Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

А почему Вы думаете, что она этот вариант не рассматривает?)
Я могу думать только о том, что ТС выносит на публику в дневнике. Мы ж не знаем, может Чертополох в процессе общения с конникамм активно матерится и сморкается на асфальт, поэтому ей лошадей не предлагают 🤪

Я могу думать только о том, что ТС выносит на публику в дневнике. Мы ж не знаем, может Чертополох
Так же мы не знаем смогли бы Вы на той пати учеников, которую пропустила автор, купить тех самых хороших коней 😆 .

Так же мы не знаем смогли бы Вы на той пати учеников, которую пропустила автор, купить хороших коней 😆 .
Ещё раз повторю, мы именно на таких пати (на соревнованиях и семинарах) завязали продуктивные знакомства, которые вылились в приобретение коней. Т.е. это не гипотетические фантазии, а свершившийся факт.

Вот я тоже не пытаюсь. Не запоминаю судей не общаюсь ",как надо" с нужными людьми . Так бывает. Есть люди хваткие и зубастые, а есть такие как мы.
Мне кажется некорректное сравнение, т.к. по работе ТС регулярно общается с нужными людьми. Т.е. навык такой имеется.

Вот я тоже не пытаюсь. Не запоминаю судей не общаюсь ",как надо" с нужными людьми . Так бывает. Есть люди хваткие и зубастые, а есть такие как мы.
Это понятно, я сам такой)) Просто если Чертополох такой же, то может её выводы относительно того, что ей нехватает в продвижении в конном спорте отсутствие тех или иных специалистов, коней и т.д. и т.п. это её недоработка в силу её характера?)

Мне кажется некорректное сравнение, т.к. по работе ТС регулярно общается с нужными людьми. Т.е. навык такой имеется.
Конный мир имеет всё же некоторою специфику.
и т.д. и т.п. это её недоработка в силу её характера?)
Наверное, про любого человека, не очень успешного в какой-то сфере, можно так сказать?)

Последнее редактирование:
Вроде бы о себе, но в шкуре Чертополоха?)
Т.е в Германии Вы не живёте, языка не знаете с Костериной не общались,, но точно знаете как нужно делать?
А что сложного?(с)
Опять надумываете ) Ни в чью шкуру я не лезу. И как нужно делать кому-то - не знаю 🤷‍♀️
И я спросила у ТС о возможности, могу еще раз процитировать, если надо 🤦‍♀️ Если Вы увидели в этом что-то другое - я тут даже не знаю, что сказать 🤷‍♀️

Чесгря, если б всадник уровня Костериной взялся активно помогать чужому любителю "с улицы" найти ему хорошую лошадь в скромном бюджете, то я бы сильно напряглась:rolleyes:
Я совсем её не знаю. Но знаю конный мир.🤪 Шансы мизерны.

На самом деле для того, чтобы купить хороших коней, не обязательно участвовать в пати)))
Надо просто трезво оценивать свой уровень и возможности, а также быть готовым работать.
Ну и заплатить( адекватные деньги) конечно, тоже.
Однако через "пати" будет прям сильно дороже))
Так что, кому что))

Однако через "пати" будет прям сильно дороже))
Как показывает практика, через пати будет сильно дешевле. Потому что через тусовку получаешь доступ к пулу лошадей, расходящихся по своим. Тебе предлагают то, что ещё не выставлено в объявления (и скорее всего не будет выставлено, т.к. продастся раньше).

