Рано или поздно, так или иначе. Одна в ЮАР.

Меня тоже очень печалят все эти отношения с немецкими конниками... хочется уже купить свою лошадку и от всех отгородиться 🤦‍♀️

Меня тоже очень печалят все эти отношения с немецкими конниками... хочется уже купить свою лошадку и от всех отгородиться 🤦‍♀️
Это ошибка, так думать. Тогда начнется плотное общение с немецкими ХК и другими ЧВ. Если только Вы не поставите свою лошадь в свой дом.

Это ошибка, так думать. Тогда начнется плотное общение с немецкими ХК и другими ЧВ. Если только Вы не поставите свою лошадь в свой дом.
Конный мир Германии - это не сказка, а прям песня. Абсолютно согласна, что покупка лошади глобальную проблему не решит.
Все эти креативные владельцы коней в аренду никуда не денутся. Они будут рядом и с ними придётся периодически общаться на конюшне.
И хозяев конюшни нормальных найти - это тоже не так просто. У нас тут хозяйка конюшни решила перевести всех коней с сена на силос, чтоб пыли меньше было. Меня чуть Кондратий не хватил. Там же состав совершенно другой.
В соседней конюшне хозяин запрещает приглашать тренеров. Можно только у его дочки тренироваться...

У нас тут хозяйка конюшни решила перевести всех коней с сена на силос, чтоб пыли меньше было. Меня чуть Кондратий не хватил. Там же состав совершенно другой.
В соседней конюшне хозяин запрещает приглашать тренеров. Можно только у его дочки тренироваться...
ну так и в РФ аналогично всё. То есть про перевод на силос - реальная история одной конюшни. А запрет на сторонних тренеров - много у кого.

Скорее всего не на силос, а на сенаж.
Я бы с удовольствием кормилась хорошим сенажом. Лошади здоровее будут.

А тренироваться у ХК - это тоже нормальное требование, если оно было озвучено на берегу.
Её конюшня, её бизнес, её условия.

Сенаж классный, да, кони его как не в себя едят. Силоса тут не видела, чтобы коней им кормили.

Скорее всего не на силос, а на сенаж.
Сенаж дороже. Она силосом коров своих кормит и решила, что и коров и коней одним и тем же кормить удобнее.

Сенаж классный, да, кони его как не в себя едят.
Тяж на сенаже превращается в шарик на глазах.

Сенаж дороже. Она силосом коров своих кормит и решила, что и коров и коней одним и тем же кормить удобнее.
Уж какие у нас экономисты, но никто не кормит коней прям силосом. Там же совсем другая кислотность. Это просто опасно.
Но рецептуры этого всего дела есть разные. Так что думаю, что нюанс в этом.

Силос от сенажа отличается тем, что он был предварительно подвялен перед закладкой на консервацию. рН сенажа где-то на один пункт выше в том числе в связи с влажностью (при низкой влажности микрофлора хуже растет).
Силос закладывают без подвяливания, и как правило, это кукуруза.
Кукурузным силосом я бы не стала кормить из-за того, что там много крахмала и в нем больше энергии. А рН может отличаться от целевых показателей.
Вообще главное, чтобы он был без признаков порчи: гнили, плесени, горячих участков.

Сверху