Разные факты и новости из жизни лошадей и спортсменов

Bettel

Pro
Предлагаю такую тему - сборную солянку из интересных (относительно интересных, для кого-то интересных, забавных и т.д.) новостей о лошадях, спортсменах, конюшнях и т.д.

Вот, например, Карл на 1 апреля шутил, что Валегро будет менять карьеру и станет троеборной лошадью :). А сегодня вывесил Шарлоту на Валегро

 
Так вон на главной странице что ни день то новости.)

Можно, конечно, и свои предлагать.
 
Контактом принесло, как вам?

НОВЫЙ ДИРЕКТОР РЦОП МАТЮШКО А.В. ЧУТЬ НЕ СБИЛ НА АВТОМОБИЛЕ ВСАДНИКА ВО ВРЕМЯ ТУРНИРА ПО КРОССУ

Новый директор РЦОП по конному спорту в Беларуси, Матюшко А.В., не взирая на запреты стюардов, на автомобиле влетел на кроссовую трассу, где проходил международный(!) турнир. Такая животрепещущая новость поступила в мир конного спорта!

В это время одна из участвующих пар уже ехала заданный маршрут, идя полным ходом на галопе, как вдруг перед ней возникла мгновенно приближающаяся машина! Только в силу своего опыта спортсменке удалось вырулить, но как только она возобновила свое движение, Матюшко вновь тронулся с места на нее. Кто знает, о чем и чем думал мужчина, когда совался на трассу для кросса, но явно не о том, что по его вине могли пострадать другие люди. На все запрещающие сигналы, слова и попытки работников не дать ему оказаться на поле, суть его поведенния оставалась неизменной - он директор, как хочет, так и делает.
"Честно говоря, спасибо коню, потому что скорость была приличной и сворачивать я не собиралась, но если есть преграды, видимо, не судьба была ехать маршрут дальше", - делится своими впечатлениями всадница.

Матюшко А.В. никогда не имел отношения к работе с лошадьми и конному спорту в целом. Частенько владельцы частных лошадей и тренирующиеся замечали с его стороны неуважение к себе и персоналу, холодность в общении и угрозы. А перед спортсменкой не попросили даже человеческого прощения за случившийся инцидент, лишь конникам было понятно ее состояние в тот момент!
"Я до последнего думала, что водитель остановится! Конечно же, настрой ехать дальше сбился, но у меня перед этим случилась закидка", - рассказывает спортсменка.

Неимение опыта, как говорится, в общении с лошадьми, крепко сидящая корона на голове и нежелание с кем-либо считаться, приводит к печальным последствиям.

На видео четко показан фрагмент случившегося. Сколько нас здесь неравнодушных? Что вы думаете на этот счет? Как с этим бороться? Если вам есть, что сказать, смело пишите в комментарии, в FEI - Международная Федерация конного спорта и БФКС Федерация Конного Спорта РБ!

 

Кот Конь

Активист
тут матом можно писать? потому что другого в голову не приходит...
это по поводу видео .
 
смело пишите в комментарии, в FEI
Вот как раз вполне реальный повод для петиций и негодования. Но что-то мне подсказывает, что общественного резонанса и крупной акции протеста не вызовет. Вот если бы спортсменка хлыстиком лошадь стукнула, уворачиваясь от машины этого козла - тогда да, народ бы мог вознегодовать до небес на пару-другую месяцев... по поводу поведения спортсменки.:rolleyes:
 
Последнее редактирование:

Silver volf

Опытный
Мне контактом сие навеяло уже дня 2 назад. Предложила создать петицию(я тут вообще никаким боком, но активно бы поддержала), народ запись лайкает, но никто ничего не делает.

Возникает вопрос-а надо ли оно? Спортсмены, частники, дети-юноши - боятся?
 
"Аналогичный случай в нашей деревне" - в начале 2000х на трассу кросса на Планерной приехал ЮрьМихалыч Лужков. Он, правда, не на машине наперерез поперся, а пешком, машины они рядом поставили. В этот момент выруливает девушка из не помню откуда (Поволжье почему-то в памяти), девушка не маленькая и лошадь под ней приличный, земля дрожит, натурально. Народ остолбенел, а она со спины Михалыча не узнала, едет и орет ему:"Э, мужик, посторонись, зашибу!" Посторонился :)
 

hip

Pro
Ну народ из Поволжья и не обязан знать в лицо мэра другого города. Своего то не все знают. И действительно - что еще кричать в этой ситуации? Хорошо, что не матом.
 
Мне контактом сие навеяло уже дня 2 назад. Предложила создать петицию(я тут вообще никаким боком, но активно бы поддержала), народ запись лайкает, но никто ничего не делает.

Возникает вопрос-а надо ли оно? Спортсмены, частники, дети-юноши - боятся?
Возникает вопрос, когда до людей начнет доходить, что петиции бесполезны априори.
 
Это не первый директор-менеджер, который не имеет никакого отношения к лошадям, в Ратомке. Были косяки и намного крупнее произошедшего.
Не забываем, что Ратомка - государственная организация, директор которой назначается министром спорта и туризма. И что конный спорт в Беларуси не в почёте. Немассовый вид спорта с огромными вложениями даже на скромном уровне. Так что пугать неудовольствием FEI сложно.
 

Bettel

Pro
Я вот только хотела сказать, а чем ФЕИ может грозить водителю? Он же наверняка не член организации, в соревнованиях учавствовать не собирается, по идеи никаких рычагов воздействия :(
 
Это не первый директор-менеджер, который не имеет никакого отношения к лошадям, в Ратомке. Были косяки и намного крупнее произошедшего.
Не забываем, что Ратомка - государственная организация, директор которой назначается министром спорта и туризма. И что конный спорт в Беларуси не в почёте. Немассовый вид спорта с огромными вложениями даже на скромном уровне. Так что пугать неудовольствием FEI сложно.
Ну текст я полностью скопипастила, так что точка зрения автора моей не является. Я верю, если куда и писать, то в министерство, куда, как иностранный гражданин, я писать права не имею.
Плюс на такие посты людей с улицы не ставят и из-за возмущенной общественности вряд ли снимут.
 
Ну текст я полностью скопипастила, так что точка зрения автора моей не является.
Так я Вашу точку зрения и не обсуждала.:D

Выезд на машине - это частный случай тех цветочков, что бывают. И ничего. Работает человек.
Поэтому наивно верить в петиции. Точнее очень удобно. С дивана так и не встал, но типа поучаствовал и что-то сделал. Поэтому петиции сейчас пишут по любому поводу. Нанапряжно и название красивое.
 

Silver volf

Опытный
Петиция это уже хоть какое-то действие. Привлечение внимания, так сказать.
А так, где же те люди, что так недовольны директором? Где информация о собраниях, обсуждениях вопроса, хотя бы приглашение ГАИ(по зеленой зоне, во время проведения спорт. мероприятия), письма в инстанции?
Составьте письмо в министерство, соберите подписи. Специально приеду в Ратомку, поставлю крестик.
 
Меня на "слабо" не возьмёшь.:D
Когда меня не устраивало что-то ещё с прошлым директором-менеджером, то я не поленилась найти возможность пообщаться сразу напрямую с министром. Пообщалась и поняла, что пробивать тот вариант, что мне нужен и был бы полезен всем, нет ни времени, ни энтузиазма. Проще, дешевле, быстрее принять правила игры и пойти окольным путём.

А открытые письма (другие люди по своим поводам) тоже писали. Шумиха, подписи, все дела. Ничего не поменялось.

И ни в коем случае не стоит думать, что кто-то кому-то за просто так что-то должен.;)
 
Сверху