Видимо такие договорённости были изначальноПро навоз - бред какой то. Серьёзно?! Тоесть они вот так и сказали - "теперь приезжайте завтра из за тачки навоза?! Я бы из принципа не поехала и дело не в бензине а во времени. Никто от тачки не помрёт, можно, действительно, вывезти потом две или даже три! О боже, тачки.
А если человек заболел? Он из больницы должен ехать грести навоз?!. Ужас(
Удивили ) мы как то были на конюшне шейха , там его лошади и частные . Давно это было правда , мы тогда строчились . Так там 1 человек на 4 лошадей , но он делает всё! Убирает , кормит , чистит , седлает , когда приезжает владелец . Я ещё попала на кормление по свистку )))Я в Дубае живу, недавно одна немка выложила рилс, что тут тебе на тренировку лошадь соберут грумы… заклевали так, что она потом сняла видео, как она сама себе лошадь седлает
Нет. Он меняется с соконюшенниками. И потом за кого-то вывозит тачку. Но естественно сообщает об замене не на ночь глядя.А если человек заболел? Он из больницы должен ехать грести навоз?!. Ужас(
Удивили ) мы как то были на конюшне шейха , там его лошади и частные . Давно это было правда , мы тогда строчились . Так там 1 человек на 4 лошадей , но он делает всё! Убирает , кормит , чистит , седлает , когда приезжает владелец . Я ещё попала на кормление по свистку )))
Мы там в 14 лет купили. Гарантия была на 5 лет в ЕС или 3 года в РФ. В результате, лошадь отскакала ещё 14 лет.Есть куча историй про то, что это у нас кони 15+ пенсионеры, а там - порой в 20 лет кони продаются в спорт!
Ну я в Германии работала на проф.конюшне но с австралийскими всадниками,и вот там были коноводы. Но там был поток коней , райдер спрыгивает с коня,запрыгивает на следующего и так с8 до18 часов , исключением была грум-райдер,которая кормила коней в 6,далее грум-райдер тоже уровня БП, без минуты перерыва до 18,а потом шла готовить еду для команды тк она готовила лучше чем в ресторанене знаю неужели тру немцы реально справляются без коновода в таких условияхИ вторая куча историй про то, что в Германии нет такой практики допов и коноводов, как привычно нам.
Гарантия на лошадь??)Мы там в 14 лет купили. Гарантия была на 5 лет в ЕС или 3 года в РФ. В результате, лошадь отскакала ещё 14 лет.
В РФ кстати такая система на ипподромах. Конюх убирает денник, кормит, чистит лошадь и собирает на работу, моет, пасёт, ухаживает за амуницией.У нас нет конюхов, которые только кормят и убирают, у моей лошади 2 грума и они делают все, начиная от кормежки и уборки, заканчивая чисткой, седловкой, мытьем лошади и амуниции, корда, попасти, все что угодно. И это включено в постой.
Ну я именно это и написала ))) просто тогда , а это был 2008 г мне этого человека, который делает всё, назвали Конюхом , а в 2023 - его называют грум). Мне эта идея понравилась , но у нас этот человек называется коновод и вряд ли он захочет быть ещё и Конюхом)У нас нет конюхов, которые только кормят и убирают, у моей лошади 2 грума и они делают все, начиная от кормежки и уборки, заканчивая чисткой, седловкой, мытьем лошади и амуниции, корда, попасти, все что угодно. И это включено в постой.
В таких условиях конечно берут коновода. А если одна или несколько лошадей, то нет.Ну я в Германии работала на проф.конюшне но с австралийскими всадниками,и вот там были коноводы. Но там был поток коней , райдер спрыгивает с коня,запрыгивает на следующего и так с8 до18 часов , не знаю неужели тру немцы реально справляются без коновода в таких условиях
Не слышала об этом )) сейчас тоже так ?В РФ кстати такая система на ипподромах. Конюх убирает денник, кормит, чистит лошадь и собирает на работу, моет, пасёт, ухаживает за амуницией.
Мало того, в 15 оно ещё может на стартах гранпри блистать.А вот интересно, молодых учить и учить , а 15 прямо может все уметь и знать и ещё лет 10 многому научить … мне казалось , что цена складывается -порода , здоровье , и что лошадь умеет , нет ?
Я сама собираю своего коня.Ну вообще-то это протестантский менталитет.
Судя по обьявлениям в скачках этот же человек еще и скачет конейВ РФ кстати такая система на ипподромах. Конюх убирает денник, кормит, чистит лошадь и собирает на работу, моет, пасёт, ухаживает за амуницией.
Да. Тут целый дневник про это был.Не слышала об этом )) сейчас тоже так ?
Про блистать конечно ))) и высокий ценник ) и сразу и возраст не возрастМало того, в 15 оно ещё может на стартах гранпри блистать.
Но если не блистает и цена ниже рыночной, то про какие чудеса мы надеемся?)
Я сама собираю своего коня.
Считаю это очень важной частью. Можно сразу понять как пойдет работа).
На стартах, подозреваю, я такая одна старомодная .
Но понятно, что это возможно когда у тебя одна голова, а не табун .
Я коноводила райдеру у которого было около 8 голов в день, он каждому готовому коню еще раз причесывал гривку тоже видно както сонастраивалсЯЯ сама собираю своего коня.
Считаю это очень важной частью. Можно сразу понять как пойдет работа).
На стартах, подозреваю, я такая одна старомодная .
Но понятно, что это возможно когда у тебя одна голова, а не табун .
Не видела , иногда до своего дневника нет времени дойтиДа. Тут целый дневник про это был.
Я всадник посредственный. Мне оно не светит.Да, одна или хотя бы три ! А если больше ? А если 9