А не рассматриваете вариант в принципе позаниматься с Костериной? И с ее помощью подобрать себе лошадь?
спросила о возможности потренироваться. Хотя бы в формате разовых занятия / мастер-класса.
Позаниматься и потренироваться на ком?)
Да, у вас однозначно прибавится возможностей. Но и проблем тоже однозначно прибавится.
Помня вашу загруженность и ещё кучу других хобби... А точно оно того стоит?
А я откуда знаю :D
Невозможно все просчитать. Но если уж мне интересно хоть как-то дальше развиваться, то вот и делаю, что могу: езжу, смотрю. Аренду получше дальше тоже, конечно, смотрю.
Будь тут рынок аренды нормальный, я бы однозначно сказала: нет, свое мне не надо (время, ответственность, захромает и ты пы). Но блин, тут я за последние примерно полгода ни одного (!!!) не видела предложения «в аренду», которое было бы лучше Шоки. Между прочим, стала рассматривать в последнее время (на предмет аренды) в том числе и «молодая не супер-обученная, но с норм тренером».
Фигушки.
Будет "околоШоки"
Да не, я все же смотрю раза в два дороже, чем попросили бы за Шоки
Ей не обязателен прям скуллмастер. Она способна была бы развиваться и с лошадью довольно сырой.
Я бы взяла «более сырую», будь у меня уже сейчас тренер, с которым я бы хотела на постоянной основе работать. А вот прям самой-самой… имхо на данном этапе это путь вникуда. Да блин, я свои видео смотрю и думаю вот треш( ну не улучшает меня Шоки, конечно.
А учитывая, что она получила квалификацию тренера, и дефиците аренды в принципе - то найти арендаторов на собственную лошадь вполне возможно.
Это да. Если лошадь будет норм, арендаторов будет очередь стоять, ещё и такого найду, кто получше меня ездит. Таков план во всяком случае.
ТС не пошла на вечернее пати и сцепилась с ХК.
Вы невнимательно читали) на пати ТС пошла и с ХК все норм закончилось. Но максимум, например, что я вынесла с той пати - это что одна девочка продает немного никакую больную лошадь, которую в объявлениях пытается показать прям крутышкой. Не та пати была, не та.
не использует в конной среде
Я бы сказала, что тут нет конной среды, если ты не частник или не берейтор или не учишься на коновода или не один из счастливых арендаторов приличной турнирной лошадки.
Ну а в тех контактах, что есть на моем уровне - я уже насмотрелась на то, как легко любителям типа меня могут впарить че-то очень не очень.
не думаете ли воспользоваться и спросить , на каких условиях она может/готова потренировать Чертополоха, например.
И готова ли ТС попробовать в каком-то формате поездить к ней.
Я вам и так скажу, не спрашивая: примерно ни на каких :D
Она частников тренирует.

Ну то есть нет, конечно же, я-то своего не упущу, я буду спрашивать и про тренировки, и про коней. Номерочек я записала, хотя моя спутница вот говорит, что он был даден мне неохотно (а я была в восторге и не заметила такого, хз))).
Но тут в таких ситуациях всегда один ответ)
Вот у меня есть в 150 км от меня один хороший знакомый тренер, в 200 км от меня другой (конкур, правда, не выездка).
Они ко мне хорошо относятся :) но у меня нет своей лошади и конечно же они не станут заморачиваться с тем, чтобы кого-то где-то спросить чтобы мне бы может бы разрешили бы на их лошади бы….а я в силу удаленности смогу приезжать ну реалистично скока, может два раза в месяц.
Это людям не надо, у них и так достаточно учеников (с лошадьми и еженедельных).
Кто-то спросил про платные просмотры, не могу найти, кто это был, чтобы тэгнуть.
Некоторые люди действительно ставят цену за просмотр, так и пишут в объявлении: мол, типа, в рамках борьбы с конным туризмом плата за просмотр - … (от 25-ти до 50-ти евро), при покупке эта сумма учитывается.
По факту один раз с меня взяли деньги, как в объявлении и стояло; пару раз в объявлении стояло про деньги, но мне сказали «не надо, это мы идиотов отпугнуть, а вы вроде норм, так что вам бесплатно»; ещё несколько раз в объявлении ничего не стояло и лично денег не спрашивали.
Я сама пару раз посчитала вежливым спросить, мол, может, вам чего подкинуть, вы же уделили мне время и ты пы, но люди говорят, мол, нет, и вообще мы не считаем, что кто-то попрется за 150 км тупо покататься, не надо нам денег никаких.

Как показывает практика, через пати будет сильно дешевле. Потому что через тусовку получаешь доступ к пулу лошадей, расходящихся по своим. Тебе предлагают то, что ещё не выставлено в объявления (и скорее всего не будет выставлено, т.к. продастся раньше).
Покупка лошади по объявлениям это вообще отдельный спорт))
Во многом зависит от задач и от принципиального отношения.

Я бы сказала, что тут нет конной среды, если ты не частник или не берейтор или не учишься на коновода или не один из счастливых арендаторов приличной турнирной лошадки.
Видимо я бывала в другой Германии)))
Но максимум, например, что я вынесла с той пати - это что одна девочка продает немного никакую больную лошадь, которую в объявлениях пытается показать прям крутышкой. Не та пати была, не та.
Так в лоб это не работает конечно)))))

Видимо я бывала в другой Германии)))
Я тоже,у нас там бвла интернациональная тусовка и межконюшенные агрегации с другими крупными клубами
О.еще есть русское агенство куда можно отпрпвить запрос может они за денюжку найдут🙂

Читаю про поведение Шоки под седлом и мне прям чудится проблема со спиной. Ну очень похоже🙄

Сверху