Просьба высказать своё мнение.

dog

Активист
У меня небольшой проэкт наклевывается. Хотелось бы выяснить мнение народа, что из нижеперечисленного будет пользоваться спросом, какую цену просить, и вообще коментарии.
Итак в 160 км от москвы, в лесу, конюшня, 8 - 10 лошадей, 5 ахалтекинцев, 2 владимирки. Лошадки живые, не затурканные, 3 жеребца кстати. Вот в таком месте планируется чтото типа конно-туристической базы. В программе: просто поездки по лесу, походы на несколько дней (вариант всё своё ношу с собой), игры типа "лисички", "боя султанчиков" на местности. Возможно обучение элементам строевой езды, джигитовки, владению холодным оружием, стрелба из лука...
Размещение весьма спартанское, общая комната. Летом даже возможна пататка-шатёр, восмиместная. Питание будет. Если кто захочет провести время со своей лошадью, пожалуйста, коневозка будет. Возможно также и доставка людей из Москвы и обратно. Вот такие вот планы. Это всё в стадии переговоров. Жду коментариев.
 

Jewel

Участник
прошу высказать свое мнение

На самом деле довольно интересная задумка. Единственное, что меня смущает, это "спартанское размещение", но есть любители и такого вида отдыха. Кто знает, может это проект потом развернется до какой-нибудь супер базы, с гостинницой, бОльшим количеством лошадей и т.д. Довольно прибыльное дело.
 

Чичика

Активист
Хм.... идея в общем не плохая;) но то что жить в одной комнате всем..........ээээээ а лутьше несколько комнат, это реально? в палатке тоже особо не выспишься;) вот если бы была возможность построить избушку с 4 комнатами в каждой размещать по 2 человека :roll:
 

dog

Активист
Пока такого строения нет. Его надо возводить. Если дело пойдет, то будут и более удобные помещения, для народа размещения. Я пишу, про то что есть.
 
Да не, и одна комната, и палатка - это вполне :) Нормальные походные условия :) Спартанские - это когда спальнички вокруг костра раскладываются ;-)

А "все мое ношу с собой" - это значит поход только шагом и чуть-чуть тихой рысцой? В Рязани (Требухино) этот вопрос решают так, что все едут налегке, устраивая скачки наперегонки, а отдельно едут вещи на телеге.
 

Randolph

Новичок
Очень интересное предложение!!! Я считаю за ним не плохие перспективы!!! 160 км да в лесу!!! Приеду первым если пригласите!!! Только над жильем надо подумать конечно!
 

Чичика

Активист
Остаеться тогда вариант с палатками;) Только они должны быть большие и лутьше водонепроницаемые ( на случай дождика) :lol:
Вечером например шашлыки у костра(это вроде все любят) ну и не тока шашлыки :D :D :D Думаю походы с лошальми разделить на 2 этапа;) утром выехали, к обежу вернулися, отдохнули, пообедали, полежали:)Ну а потом опять в путь;) Было бы классно ,если есть речка рядом-устроить купание с лошадками 8)
 

Trof

Moderator
Команда форума
Я бы на владимирце прокатилась с огромным удовольствием :)
А большую комнату можно разгородить самим. Возьми, сделай стенки внутри, хоть фанерные, но все же стенки.
 

dog

Активист
Палатки очень большие, армейские примерно 10 на 10 метров. Дом это простая деревенская изба, там еще печь 1/5 места занимает, там просто негде перегородки ставить. Что касается похода, то вьюк примерно 10 - 15 кг весит. С таким довеском можно двигаться вполне нормально. Можно конечно и телегу брать, но это снизит подвижность весьма серьезно.
 

Ник

Новичок
Все это неоднократно повторяется, и в той же Москве и Подмосковье уже много конюшен, которые предоставляют подобные услуги. Некоторые очень даже комфортабельные условия предоставляют. Всё дело в цене! Что для среднестатистического москвича нормально, то для питерца, например, уже дороговато, а для жителей остальных городов и весей РФ уже запредельна. Уикэндовская програмка на два-три дня стоит около ста баксов, в зависимости от комфорта, услуг и запланируемых увеселений. Честно говоря, для меня это дороговато, а в Москве это нормально даже для студентов :? Вот так. А вообще спартанская обстановка мне даже больше нравится, как походнику со стажем. Но это, что называется на любителя.
Посетите клуб "Аванпост" в Можайске, там все давно налажено, пообщайтесь - может быть полезно.
 

dog

Активист
Спасибо. У "Аванпоста" есть свой сайт? Реально мне посетить Можайск нереально, я в Оренбурге нахожусь, переговоры ведет другой человек. Что касается цен, то их тоже хотелось бы узнать. И клиентов понятно, у которых денег тоже не кучи, и лошадям, да и людям есть охота. А ещё надо и строения возводить. Что касается программы, те кто хотят именно ездить, скучать не будут.
 

Хулиганка

Новичок
Dog, на самом деле я тоже ношусь с идеей о создании дома отдыха на базе конюшни в Подмосковье! Вернее, это пока всяческие идеи носятся в моей голове. :D Я этим загорелась после того, как полазила по сайту BHA (British Horseriding Association) и увидела, насколько у них популярны такие вот базы по обучению верховой езде. Причем самого разного уровня - от маленькой частной гостиницы на 6 номеров с небольшой конюшней до шикарных центров с несколькими манежами...

Но у нас, конечно, не Альбион :? Но что-то подобное можно начать развивать. Я полазила по инету и выяснила, что все конно-спортивные базы у нас как раз такого спартанского типа, как предлагаешь ты. И мне подумалось - а что, если наоборот сделать приличную небольшую гостиницу, а при ней конюшню голов на 20. А если есть желающие пожить в походных условиях - пожалуйста, можно устраивать вылазки на природу. Ничего конкретного у меня на примете нет, я поисками просто не занималась, но мне кажется, что 160 км от Москвы - это далековато. Лучше найти что-то в радиусе 50 км, чтобы москвичи могли на уикенд приезжать.

А как ты нашел это место? Случайно подвернулось? И конюшня там, как я поняла, уже есть? Вместе с лошадьми? Ты не мог бы поподробнее рассказать, например, занимались ли вы изучением рынка и т.п. Может, скооперируемся? :wink: Если хочешь, пиши на мыло.
 

dog

Активист
На той конюшне, о которой шла речь я год назад работал. Но с ней сорвалось. Что касается приличной гостинницы, то все упирается в средства. Удаленность тоже продиктованна тем, что чем ближе к Москве, тем все во первых дороже, во вторых, места есть, где вообще народу нет, никто не мешает. Изучением рынка? Занимаюсь. В принципе есть люди и в Москве, которые хотят принять участие, только у них тоже со средствами туговато. Кроме того, можно заниматься немного разведеним, лошадей, тройки, пары в экипаж сьезжать... Кстати, о месте: Представь себе: едеш куда хочешь, вокруг лес, и никого...
 

Ник

Новичок
Мне тоже кажется, что отдохнуть хорошо можно только в тихом, немноголюдном месте. Чем дальше от города, тем лучше. Судя по вашим описаниям место красивое и мне уже хочется туда поехать!
 

Lida

Новичок
А в какую сторону от Москвы?
Вот у нас во Владимирской области красиво очень, и цены на порядок ниже..... :beer:
Классно было бы... Особенно текинцы.
(Кстати, о езде на тяжиках - на них народ так и прет, типа экзотика :yes!: )
 

dog

Активист
Я вообщето на Тверскую область рассчитываю. Но это не столь важно.
 
Сверху