Рахит у молодого жеребенка.

Anonymous

Guest
Жеребенку год и три месяца, от матери отняли в 7 месяцев, живот увеличен, обвислый. Утолщения суставов нет, ест хорошо. Отстает в росте и развитии. Есть ли решение проблемы наиболее эффективным и скорейшим способом, прошу совет.
 

Sun Rise

Новичок
В любом случае давайте ему больше двигаться, пусть бегает в левадке, можно с другими жеребятами - вместе больше двигаются, играют.
Или может за лошадью какой (не злобной) будет бегать.
 

Anonymous

Guest
Глистов гнали? Если нет, да у него еще и шерсть невмеру длинная, то почти 100% - глистов надо прогнать.
 
PAVO Podo®Supply – идеальная добавка в период развития и роста жеребенка, особенно в первый год жизни. В своем составе PAVO Podo®Supply содержит все необходимые витамины, минералы, микро- и макроэлементы, способствующие правильному развитию жеребенка. PAVO Podo®Supply помогает предотвратить нарушение минерального обмена, а также сокращает риск появления таких заболеваний как рахит, остеомаляция и OCD.

тел.785-12-18
 

Anonymous

Guest
Миранда, у всех детей есть определеная стадия рахита... то, что у жеребенка большое бузо - молжет он очень хорошо и много кушает, а растут детки от пуза... будет пузо - будет рост... а на основании чего вы зделали вывод, что жеребенок отстает в развитии и росте, кто он у вас по породе, какой у него рост на данный момент...
 
Центр коневодста, извените, можно вопрос ? А где можно приобрести эту кормовую добавку, я тут смотрела по сайтам в яндексе, нашла только описание, а где найти и приобрести не сказано. Не могли бы Вы подсказать? :D
 

Rowena

Опытный
Много движения,зеленая трава и свежий воздух-лучшее лекарство от рахита! :D А пока травы нет, прикупите ему витаминок!Но главное все же движение!
А живот еще не признак рахита!Бывает от недостатка движения даже при не особо хорошем кормлении и у небольных рахитом лошадей!
У нас в Кениге есть одна конюшня,где лошади по схеме не себе ни людям(поганый уход..и продают только тех кто уже на ногах не держится.. :cry: )..там была кобылка,которую в 4 месяца отняли от матери и последующие полгода морили голодом,невыпуская из денника..никто жеребенком не занимался..
За пол года у новых хозяев она подросла очень даже,живот пропал,грудь разошлась...правда она все равно отстает по развитию от сверстников...но хотя бы выглядит нормальной!
 

Пупс

Участник
вот сейчас может быть не в тему скажу.. но ! - человечьим детенышам елси рахит рыбий жир дают. собакам тоже витамин Д.. может коню тоже витамин д подавать?? иеще больше солнца!!!!!!!!!!!!!!!!!111
 
Сверху