Расскажите мне о школе ВЕ в Воронежской области

М@shEньк@ N

Новичок
Слышала в Воронежской области в селе Хреновое есть Хреновский конезавод, а при нём школа верховой езды и готовят там как в спец училище разного рода лошадинных специалистов: от тренеров лошадей до кузнецов и ветеринаров. И общежитие у них там есть, и выращивают они в основном орловских рысаков и арабов :shock: . и что эту школу типа ещё сам граф Орлов основал. :!: :?:
 

Mashich

Опытный
ну и что ты собственно узнать то хочешь?

да есть школа, точнее не школа, а училище (или техникум не знаю как оно сейчас называется).
С. Хреновое Бобровского р-на Воронежской области
Берут туда после 9 и 11 классов школы, дают среднее профессиональное образование. Специальности по диплому: тренер наездник (рысаки), тренер-жокей (верховые лошади), инструктор ВЕ, инструктор по ипотерапии.
Участся после 11 классов - 2 года, после 9 - 3 или 4.
Навыки и умения, которые там дают у меня лично вызывают сомнения и большие, т.к. работали у нас в конюшне две девочки с дипломами этого училища - ездят они так, что аж страшно, не представляю, как они могут кого-то чему то научить. На практике они пасли маточный табун. Про ипотерапию я вообще молчу. Хотя возможно они просто нерадивые ученики
В общем - это не школа ВЕ, это способ получения "корочки" и теоретических знания, как я поняла, а практические знания приобретаются жаждущими путем приставания ко всем подряд в заводе и работы под руководством более опытных тренеров. Т.е. если на эту теоретическую базу наложить определенный опыт общения с лошадьми (причем желательно предшествующий обучению), то навыки будут оттачиваться и совершенствоваться, подкрепленные теоретическими знаниями, а если нет - значит не судьба.
Короче как и в любом учебном заведении - если хочешь, то научишься.
Общага есть, стипендию даже по-моему платят, однако туда нельзя приехать допустим на каникулах - это нормальное средне-профессиональное обучение - Дневная Очная форма.
 
Сверху