короткие рассказы
Расскажу, как я училась ездить верхом. Очень хотелось научиться, а лошадей боялась - жуть! Они же огромные, лягучие, кусачие и брыкучие! Когда первый раз к лошади подходила - поджилки тряслись. С восхищением смотрела на каких-то малявок, которые с ними прямо по-генеральски расправлялись. Первое время казалось, что не на лошади верхом еду, а на БЕЛАЗе по меньшей мере: земля где-то под ногами далеко - далеко, под тобой что-то большое фыркает, поводья к рукам прямо намертво приваривались. Потом ничего, обвыклась, даже рысить помаленьку начала. Еду вот так однажды на меринке (хоть и зовут Лель, но уж характерец я вам скажу!), - он тяжик, детство у него было трудное, поэтому чуть больше поня; еду себе и не боюсь, так как Лельчик своими хитрыми крестьянскими мозгами отлично понимает, что на нем лох сидит и на команды можно просто наплевать! И мне хорошо, спокойно так! Все уехали далеко вперед, а мы с ним как баре - вразвалочку, неспеша... Потом мой коник решил, что уже пора поразмяться и милостиво послушавшись моих "шенкелей" пустился ленивой трусцой. Опять же хорошо: рысь у него хоть и тряская немного, но мне же надо собой погордиться: рысю ведь! Короче едем, вполне довольные жизнью и друг другом, как вдруг слышу: сзади нас кто-то галопом догоняет. И тут мой мерин видимо почувствовал себя этакой крутой скаковой лошадью: весь поджался, напружинился, и поднялся в галоп, да еще в какой! Грива по ветру, хвост в отлет, весь в струнку - ну не тяжик, а прямо араб! А я же "чайник", я же не умею лошадью рулить! Поводьями пытасьего остановить - какое там! Его, бандита, никто не должен догнать и перегнать. И тут я заорала от страха так, что у бедного коняги, наверное уши заложило. С перепугу ( он же тоже никогда не слышал пожарных сирен) мой тяжик припустил еще сильнее и я почувствовала, что сползаю с седла и сесть прямо никак не получается, стремена потеряла и не найду никак, единственное, что не упустила - повод! Тут меня все остальные услышали и ринулись на помощь, естественно галопом! Лель не мог упустить такой шанс: он чувствовал себя королем! Еще бы- впереди всех, с развевающейся гривой, и все кобылы за ним, а он вожак стаи! (Нужно сказать, что при всем своем меринстве, Лельчик ведет себя как настоящий жеребец: у него свой табунчик, который он ревностно охраняет). Сказать про то, что он напрочь забыл про свою всадницу, значит ничего не сказать. А я, поняв, что не сумею его заставить послушаться меня, просто с тем же диким воплем упала ему на шею и что есть силы обхватила ее руками. Как это пришло мне в голову до сих пор не понимаю! Когда что-то вцепилось ему в шею, Лель сбавил галоп, а потом и вовсе перешел на шаг, став снова обычным мерином. Я вздохнула и наконец-то поймала стремена. Все помеялись (я тоже смогла посмеятся, но только потом) и занятия пошли своим чередом. Весь эпизод длился не более минуты, но за это время я успела почувствовать себя окончательным кульком, зато Лель - небесным аргамаком. Вот такое у нас меринье! :eyes: