Рано или поздно, так или иначе. Burning man.

У меня вопрос к фанатам мытья: а что вы делаете дальше с мокрой лошадью? Ну понятно - водосгоном воду убираем. А дальше?
Зависит от погоды, если тепло то под солнышком сущим, если жарко, то в денник. Если жара за +30, то ещё и в середине дня вынимаем из дненника, поливаем водой, сгоняем и засовываем обратно, это помимо мытья после тренировки.
Если прохладно, то помыв кидаем на спину сушильную попону или одеяло и в денник. Потом это одеяло часто приходится вынимать уже из опилок и отряхивать/стирать. Если холодно, то кто-то сушит в солярии, лично я своих, больше чем по пузо не мою в холода.

Если прохладно, я или мою по пояс, или сушу в солярии. Если 25+, ставлю в денник после водосгона. Если есть время, выведу в руках пастись и досохнуть. Но по жаре всегда ставлю как есть.

А дальше? Поставили в денник и уехали?
Отжимаю водосгонкой и ставлю в денник в сушильной декатлоновской попоне (которая из тонкой фибры как халатик с капюшоном). Через пол часа снимаю попону.

Так и написали? Типа "не хочу с тобой общаться"🙄 И это как-то обидно звучит, кмк.
Нет, именно так не писала :)
Написала, что, на мой взгляд, общаемся мы достаточно и мне не хочется поддерживать ещё более плотный контакт. Но если ей прям очень хочется, то я могу попытаться, только, пожалуйста, как-то в разумных пределах.
До фига же всего можно поделать как отдельными элементами, так и связками. А тренер комментирует(и корректирует) исполнение, иногда подкидывает что-то конечно тоже.
Можно, конечно. Но я это и так делаю два раза в неделю, сама-одна. А от тренера хочу новых идей по элементам и связкам плюс видения «сейчас хорошо зайдет это, а потом это». Не всему же на эту тему по книжкам учиться.
рассматриваете только тренировки? Ту лошадь к покупке уже не рассматриваете?
Если лошадь нормальная и цена адекватная, то может за полтора месяца и не дождаться.
Нет, не настолько зашла та лошадь, чтобы срочно сейчас брать без предварительного качественного теста с опытным тренером.

Нет, не настолько зашла та лошадь, чтобы срочно сейчас брать без предварительного качественного теста с опытным тренером.
А я б больше полагалась на мнение того тренера, с которым вы хотите заниматься потом, чем того, кто лошадь "продаёт".
При прочих равных "свой" тренер всё таки больше заинтересован в том, чтобы у вас с этой лошадью потом всё сложилось. С большей вероятностью это он к вам лично расположен, а не чужой тренер. И ему потом слеплять вас с этой лошадью.
А с текущим тренером лошади вы с большей вероятностью получите хорошую тренировку здесь и сейчас, но не факт, что они повторяться потом, если тренер станет другим)
Если есть возможность и потом тренироваться у этого же тренера - тогда другое дело.

Если есть прям конкретный тренер, с которым хотите работать, то хорошо бы, чтоб ему эта лошадь тоже искренне понравилась) Очень мало кто способен качественно работать "на профессионализме, потому что мне ж заплатили и мы всё оговорили", а не потому что "ага, заплатили, но главное, что и пара мне эта искренне интересна".

Также тренеры часто активизируются, если понимают, что тут можно ковать железо, покуда оно горячо. Потому что одно дело рассказывать о том, что хочешь свою лошадь. И другое дело, когда человек видит, что уже пошли смотрины, заказы ветчеков и т.д. Может "подогнать" со своей стороны какой-то интересный вариант. А до этого тренер бы о вас и не вспомнил, потому что всё таки вы у него сейчас постоянно не тренируетесь.

Отжимаю водосгонкой и ставлю в денник в сушильной декатлоновской попоне (которая из тонкой фибры как халатик с капюшоном). Через пол часа снимаю попону.
Ага …А мои прям сразу валяются в опилках -и классной попоне с капюшоном без подпузных-быстро пипец настанет …
Ток если привязать на время
А попона сама по себе крута -факт

Ага …А мои прям сразу валяются в опилках -и классной попоне с капюшоном без подпузных-быстро пипец настанет …
Ток если привязать на время
А попона сама по себе крута -факт
Ну если в чистых опилках то не страшно,потом все легко смахивается щеткой

Сейчас +25 и я не вижу смысла мучить лошадок солярием и попонами))
Хорошо выйти на 5-10 минут на газончик или полянку у конюшни пропасти, попутно можно покурить, потрындеть или повтыкать в телефон))
Если прям на столько занятой)) человек, что нет этих минут, то и сразу в денник, ничего с ней не будет))
Если прохладно, то мыть по пояс. Особенно в районе подпруги и паха, ну и груди. И рыло тряпочкой желательно протереть. И всё.
Не такая уж проблема, а эффект значительный.

В 150-ти километрах от нас продают лошадку как «лошадь-учителя» с объяснением «я профи-всадник, у меня и так дофига лошадей и на эту уже особо не хватает времени».
В прошлом году выступала по М** и S* с результатами 64-65%.
Продают подозрительно дешево: в два раза дешевле чем то, на чем было сидеть неудобно с прошлого захода.
Лошади 15 лет, может ли это быть причиной низкой цены?
Клянутся, что по здоровью и психике все идеально.
Думаю конечно сгонять посмотреть, но пока в цене видится подвох, не знаю только, какой.

У меня когда племяннице купили третью лошадь (уже более -менее высотную), то первую продавали очень дешево, тк троих на спортивной конюшне было весьма ощутимо содержать, мне тоже знакомые звонили с вопросом, в чем подвох. А его не было. Эта лошадь и сейчас бегает и прыгает хотя ей уже под 20)

Обычно никто 15+ лет покупать не хочет, но я знаю такие примеры, когда покупают учителей для любителя или ребенка и несколько лет это идеальный тандем и победы. Но если у вас это будет одна единственная лошадь без возможности купить и содержать другую, то я бы не советовала☹️

Про возрастную лошадь можно будет подискутировать позже.
Пока о наболевшем.
Загруз по работе, не смогла сегодня приехать к лошади. До последнего надеялась; вечером уже только поняла, что совсем не выйдет, иначе буду дома в полночь, такой героизм никому не нужен.

Никого моя неявка, на самом деле, особо не беспокоит - ни хозяйку, ни соарендатора, все такие да-да кайн штресс кайн проблем.
Но знаете что беспокоит людей при этом?
То, что я сегодня должна была по графику вывезти одну тачку (повторяю: одну! Тачку!) лошадиных какашек с выгула. Занятие на пятнадцать минут макс.
И конюшенное сообщество уже отследило то, что меня сегодня не было.

Поэтому для того, чтобы никто не нервничал, мне придется завтра - в не свой день - потратить час на дорогу для того, чтобы вывезти одну! тачку! лошадиных какашек с выгула.

Я не въезжаю, я абсолютно не въезжаю в то, в чем проблема всем скинуться по пять евро в месяц и не катать никуда никакие чертовы какашки. Да даже блин по десять евро, у меня на бензин больше уйдёт.

Очень прошу никого не рассказывать аксиомную фигню типа ах вы же сами согласились с этими условиями.
Но можете рассказать, какой-такой кайф видят лесаполя-ЧВ в выгребании какашек.
Это что, спорт такой? Медитация?… Им всем нечего делать?….
Лишние пять евро там есть у каждого, сто процентов. Зачем все это? В чем сакральный смысл?

У них спрашивать не могу, сожгут (хотела написать «сожрут», но телефон вот такой вариант предложил - может, он и прав).

Про возрастную лошадь можно будет подискутировать позже.
Пока о наболевшем.
Загруз по работе, не смогла сегодня приехать к лошади. До последнего надеялась; вечером уже только поняла, что совсем не выйдет, иначе буду дома в полночь, такой героизм никому не нужен.

Никого моя неявка, на самом деле, особо не беспокоит - ни хозяйку, ни соарендатора, все такие да-да кайн штресс кайн проблем.
Но знаете что беспокоит людей при этом?
То, что я сегодня должна была по графику вывезти одну тачку (повторяю: одну! Тачку!) лошадиных какашек с выгула. Занятие на пятнадцать минут макс.
И конюшенное сообщество уже отследило то, что меня сегодня не было.

Поэтому для того, чтобы никто не нервничал, мне придется завтра - в не свой день - потратить час на дорогу для того, чтобы вывезти одну! тачку! лошадиных какашек с выгула.

Я не въезжаю, я абсолютно не въезжаю в то, в чем проблема всем скинуться по пять евро в месяц и не катать никуда никакие чертовы какашки. Да даже блин по десять евро, у меня на бензин больше уйдёт.

Очень прошу никого не рассказывать аксиомную фигню типа ах вы же сами согласились с этими условиями.
Но можете рассказать, какой-такой кайф видят лесаполя-ЧВ в выгребании какашек.
Лишние пять евро там есть у каждого, сто процентов. Зачем все это? В чем сакральный смысл?

У них спрашивать не могу, сожгут (хотела написать «сожрут», но телефон вот такой вариант предложил - может, он и прав).
Ну если по делу , нельзя договориться с кем то , что бы вместо вас за эти 5-10 евро это делали ? Я просто не в курсе как у вас устроено , но если выходить из этой договорённости , то таким образом, что бы не сожрали )

15 лет это серьезный повод для невысокой цены.
А вот интересно, молодых учить и учить , а 15 прямо может все уметь и знать и ещё лет 10 многому научить … мне казалось , что цена складывается -порода , здоровье , и что лошадь умеет , нет ?

Ну вообще-то это протестантский менталитет.

Я в своё время спрашивала у Кристы Хейбах (Ахенская школа курс-дизайна), почему её сын не пользуется услугами коновода (сам за рулём коневоза с толпой коней едет на соревнования). Она сказала, что немцы с детства приучают своих детей всё делать самостоятельно. Поэтому вот так.

Потом неоднократно наблюдала на соревнованиях немецких и австрийских буржуйских буржуев, гребущих навоз, таскающих вёдра с водой, дежурящих у денников лошадей сборной. Хотя их финансовое положение явно позволяло им нанять целый отряд коноводов и прохлаждаться на вип-трибуне.

Ну вообще-то это протестантский менталитет.

Я в своё время спрашивала у Кристы Хейбах (Ахенская школа курс-дизайна), почему её сын не пользуется услугами коновода (сам за рулём коневоза с толпой коней едет на соревнования). Она сказала, что немцы с детства приучают своих детей всё делать самостоятельно. Поэтому вот так.

Потом неоднократно наблюдала на соревнованиях немецких и австрийских буржуйских буржуев, гребущих навоз, таскающих вёдра с водой, дежурящих у денников лошадей сборной. Хотя их финансовое положение явно позволяло им нанять целый отряд коноводов и прохлаждаться на вип-трибуне.
Очень по разному ), немцы крайне жадноваты))), не все , но большинство .
Я когда была у Сьюзан на конюшне , там был один Конюх и 2 девочки , которые работали бесплатно за обучение . На мой вопрос , почему только 1 конюх , дорого платить двоим . Они не бедные точно . Ну и сестра у меня больше 30 лет в Германии живет , так что , могу смело сказать , немцы очень экономичный народ в большинстве .

Сверху