Был в Броварах такой классный зайчик-Погончик - рысак, всеми весьма любимый за веселый но достаточно добродушный нрав и все такое. Вот мы как-то с ним так сработались, на нем ничего не стремало - без седла - без проблем, в поле - можно, прыгать, хоть мы и чайники обое в этом смысле - тож покатит. Оно тока ушами шевелило - мне уже было ясно, что у него на уме.
Ну и нравился он мне просто - не смотря, что невысокого росточку, с точки зрения эстетики, мож, и не красавец, и немолодой ни разу - 20 лет в этом году. Преклонный возраст, однако, не мешал этому старому негодяю
подрывать, пытаться унести в конюшню на галопе, добросовестно прыгать (ну, почти добросовестно - мог сказать "не, не хочу" и "щучкой"
увильнуть) но если уж прыгали, то чисто. Даж на соревнования мы с ним "сходили" как-то раз. Ну, все подтрунивали потихоньку, дескать - у тебя же есть любимая лошадь - воспитывай его.
Короче, ситуация из разряда "Коней так много молодых, а я люблю Погоныча"
И нифига мне не было стремно никогда - уж ему-то по причине неказастости и многовозрастности никакая продажа/аренда/переезд не страшны. Тем больш, жил он в Броварском ОПП 15 лет безвылазно.
Ан, нет. Приезжаю на конюшню - сразу ж скакаю зайцу цёмать в нос - денник пустой. А, говорят, директор ОПП распорядился двух коней, которые не племенные (т.е., его и тяжика Баксика) отвезти в филиал ОПП черти куда, аж под Житомир - как рабочих. Т.е. - таскать телегу. И хавать силос раз в день. На неделе приехали, погрузили (даж тренер ничего не знал)... и все. :cry:
Порылась я в скромных сбережениях на предмет купить зайцу и забрать "домой", как-нить прокормила б его - все ж лучше, чем там, через тренера были проведены переговоры с директором - а тот уперся - "не продам - нужна рабочая лошадь" - оно и понятно - много за старого мерина не попросишь, а в колхозе он в самый раз, пока ходит. :cry: