Растяжение крестцово-подвздошной связки! help!

Lerka

Опытный
Растяжение крестцово-подвздошной связки. Возможно ли вылечить?
Конь долго отдыхал но асимметрия не прошла. Лошадь не хромает, но можно ли убрат асимметрию?
 

Frok

Участник
при таком растяжении хромоты вообще может и не быть. но если надавить на ягодичную мышцу, лошадь чувствует боль. в принципе лошадь может работать на постоянных обезболивающих препаратах. но вообще, растяжение крестцово-подвздошной связки полностью не проходит. и при интенсивном повышении нагрузок происходит рецидив. к сожалению :cry:
 

Lerka

Опытный
Конь особо не жалуется, работает он не много. прогревания и массажи бесполезны?
 

Frok

Участник
массаж тут даже вреден. т.к это растяжение не мышцы, а связки. вообще основа лечения - отдых. сколько он отдыхал? я так понимаю, вас смущает только асиметрия... но так ведь это естественно при таком растяжении
 

Lerka

Опытный
лошадь около 6 месяцев гуляла в леваде, отдых не помог. Я сама поставила диагноз, вычетав симптомы в вет. книге, может быть что это растяжение мышцы? Я просто пологала что еслеб это были мышцы, за пол года отдыха у него бы все прошло?.
 

Anonymous

Guest
Лерка, а не проще ли вызвать вета и определить, что у коня болит...
 

Lerka

Опытный
Если было бы проще я б тогда здесь не спрашивала!
 

Frok

Участник
Lerka
а как вы тогда решили, что это растяжение крестцово-подвздошной связки?
 

Lerka

Опытный
Мой коннюх сказал что это скорей всего оно самое, плюс я в книге прочитала и по описаниям подходит.
 

Frok

Участник
Мой коннюх сказал что это скорей всего оно самое, плюс я в книге прочитала и по описаниям подходит.
очень исчерпывающий ответ :lol:
как я тогда вам отвечу на ваш предыдущий вопрос, насчет может ли это растяжение мышцы?
действительно, за пол-года должно было пройти. а вдруг это надрыв мышцы? или защемление позвонка? вы написали бы симптомы всё же... и если была хромота, то скорее всего это мышца. при растяжении крестцово-подвзд связки хромоты обычно не наблюдается
 

Lerka

Опытный
Eсли надавить на ягодичную мышцу то лошадь жалуется, насколько я знаю хромоты не было. И если смотреть на круп лошади сзади то явно видно асемметрию.
 

Frok

Участник
Lerka
а сейчас какие у него симптомы? или только ассиметрия?
попробуйте потихоньку вводить его в работу. сначала, конечно, только шаг, затем смотрите нет ли судорог в мышцах. Но всё же как бы не было сложно, осмотр ветеринара необходим. т.к. при непроходящей ассиметрии, он может назначить медикаментозный курс лечения
 

Lerka

Опытный
Сейчас только асимметрия, конь уже входит в работу, вроде не жалуется. Врача обезательно вызову, только раньше февраля не получется, он стоит за городом, а я улетаю на днях.
Вы случайно не посоветуете вет. врача каторый сможет приехать за 100км от Москвы. И как вы думаете сколко это может стоить?
 

Frok

Участник
к сожалению никого не могу посоветовать, далековато... а там рядышком нет конных хозяйств? в таких быают свои веты. из Москвы дорого получится. За одну дорогу запросят под тыщу, если не больше. Только за выезд по Москве 200-500р.
 

Lerka

Опытный
Даа... Но выбора нет, придется с Москвы везти, рядом 3 конюшни но от них толку мало.
Спасибо вам за инфо!
 
Сверху