроки делать операцию и какую именно - будет решаться 21-22 числа, по приезду специалиста в Отраду. Пока коня поддерживают гомеопатией.

Ясно, дело не очень хорошее у вас. Тогда диагноз точный напишите, даже не диагноз, а все обо всем. Может вам ящик денежный на конюшне поставить. У меня конечно нет полной уверенности в этой ситуации, не обижайтесь, сами знаете какие сейчас люди, но если действительно так 500 рублей от меня :)

И с меня.
Есть новости?

О, ребята, спасибо!!!!
Я и забыла здесь обновить тему!
Хозяйка решила пока операцию отложить. К коню применили некий метод лечения, достаточно нетрадиционный, я его здесь даже обсудить не могу, за отсутствием точной информации. Но факт тот, что он работает. Надолго ли продлится положительный эффект - неизвестно, но сейчас Помпею значительно лучше, он стал всё есть и толстеть, балуется в леваде, исчезла кровь в моче.

В Отраде конь был осмотрен французским специалистом, диагноз подтверждён, и подтверждена, увы, невозможность убрать камень безоперационным способом. За благополучный исход операции тоже никто 100% гарантии не даёт, учитывая гигантские размеры и плотность камня. Поэтому и имеются колебания - слишком велик риск в результате операции если не потерять коня, то получить пожизненного инвалида.

В случае ухудшения, конечно, будет принято решение об операции, Отрада ждёт в любое время, может, потихоньку подкопится необходимая сумма, которой всё ещё нет, увы, на настоящий момент.

Мда, вот так вот. Хорошо что стало лучше, пускай так дальше и будет.

Пока коню неплохо :).
С работы он, конечно, снят, но гуляет и ест вволю. Самочувствие хорошее, ни на что пока, ТТТ, не жалуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху