Разум и сердце. Возвращение, или возьми себя в руки тряпка!

Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

Странно... Я всегда думала, что глицин для памяти. Столько лет живу с ложной информацией :(

да, глицин - он и память улучшает и в целом действует успокаивающе. но это такое легкое средство) хорошее, универсальное)

Юля, читатели, доброго времени суток.
Интересный дневничек. Записываюсь в ПЧ. Классная у Вас мадемуазель. Сама имею молоденькую ганноверскую кобылку, поэтому интересно и познавательно почитать, а как это происходит у других... Обменяться опытом, так сказать...

Anteika спасибо :mrgreen:

Деточка за 4 дня такой симпотишной стала)) Шерстка заблестела, хвост отмыли. Теперь уже сразу видно, не медведь это, ЛОШАДЬ
Срочно надо фотографировать!
С опытом думаю наоборот будет... Теорию я знаю вроде как хорошо, а практика хромает на все конечности :roll:

Куда подевалась? Ждём новостей!

У меня трагедия местного масштаба.
В четверг будет неделя как я не ездила к Деточке. Чувствую себя последним подлецом,предателем и вообще плохим человеком.

Прошлую неделю жестоко болела я, теперь болеет младшая сестра. Я соответственно утром сижу с ней, а потом резвым сайгаком в школу. Вечером ехать вообще не вариант т.к. уроки до семи часов.

Невероятно обидно. Наконец все чего так долго хотела есть, а насладиться не получается :cry: На выходных поеду замаливать грехи. С чего только начать?

Ну что ж делать, сейчас все как то болеют, остатки мутировавшего гриппа нападают. Я тоже чахну...

Зайти к лошади, погладить и поговорить. Вот с чего начать :wink:

Ой-ой-ой!! Выздоравливайте все скорее!
Грипп в этом году какой-то зверский. ( Я вот тоже пропустила пару недель.

Да даже не грипп...Так смесь ОРЗ с какой то нечистью :(

Побыстрее бы прошли эти эпидемии! Вам тоже пожелаю быстрее выздоравливать, а лучше вообще не болеть)

Вижу твою кобылу ежедневно))) Круглая и блестящая. Иду сегодня мимо, а ее как раз чистят. Стоит, носом в решетку уткнулась, млеет от почесушек :) Так что привет тебе от нее!

Как же приятно это слышать!
Сразу и суббота ближе, и химия с физикой легче))
Надеюсь Детка не буянит там :)

Спасибо-спасибо! Я, вроде, ТТТ, уже потихоньку... )) Даже уже на выходных выбиралась на занятия. И в эти тоже собираюсь. ; )

Тут эти вирусы еще осложнения дают, гады. Так что лучше всего лечиться, лечиться и лечиться. Не давать им спуску!

О мой бог.
Сегодняшний день был просто космос!

Часиков в 8 выдвинулась на ипподром, т.к. все нормальные люди в это время спят(ибо нефиг шляться по утрам в выходной) доехала минут за 20-30. Дошла бодреньким пешочком и тут понеслось...

Сразу пошла поздоровалась с Касей. Как будто я была с ней все эти 2 недели! Так же облизывалась,предлагала мне ножку и даже вспомнила "поклон"))
Наконец отдали деньги за расчистку и зубы!(аж стыдно стало, что так поздно) мне отдали пропуска ну и сразу между делом...Предложили проехаться на Деточке!
Что творилось у меня в душе не передать словами)
Почистили,поседлали и вывели.
Вскочила даже без ступенек, но сразу начались косяки. Сильно набрала повод, она бедненькая аж кашлянула. Кася очень активная я же вцепилась в повод и тянула его изо всех сил. Вроде и осознаешь это, а чуть прибавит опять сидишь с поводом в зубах. Сейчас понимаю, что я просто боялась окружающих коней.
Хочу сказать она довольно мягкая) Я даже пару темпов проехала учебной
Был и "испуг" со слабенькой попыткой родео. Я удержалась,успокоила и только потом поняла, что у меня почти выпала линза и еду я без каски. Ягодицы напряглись и внимание обострилось :lol:
Когда я высказала свою боязнь столкновения, меня успокоили)) Юль да ты как в танке! От твоей Каси даже пятиборцы стараются тикать :lol: При лобовом столкновении вы поедете дальше, а тот кому не посчастливилось...не посчастливилось ему точно. В общем я уверилась в силе и адекватности своего Динозавра и дальше отшагивала спокойно.
Вот слезать с нее было реально стремно :lol: Я же резкая,как пуля дерзкая прыгнула на носки...думала отвалятся.

Когда пришел прокат я тоже записалась. на первом уроке опять была на Шулере) В этот раз мы боялись только жутко страшного Табора(исправила кличку, со слухом у меня беда :mrgreen: ) Я даже проехалась галопом. В гордом одиночестве, не без доли кипиша и ругни я проехала 3-4 темпа не отрываясь от седла. Первый раз с ноября к стати говоря :) В принципе осталась довольна, хотя мои любимые косяки давали о себе знать. Решила остаться еще на один часок в большом манеже
Потом в районе 4 часов в конюшне встретила Настю(Ильг)
Поболтали и я конечно побежала хвастаться Деточкой :mrgreen:

На второй урок мне выделили...Кузю. Видимо мое и так весьма неадекватное лицо было настолько испугано, что даже Татьяна Николаевна спросила что со мной :mrgreen: О Кузе я была наслышана и навидена, поэтому каску держала под мышкой очень крепко. Без всяких скажу, ожидала самого ужасного что мог делать этот работяжка! Крутились мысли о свечах,закидываниях, растаскивании и диком родео. Думаю настрой с которым я садилась на него понятен.
Итог:
Увел в другую сторону и не был наказан/исправлен - 2 раза
увел в сторону и через вольт возвращен на место - 3 раза
вроде разок козлил,но не помню. возможно даже не козлил
и один раз ооочень испугался воробушка :roll:
Я доволен. Возможно он не мучил меня потому что я много от него не требовала, но и на шею сесть не дала. Как я горд :lol:

Вот так прошел мой сумасшедший день) Я невероятно довольна и рада
ну и сори за многа букв :mrgreen:

Уииии! Кася замечательна и прекрасна! А уж ее взгляд!.. :P

А с Кузей, в то время, что я видела, ты отлично справлялась! В первое занятие на нем вообще можно в центре простоять почти все время, боясь шевельнуться. =))

А ситуация с набором повода при прибавках ну уж очень знакомая. Х)) Очень надеюсь, что это решаемо со временем.

А лошадка, которую боялся Шулер - Табор, Тимоха.
Шулера, когда он активно опасается, желательно занять работой и выслать (без тени сомнения) вперед.

А чей кипиш на галопе был? )
Я к ходу Шулера довольно долго привыкала. Сесть не могла.

Конечно же мой :mrgreen:
в этой смене неуравновешенной, постоянно ругающейся и шутящей самой себе под нос истеричкой была исключительно я :D

Я его когда высылала, болталась из стороны в сторону подергивая всеми частями тела. Ну и торопилась очень
Он меня чуть по стеночке не размазал в какой то момент. Я прямо ощутила этот холодный бортик передними зубами :mrgreen:
Что я сделала не так уже и вспомнить не могу, а гриву его я точно пожевала. Я не ругалась,но кто то там вроде вскрикнул :mrgreen: В предманежнике после полей чувствовала себя стремненько.

1362.gif

Обычно я тоже истерю по чем зря. ХD Хотя, кажется, так по мне не скажешь. Я в эти моменты молчу, как партизан, но начинаю очень напрягаться и суетиться в управлении лошадью. ОЧЕНЬ суетиться.

А все подергивания - от нервов, как я думаю. Как только успокаиваешься, сразу все на место становится.

Кстати, очень помогает в успокаивании себя понимание, что Шулер (Кузя, Табор, Ковчег) - самая обычная лошадь. Да, с некоторыми особенностями, но тем не менее, не чертик из табакерки, а просто лошадь. Я перестала бояться Шулера, когда это поняла. )
3224974.gif
А бортик меня тоже пугает. Я, правда, боюсь за спину и голени.

В манеже (а уж в предманежнике и подавно) всегда после простора полей чувствуешь себя несколько стремненько. ХDD Потом привыкаешь, и когда вдруг выходишь в поле... Оооо! Как далеко там можно ускакать!.. И сидишь, Переживаешь! :lol:

Меня Шулер в целом устраивает, как раз лошадь с которой я не боюсь и при этом работаю над своими ошибками. Как и с Касей я слииишком контролирую его поводом, а если отпускаю то на все длину. Но он сегодня себя вполне адекватно вел, пару раз пытался ускакать от медведя-Тимохи, а так вообще молодец. Активненько)

Ах да)) Нога постепенно принимает свое место) Это не может меня не радовать
Помню как первый раз выезжала в поля) Поставила свечку и не забыла перекреститься :lol: Второй раз летели впереди всех! так я еще и подгоняла

Ну, теперь-то меня Шулер тоже устраивает. И в первые несколько занятий устраивал, пока я не поняла, что он шугается. После этого я длительно пребывала в твердом убеждении, что это Очень Страшная лошадь. Видимо, это от того, что я не ездила на действительно страшных лошадях.

Кстати, активное сопротивление меня почему-то не так пугает, как шугания и развороты.

А с полями и простором мне повезло, потому что я там изначально училась ездить, и в закрытое пространство стала попадать гораздо позже и сильно периодически. Потому я довольно быстро привыкаю. Ну и ипподром уже изучила. Там тоже, если уж так рассудить - сильно далеко не денешься - он все равно огорожен.

А нога точно ляжет. ))

Сверху