Расскажите мне побольше о текинцах

AMILI

Новичок
Как только я увидела "пустынных" лошадей :shock: ,я сразу в них влюбилась. Все "наши" говорят,что ахалтекинцы слишком злые и "обезбашенные" :cry: .Неужели это правда :?: .Расскажите об их характерах,действиях и привычках.
Заранее спасибо :!:
 

Chamomille

Новичок
Реальная история.Хозяин текинца продает своего жеребца:"Надо стремиться дальше.Он напрыган только на 160.Хотелось бы 170."Девушка которая его работала сказала:"Прыгает 160,только сбросив перед этим всадника :) Возникло у него желание бежать прямо,так его не повернешь :) "Конь с характером.Про других слышала тоже самое,что они злые,вредные :( Но это все происки врагов :)
 

Анна (annatzur)

Новичок
Зато какие они привязчивые и преданные... как собаки... Текинцы могут быть самым лучшим другом.
 

Plavunia

Новичок
У нас на на конюшне стоит текинец, и я могу сказать, что лошадь очень дисциплинированная, но в то же сторгая. И к нему надо найти подход, а вот если найдешь, то эта лошадь станет верным,надежным партнером и другом. Они не любят грубости и достаточно злопамятны. А также очень выносливы.
Это все мои скромные сведения о них :oops:
 

Mich

Новичок
У нас есть один ахалтек. Он очень красивый и ласковый, а ещё он очень высокий, ездить на нем просто классно, прыгает он классно, но, если он понесет, его уже никто не остановит...
 
У нас целая конюшня текинцев, причем половина - жеребцы. Могу сказать, что лучше лошади я не встречала.
 

Olmek

Pro
Ленк - вспомни Черного.. ты бы его купила? или еще проще - стала на нем ездить? вот тебе и ответ :)
 

Olmek

Pro
И кстати, отмазки типа "Черного таким люди сделали" не принимаются :) неизвестно, каким он был до этого - может, они его исправили :)

Я про теков ничего плохого сказать не хочу и не могу - красивые лошади... "богатые"... горячие... для настоящего джигита...

но когда упор делается на внешность - не важно у лошадей, или, скажем, собак - страдает в первую очередь характер - лет 15-20 назад у нас все уперлись в "красивых" доберманов.. в результате получились красивые истерички... которые и сделали дурную славу породе, а когда народ уперся в характер - получились отличные по характеру, но зато немного грубоватые псы.. так что - должна быть золотая середина :)

А про привязчивость... даже понь привяжется и будет ходить как собак за тобой, если в основном с ним будет общаться один человек... От породы это никак не зависит :)
 

Virgo

Новичок
ПРИЕХАЛА К ПОДРУГЕ ПОГОСТИТЬ, У НИХ С МУЖЕМ 15 ГОЛОВ ТЕКИНЦЕВ. ВЫШЛА В ЛЕВАДУ, ДУМАЛА, НЕ ВЫРВУСЬ, ОКРУЖИЛИ, ЛЕЗУТ ОБЩАТЬСЯ, ДРУГ ДРУГА ОТ МЕНЯ ОТГОНЯЮТ, ЧУТЬ НЕ ЛИЖУТСЯ, КАК СОБАКИ. :shock: ЛАСКОВО-НАХАЛЬНЫЕ, ВНИМАНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ ТРЕБУЮТ. А ПОТОМ К НАМ НА КОНЮШНЮ ПРИВЕЗЛИ МЕРИНА, ОКАЗАЛОСЬ, БЫВШИЕ ХОЗЯЕВА КУПИЛИ ЕГО У ТЕХ САМЫХ ЛЮДЕЙ. КОНЬ БЫЛ БЕЗ ГОЛОВЫ, Я ЕГО ДАЖЕ ОПИСАТЬ НЕ МОГУ, НЕ ЗЛОЙ, НО АБСОЛЮТНО НЕКОНТАКТНЫЙ И... В ОБЩЕМ, НА ГАЛОПЕ ВНЕЗАПНО РАЗВЕРНУТЬСЯ НА 160 ГРАДУСОВ И ВЛЕТЕТЬ В НЕПРОХОДИМЫЙ КУСТАРНИК, НАПРИМЕР, ЭТО ОБЫЧНОЕ ДЕЛО. ДЕВЧОНКА, КОТОРОЙ ОН ДОСТАЛСЯ, ВЕЧНО С РАСЦАРАПАННЫМ ЛИЦОМ ХОДИЛА, ВСЕ ИЗДЕВАЛИСЬ, МОЛ, БЬЮТ ЕЕ. НЕ ПОДДАВАЛСЯ ОБУЧЕНИЮ НАПРОЧЬ. А РОДИЛСЯ В ТОЙ ЖЕ КОНЮШНЕ И САМ ТОЙ ЖЕ КРОВИ. ТАК ЧТО НЕ В ПОРОДЕ ДЕЛО.
А КРАСИВЫЕ, ЭТО ДА...
 

