Провинциалы...

М@shEньк@ N

Новичок
У меня вопрос ко всем, но в часности к людям живущим в провинции.
Я живу в Перми и мне известно только два места где можно научиться ВЕ. 1-е это конюшня где я занимаюсь, но там преподают только азы ВЕ и ипподром. Всё... :cry: Ипподром находится далековато, а я бы хотела заниматься спортом, но оставайся я в клубе мне этого не светит. Насколько мне извесно в Москве более 250 конюшен, в Питере более 90.
Или может это просто я ничего не знаю о существовании в нашем городе других конных клубов, хотя я уже где только можно искала.
В вашем городе также обстоят дела или только Пермь проклятый город.
Подскажите где можно раздобыть подобного рода информацию.
 
Обычно такая информация узнается не в инете, а непосредственно на конюшнях...
я например тоже сначала считала, что у нас всего одна богом забытая конюшня, где к тому же глумятся над конями, гоняют их работать в город, держат впроголодь и много всякого, однако людям же свойственно общаться, мир конников везде и всегда очень тесен... естественно владельцы клуба не скажут тебе, куда ты можешь свалить от них... хотя могут оказаться нормальными людьми и честно сказать куда податься... если есть ипподром, то туда наверняка приездает народ с других конбюшен на соревнования и просто так пообщаться - не все же из других городов - наверняка есть и местные - спрашивай и все получится!
 

ENIGMA

Активист
Лира в провинции всегда такая ситуация. В нашем украинском провинциальном городке тоже есть ипподром и две частных конюшни. На ипподроме еще когда-то можно было чего-то научится и достичь, когда там были тренера и лошади, он за городом. Теперь там стоят пару прокатских лошадок и тренерами работают девочки, бывшые прокатчицы. Хотя комплекс сам по себе перспективный.
Вторая конюшня в городе - 8 частных лошадей, все з какими-то недостатками, мещающими идти в нормальный спорт. Вообщем любительский уровень, и то на соревнования они никуда не ездят. Третья конюшня тоже за городом, там я езжу сейчас, переездив все вышеуказанные конюшни. В основном там разводят лошадей, есть пару учебных лошадок, которых сейчас новоявленные "тренера" (раньше были на ипподроме) готовят в "спорт". А попросту просто разбивают их. Так что ходить мне уже никуда не осталось. Благо у меня еще ситуация хороша, так как скоро еду загранницу. А вот что делать моим "конным" друзьям, который остаются тут - я просто не знаю.
 

М@shEньк@ N

Новичок
Я бы тоже хотела уехать обучаться ВЕ за границу, но к тому времени когда я закончу учёбу мне будет 19 лет. Возьмут ли меня? Ну или на крайний случай в Москву. Но почему-то мне кажется что там будет ещё труднее и меня если возьмут, то только на индивидуальные занятия и никакого спорта. А если у меня к 19 годам уже будет опыт в верховой езде 4 года? Очень бы хотелось выездкой заняться.
 

Galann

Участник
А почему тебе кажется, что индивидуальные занятия - это никакого спорта??? Наоборот, индивидуально быстрее и правильнее учишься, есть возможность участвовать в соревнованиях.
За границу уехать учиться просто, были бы деньги и знание языка... Возьмут в любом, наверное, возрасте. Существуют стажировки, занятия у хороших тренеров. Правда у нас со своей лошадью люди ездят учиться...
И вообще, можно просто учиться дома, а учиться ВЕ уехать на каникулы... Потом можно и на подольше уехать...
 
А я бы хотела жить в провинции,а не в жутко дорогой Москве.Купила бы себе лошадку,содержала бы её в два раза за меньшие деньги,чем в Москве и ездила бы в своё удовольствие,а за советами обращалась бы к форумянам и кассетам с книгами...Воть :roll:
 
Ой, не знаю, не знаю. Я тоже из провинции, конюшен мало. Хотя лошади, наверное, есть, за городом, в деревнях,но лошади понятно какие. Я вот не тянусь к спорту, но вот уже 3 месяца сижу и грущу, хочу в конюшню. А некуда... Конюшня, куда я хожу, в принципе ничего, но на лето все переезжают за Волгу. А остальное не подходит для меня. 2 хорошие конюшни очень далеко за городом, вот и полоучаетс, что некуда пойти нам, провинциалам.
 

spider_rider

Опытный
Честно говоря Самару провинцией сложно назвать. И конюшен у нас предостаточно, единственное нормальная только одна.И выступать на местячковых и областных соревнованиях можно прекрасно. А насчет долго ехать - полчаса по-моему это совсем не долго. И ради того чтобы отзаниматься с прекрасным тренером в хорошей конюшне я думаю не жалко и 2 часа потратить на дорогу. И податься всегда есть куда если есть желание. Другое дело, что под предлогом отсуствия возможности скрывается отсутствие желания.

to lira
Индивидуальные занятия как раз есть самые полезные, тренер уделяет время не десятку по разному ездящих людей, а именно тебе и твоей лошади.

Если бы я занималась в группе, то не представляю сколько лет бы мне понадобилось научиться собирать лошадь :) А так за год индивидуальных занятий на собственной лошади на мой взгляд есть ощутимый прогресс.
 

Anonymous

Guest
Рысь!! написал(а):
По поводу полчаса..
Я когда в ЦСКА занималась тратила больше часа на дорогу

Вы не одиноки в вопросе времени на дорогу. Я когда в Сестрорецке лошадь арендовал, тоже от часа до полутора туда добирался.
 
Сверху