Исида

Новичок
Могу сказать одно ТОЧНОЕ наблюдение, текинцы, лошади ОДНОГО хозяина :roll: , а самые лучшие ахалтекинцы, продаются в Дагестане. У многих хозяев текинцев есть специальные амулеты для них-ладжа, тоже продаётся только в Дагестане, ну, если хочешь купить хорошего ахалтека, то никак меньше 30 000 евро не получится))) :roll:
 

Nadeja

Новичок
Лично мне (прошу не бить ногами!) текинцы внешне не нравятся вообще, не знаю почему.
А насчет характера слышала следующее:
любовь текинца нужно заслужить, но если заслужишь, эта лошадь действительно будет предана тебе как собака
а чтобы заслужить именно такую любовь, такую собачью преданность, с лошадью нужно заниматься самому, и ухаживать самому.
Это действительно лошадь одного хозяина.

Пы сы. Неужели лучшие в Дагестане? А я думала на их исторической родине - в Туркмении...
 

tihonya_

Новичок
Абсолютно нормальные и адекватные лошади. С ними работать не проще и не тяжелее, чем например с чекухами или будильниками. Бывают разные: и нервные, и спокойные, короче всякие. Впрочем, как и другие любые другие лошади.
 

Македонская

Участник
Вот
О, эти текинцы! Года полтора назад для меня
это были прекраснейшие создания. Высоконогие, поджарые, стройные, с
шерстью, отливающей металлическим блеском, горделивые, неприступные,
норовистые, и преданные, они казались идеально подходящими для меня
(сама я стройная, если не сказать, что худая). Такими они были со
страниц книг и с фотографий, в реальности же... Нет, живые, рядом они
оказались не менее чудесными, но вот их "чудесный" характер оказался мне
не позубам. Вернее я бы наверняка нашла б с ними общий язык, но
понимаешь ли, в чем дело, ахалтекинец - лошадь Одна, Единственная, она
не оставляет в твоей душе места другим, и отвечает тем же. Добиться его
понимания, уважения и любви нелегко, но если сможешь, то получишь
верного преданного друга на многие года. А получилось так, что мое
сердце заняла полная противоположность - крутобокий, коренастый вороной
полу-тяж с серьезными, но грустными глазами, мягкими губами и
проблемными копытами
 

Stacy

Активист
Не могу сказать за все породу сразу, но на примере моего Серого я бы согласилась со многими.
Во-первых это лошадь имеющая на все свое мнение, достаточно своевольная. С ними можно только договариваться, искать подход. И во-вторых, на мой взгляд, это действительно лошадь одного хозяина - Серый стал гораздо спокойнее и адекватнее с тех пор как я с ним вожусь одна и привлекая в помощь одного конкретного человека. Возможно он чувствует себя нужным.
Мне про него рассказывали много всяких неприятных моментов, у меня проблем не было ни разу. Хотя говорят он и от конюшни один не отходил и из полей домой убегал и всадника мог скинуть.

А вообще обощать нельзя, наверное...
 

Шпионка

Новичок
Я занимаюсь в основном на ахалтекинцах и не могу сказать, что они злые, нервные и т.д. Зато они красивы, у них замечательные аллюры. Конечно, они могут проявить характер, впрочем как и любая другая лошадь, но это мне еще больше в них нравится.
 
нормальные лошади. На минувший НГ муж подарил мне текина. Родословная отличная, а вот внешность далека от шоу, рабочий класс :D Никаких проблем с психикой.Вчера ездила на нём в лес, да какие-то моменты (не нравится,что рядом собаки бегут. в лужу не пойду,что там за дрянь на ноги намотали -это первый раз забинтовали ну и проч) есть, но то же самое делает и мой ганновер. Моя англо-арабская кобыла даст фору любому текину :D Стоим мы на конюшне,где теков много, ездила ещё на одном, пробежном коне, тренированном на длинные дистанции -никаких вопросов- сидишь на сгустке энергии, шаг как аллюр не рассматривается, НО: при всём при этом лошадь абсолютно вменяемый, поиграл -и работать с полной оттдачей, галоп-на свободном поводу в заданном режиме.
Если говорить о "картинистых" лошадях -не все хороши в работе.И шоу арабы отличаются от арабов, участвующих в серьёзных соревнованиях.
 
Сверху